ну дак 300-330 это не 200-230 ))) я езжу обыконовенно не ташню конечно но и до красной зоны не отжигаю... чё за фигня даже не знаю, может к диллеру обратится?
ну дак 300-330 это не 200-230 ))) я езжу обыконовенно не ташню конечно но и до красной зоны не отжигаю... чё за фигня даже не знаю, может к диллеру обратится?
Ага, надо было обращатся при покупке к дилеру форда или тойоты, а расход а 17-20/100 км нормален для аута
добрый вечер !!! у меня машина 2008 года пробег 56000 двиг 2.4 Подскажите пожалуйста что делать у меня бак бензина скушална на 150 км по городу точнее где то 50 литров. двигаюсь в городе около 40-50 км/час пробак нет только светафоры. ездил на диагностику все датчики вроде как в норме,поменял воздушный фильтор,промал топливную систему инжектор, поменял масло, заменил свечи, поменял антифриз и термостат поставил на 88t. погода у нас -30. двигатель работает нормально с виду по звуку ровно. тяга не пропала. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ катаюсь как не на 2.4 а на 4.2 а то и более...
А 200 -230 у тебя реальный пробег, или цифры по компьютеру?
Доподлинно алгоритм работы компьютера неизвестен, тем не менее.
Средний расход считается с момента включения двигателя со всеми остановками, прогревами и так далее - т.е. за все время.
А вот данные компьютера по пробегу на оставшемся/имеющемся топливе в баке - выдается на основании усредненного расхода за небольшой предыдущий отрезок времени (ИМХО 5-20 минут). Поэтому на эти показания вообще не надо ориентироваться. Показатели расхода у ХЛ-я достаточно точные. На них и надо ориентироваться.
15-16 литров это нормально для города, особенно для этого движка и какого-никакого полного привода.
От режима передвижения очень и очень много зависит.
Мой личный рекорд - 9,5 л на 100 км (100 как раз где то и проехал).
Но в глухих пробках бывало до 23. В среднем 14-17 по городу.
Так, что не переживай, все в порядке.
Доподлинно алгоритм работы компьютера неизвестен, тем не менее.
Средний расход считается с момента включения двигателя со всеми остановками, прогревами и так далее - т.е. за все время.
А вот данные компьютера по пробегу на оставшемся/имеющемся топливе в баке - выдается на основании усредненного расхода за небольшой предыдущий отрезок времени (ИМХО 5-20 минут). Поэтому на эти показания вообще не надо ориентироваться. Показатели расхода у ХЛ-я достаточно точные. На них и надо ориентироваться.
15-16 литров это нормально для города, особенно для этого движка и какого-никакого полного привода.
От режима передвижения очень и очень много зависит.
Мой личный рекорд - 9,5 л на 100 км (100 как раз где то и проехал).
Но в глухих пробках бывало до 23. В среднем 14-17 по городу.
Так, что не переживай, все в порядке.
То-то и оно, что НЕ нормально, потому как есть с чем сравнивать: машина такая же, стиль вождения такой же, улицы те же, а расход топлива гораааздо больше....
От того что машинка еще не обкатана расход топлива зависит или нет?