Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2007, 18:33   #1
Юрген
Опытный

По умолчанию Ответ: Вопросы по Outlander XL

Цитата:
PS: Возьмите отвертку и маленький гаечный ключ (желательно торцевой) и подтяните всё места, которые вы сможете увидеть, но не слишком туго. Я всегда находил недотянутые болты, крепящие передние крылья к кузову (со стороны мотора)."
Ностальгия...
А может и вправду, мало ли, на Мисту тоже люди работают, может и скрипов тогда меньше будет.
Юрген вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 07:54   #2
ups00
Житель Клуба

НАКАЧАЛ ИЗ ИНЕТА, КТО ПРОВЕРИТ, ВРОДЕ ПУНКТЫ 2 и 3 ПРОВЕРИТЬ ЭЛЕМЕНТАРНО, НО САМЫЙ ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПУНКТ ПРОВЕРКИ -ПЕРВЫЙ:
"
1) взглянуть на срез материала. Заменители кожи, как правило, имеют текстильную основуили полиамидную основу, чем и отличаются от настоящей кожи……… Поэтому если при тщательном осмотре швов увидите тканевую основу или единичные торчащие нитки, то перед Вами –искусственная кожа
2) проверить на теплопроводность. Если приложить к изделию ладонь, настоящая кожа очень быстро нагреется, тогда как искусственная останется прохладной;( Если на материал секунд на десять наложить внутреннюю поверхность ладони, то натуральная кожа нагреется, начнет передавать ладони тепло и даст приятное теплое ощущение, в то время, как искусственная кожа слегка увлажняет ладонь, будет отдавать холодком и на ней после снятия руки останется небольшая отпотелость.)
3.)Еще одна возможность - капнуть на кожу водой и посмотреть впитывает ли она ее. Если впитала и потемнела, то, вероятно, перед вами натуральная кожа, если нет, - кожзаменитель (Выяснил у проф.кожевщиков-этот пункт не всегда срабатывет, есть кожи со спец покрытием и они не впитывают воду и не темнеют)
4.) -Ну этим способом вряд ли можно воспользоваться « кроме того, современная искусственная кожа частенько обугливается так же, как и натуральная.: Попробуйте подержать кусочек кожи над зажженной спичкой или зажигалкой. Вы не заметите даже тления. Зато кожзаменитель сразу начнет плавиться»

Последний раз редактировалось ups00; 12.06.2007 в 09:23.
ups00 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 12:58   #3
OVV
Житель Клуба

В мануале написано, что нельзя, чтобы вода попадала на сиденья. Их нужно чистить специальным средством. Наверно все-таки кожа.
OVV вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 13:29   #4
ups00
Житель Клуба

Кожа,сейчас смотрел.
1. Помочил водой(капельку)-осталось пятно, очень быстро высохло.
2.Нашел на заднем сиденье место застрочки, где видно обратную сторону- там замша ( то, что и должно быть на обратной стороне кожи), так что кожа.
ups00 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 16:58   #5
INDYSDRED
Вступаю в Клуб

Лучше посидеть с минут 20, а если на спине появилась "опрелость", то кожзам, т.к. кожа "дышит". Мне на работе кресло подогнали, думали кожа, а оказалось, что кожзам, а с виду и не поймешь. Поэтому, если всё-таки на XL не кожа, а кожзам, то не советую, мужики, намаетесь. Хотя я уже уверен, что там кожзам!
INDYSDRED вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 17:06   #6
Sergey_M
Старожил Клуба

Теперь, по всей видимости, надо ставить вопрос про кожу по-другому: у кого потее спина при езде более 20 минут?
Sergey_M вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 17:21   #7
INDYSDRED
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Sergey_M Посмотреть сообщение
Теперь, по всей видимости, надо ставить вопрос про кожу по-другому: у кого потее спина при езде более 20 минут?
Тем, кому надо покупать машину за 43-45 т.$ пойдут на всё, чтобы потом не разочароваться от вложения денег!
Старый 12.06.2007, 18:06   #8
Sergey_M
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от INDYSDRED Посмотреть сообщение
Тем, кому надо покупать машину за 43-45 т.$ пойдут на всё, чтобы потом не разочароваться от вложения денег!
Тем не менее я еще ни разу не встретил плохого отзыва об XL.
Твоя фраза: "За что купил, за то и продал! Для себя вывод сделал!" У тебя уже был ХЛ?
Старый 12.06.2007, 20:45   #9
INDYSDRED
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Sergey_M Посмотреть сообщение
Тем не менее я еще ни разу не встретил плохого отзыва об XL.
Твоя фраза: "За что купил, за то и продал! Для себя вывод сделал!" У тебя уже был ХЛ?
Эта фраза образное выражение, обычно всё её так понимают и используют в значении, что от себя ничего не добавил
А XL у меня уже не будет, вовремя для себя сделал вывод, но это только мой вывод и для себя.
Просто решил поделиться полученной информацией, чтобы другие могли её воспринять, проверить, сделать вывод!
Да, и всё-таки надо быть терпимее к друг другу!
Старый 12.06.2007, 20:57   #10
igormart
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от INDYSDRED Посмотреть сообщение
Эта фраза образное выражение, обычно всё её так понимают и используют в значении, что от себя ничего не добавил
А XL у меня уже не будет, вовремя для себя сделал вывод, но это только мой вывод и для себя.
Просто решил поделиться полученной информацией, чтобы другие могли её воспринять, проверить, сделать вывод!
Да, и всё-таки надо быть терпимее к друг другу!
ДА УДАЧИ !!!
ЗАХОДИТЬ НЕ НАДО БЫЛО. И МНЕНИЯ СВОИ ДЕРЖАТЬ ПРИ СЕБЕ. В ТО ВРЕМЯ КОГДА ДАЖЕ НЕ ВЛАДЕЕТЕ МАШИНОЙ.
НА ЛАВОЧКЕ ПЕРЕД ДОМОМ ,ИЛИ В ГАРАЖЕ ПОРАССКАЗЫВАЙТЕ ,ЧТО ВЫ ТАМ ДУМАЕТЕ И КАКИКИЕ ВЫВОДЫ ВЫ ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛИ.
igormart вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 21:08   #11
alexx
Старожил Клуба

Извините ,парни крепко сегодня поддали,но вот пришёл прочитал эти изыскания по коже, и обалдел.Чего ищем, где роем:посидеть двадцать минут и если вспотеешь то, а если нет -это,поджечь машину и понюхать
-маразм в чистом виде.Да бери её ,гоняй по Москве или Кулунде,кайфуй и радуйся жизни-баксы не зря потрачены. Посмотри вокруг-99 % машин хуже твоей.Чего надо? Узнать что два куска на сидении из кожи ,а четверть нет.И сожалеть,как это я ,осёл ,купил эту машину.Караул,обманули!НЕПОНИМАЮ.
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 21:13   #12
igormart
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
Извините ,парни крепко сегодня поддали,но вот пришёл прочитал эти изыскания по коже, и обалдел.Чего ищем, где роем:посидеть двадцать минут и если вспотеешь то, а если нет -это,поджечь машину и понюхать
-маразм в чистом виде.Да бери её ,гоняй по Москве или Кулунде,кайфуй и радуйся жизни-баксы не зря потрачены. Посмотри вокруг-99 % машин хуже твоей.Чего надо? Узнать что два куска на сидении из кожи ,а четверть нет.И сожалеть,как это я ,осёл ,купил эту машину.Караул,обманули!НЕПОНИМАЮ.
igormart вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 21:34   #13
Valera Kuzmiy
Старожил Клуба

Я под впечатлением прочитаного сегодня осматривал сиденья в своей машине. Удалось только на заднем сиденье растегнуть молнию и рассмотреть изнанку. Только лицевая сторона из кожи, задняя чась- кожзам. Может я чего то не пойму, но у меня все равно потеет спина.
Valera Kuzmiy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 21:36   #14
alexx
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Valera Kuzmiy Посмотреть сообщение
Я под впечатлением прочитаного сегодня осматривал сиденья в своей машине. Удалось только на заднем сиденье растегнуть молнию и рассмотреть изнанку. Только лицевая сторона из кожи, задняя чась- кожзам. Может я чего то не пойму, но у меня все равно потеет спина.
Может к врачу сходить?
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 21:24   #15
Sergey_M
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
Да бери её ,гоняй по Москве или Кулунде,кайфуй и радуйся жизни-баксы не зря потрачены.
Человек дело говорит! Молодец!
Ответ