Поставил под задние пружины проставки с чашками 2101, зад поднялся на 1.5см, неровности зад проходит плавнее, результатом доволен, спасибо за идею.
Как ты ее поставил, у нее же внутренний диаметр на много больше чем у родной резинки и она болтается на направляющей. Я тоже пробывал эти проставки, поставив на одну сторону и посмотрев как она там стоит (резинку продавило пружиной она вся согнулась, да и пружина может соскочить) ужаснулся и вернулся к заводскому варианту. Что и вам советую
Ну чего поставил?У меня так и лежат и передние и задние от копейки(год уже почти).Даже и ставить не стал -не знаю как они там "почти"потходят.Применил просто толстую резину.
Не на много больше, примерно на 2-3 мм, пружина опирается на металическую чашку, в которую резинка и вставляется, прокатился по кочкам, задрал на подъёмник, всё нормально. При полностью вывешенных колёсах, пружина в натяг стоит, не думаю, что куда-то денется.
Цитата:
Сообщение от mark_67
Поставил под задние пружины проставки с чашками 2101, зад поднялся на 1.5см, неровности зад проходит плавнее, результатом доволен, спасибо за идею.
А увеличеные проставки не кто не пробовал ставить,
А увеличеные проставки не кто не пробовал ставить,
В качестве пояснения - на ВАЗы есть еще и увеличенные проставки кроме тех которые здесь обсуждаются. На XL очень короткоходная подвеска (почти как на легковой машине), поэтому применять увеличенные проставки без переноса точки крепления аммортизатора чревато выходом из строя последнего.