Не кипятись так. Разговор абсолютно по теме так как тема называется ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?
А замена масла это и есть часть объема (пусть и не обязательного) работ при ТО-0.
Поэтому я и высказал свое мнение что замена масла с целью легкого запуска двигателя в -35 не целесообразна. А если есть подогрев то с любым маслом заведется.
Поэтому считаю что ТО-0 нужен но без замены масла.
А ты сразу начинаешь посылать в разные стороны. Помоему ты не прав земляк.
Я спокоен, как удав перед охотой!
Замена масла - это не часть работ при ТО-0 (загляни в сервисную книжку).
Ты высказал своё мнение, я его услышал, оно: "Я думаю что в -35 не заведеться с любым маслом.
Конечно на 100% не утверждаю, ни разу не пробовал при такой температуре заводить без подогревателя."?
У меня другое мнение и свой опыт. Об этом в других темах! Поэтому и не отправил, а подсказал... где написать.
Обидеть не хотел.
Цитата:
Сообщение от chindiasov
Дим-Димыч про подогрев я знаю.
Про масло на авто 2008 г. в. Перед продажей Всем поменяли масло на Минерал! Посмотрите должна быть бирка от Рольфа где написано что где и когда залито!
Я менял масло только из за своего душевного спокойствия.
У нашего ОД никаких бирок нет (ни своих, ни Рольфовских). Мне никто ничего не менял. До ТО-1 ездил на заводском масле.В том числе и зимой.
!
Замена масла - это не часть работ при ТО-0 (загляни в сервисную книжку)..
Я в курсе заглядывал не раз.
В моем посте если не заметил еще в скобочках есть фраза не обязательно.
Какие есть темы на форуме и о чем они я прекрасно знаю, и если написал в этой теме то значит считаю что мой пост имеет отношение именно к этой теме.
А замена масла это и есть часть объема (пусть и не обязательного) работ при ТО-0.
Я тебе что ответил?
Цитата:
Сообщение от Дим-Димыч
Замена масла - это не часть работ при ТО-0 (загляни в сервисную книжку).
Цитата:
Сообщение от ohotnik
Я в курсе заглядывал не раз.
В моем посте если не заметил еще в скобочках есть фраза не обязательно.
Какие есть темы на форуме и о чем они я прекрасно знаю, и если написал в этой теме то значит считаю что мой пост имеет отношение именно к этой теме.
Повторяю: замена масла не часть работ при ТО-0. Проверка уровня масла да, часть работ. В доказательство: фото сервисной книжки - куда ты заглядывал не раз.
Раз ты всё знаешь, куда и в какие темы писать, пиши ещё...
Я тебе что ответил?
Повторяю: замена масла не часть работ при ТО-0. Проверка уровня масла да, часть работ.
Вроде по русски изъясняюсь.
Ладно попробую так. Необязательно - обозначает что естественно в сервисной книжке этого вида работ при ТО-0 нет, а предлагается (рекомендуется) диллером.