Штатный радиоприемник Outlander XL имеет ряд дефектов, выражающихся в следующем:
Пропадание высокочастотной составляющей звука
Появление надписи WAIT или SEARCH при переключении на станцию
Наличие посторонних звуков или шумов (оч.редко)
Некоторые особенности, связанные с функционированием RDS, например
Самопроизвольное переключение со станции на станцию (TP-S и PTY)
Самопроизвольная коррекция часов (CT)
Ухудшение поиска частот (AF)
Дефектами не являются, а устраняются переключением соотв. установок в положение OFF меню настройки (нажатие и удержание правого круглого регулятора на панели)
C 01 декабря 2009 года производится замена головного устройства на станциях ОД>>>
Как поступать, если на техстанции ОД "делают круглые глаза" или "не в курсе" или "не считают WAIT проблемой, существенной для рассмотрения": >>>
Номер информационного бюллетеня о замене: ТЕХ-09-005 (его можно называть инженерам по гарантии у Вашего ОД)
Решение проблемы на Lancer клубе - >>>
Последний раз редактировалось chindiasov; 17.05.2010 в 11:35.
Причина: add
Re: XL Радио- Некачественный прием и прочие вопросы
А вообще от чего эта проблема зависит??
У меня за почти 2 года эксплуатации ничего выше описанного ни разу не наблюдалось.
Может из за региона??? Не может быть такого???
Вот я думаю, начнут менять, нужно мне это или нет??
Пока работает идеально. А вдруг когда нибудь начнет тоже глючить???
А будет уже поздно.
Дилема.
Цитата:
Сообщение от ohotnik
А вообще от чего эта проблема зависит??
У меня за почти 2 года эксплуатации ничего выше описанного ни разу не наблюдалось.
Может из за региона??? Не может быть такого???
Вот я думаю, начнут менять, нужно мне это или нет??
Пока работает идеально. А вдруг когда нибудь начнет тоже глючить???
А будет уже поздно.
Дилема.
Косяк только в Москве и немного Питер. Много радиостанций на соседних частотах... В Сургуте и в дороге на юг, а также на Украине таких проблем нет.
Цитата:
Сообщение от Дим-Димыч
Косяк только в Москве и немного Питер. Много радиостанций на соседних частотах... В Сургуте и в дороге на юг, а также на Украине таких проблем нет.
Не совсем - у меня и в Мск - всё хорошо с головой - волны не скачут, а у жены на лансе хэтче такая же голова и все описанные проблемы присутствуют (но только в диапазоне волн 88-102 ФМ примерно)
Цитата:
Сообщение от CYPOBbIu
Не совсем - у меня и в Мск - всё хорошо с головой - волны не скачут, а у жены на лансе хэтче такая же голова и все описанные проблемы присутствуют (но только в диапазоне волн 88-102 ФМ примерно)
У меня в Тюмени станции не перепрыгивают, но вот качество меняется очень заметно. То моно, то стерео. Очень плохо радио работает. Скорее бы замена. Если это случится, конечно.
купил на днях xl 3.0 в полной комплектации, звук на радио гуляет, есть еще один глюк - при повороте ключа саб иногда издает хлопок, так что в ближайшее время запишусь на замену
Цитата:
Сообщение от akaut
купил на днях xl 3.0 в полной комплектации, звук на радио гуляет, есть еще один глюк - при повороте ключа саб иногда издает хлопок, так что в ближайшее время запишусь на замену
Re: Отчет о второй встрече с РОЛЬФ - 31 октября 2009 г.
Долгожданная новость:
с 1 декабря во всех официальных дилерских центрах Mitsubishi начинается процедура обмена магнитол для автомобилей Lancer X, Outlander XL, Pajero IV.
Замена радиоприемников будет производиться, если обращение клиента в сервис связано с:
1. Отсутствие звука / посторонний шум
2. Отображение на дисплее надписей WAIT / SEARCH и отсутствие звука
3. Изменение громкости и звучания и пропадание высокочастотной составляющей спектра воспроизводимых частот;
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Долгожданная новость:
с 1 декабря во всех официальных дилерских центрах Mitsubishi начинается процедура обмена магнитол для автомобилей Lancer X, Outlander XL, Pajero IV.
Замена радиоприемников будет производиться, если обращение клиента в сервис связано с:
1. Отсутствие звука / посторонний шум
2. Отображение на дисплее надписей WAIT / SEARCH и отсутствие звука
3. Изменение громкости и звучания и пропадание высокочастотной составляющей спектра воспроизводимых частот;
А кто будет оценивать на слух пропадание высокочастотной составляющей? Представитель сервис центра? Или она на слово поверят? Ведь составляющая пропадает не всегда.
Ведь если описанные в других постах функции магнитолы выключены, то первые два пункта по замене устраняются...
На обмен можно приходить когда хочешь или только когда подходит срок ТО?
Цитата:
Сообщение от Disa
А кто будет оценивать на слух пропадание высокочастотной составляющей? Представитель сервис центра? Или она на слово поверят? Ведь составляющая пропадает не всегда.
Ведь если описанные в других постах функции магнитолы выключены, то первые два пункта по замене устраняются...
На обмен можно приходить когда хочешь или только когда подходит срок ТО?
Не парься по второму пункту, как раз проще всего продемонстрировать.
Disa, как написали, так я и ответил. За подробностями обращайся к ОД
Кстати, Рольф сообщил, что извещены ВСЕ дилерские центры в РФ. Поэтому, если мастер при обращении о замене магнитолы делает "круглые глаза"/"включает дурака" и ведет себя неподобающим образом, вы можете:
1. Позвонить по бесплатному телефону Рольфа и обо всем рассказать (меня уверяли и уверяют, что разбираются со всеми обращениями)
2. Написать в соответствующей теме в разделе Дилеры и сервисы с указанием исходных данных (дата посещения, номер а/м, ФИО мастера, суть проблемы). Данная ветка постоянно мониторится представителями ОД и реакция, как правило, следует незамедлительно.
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Замена радиоприемников
Два вопроса (с подвопросиками) :
1. - это именно замена блока старого на новый, или перепрошивка?
(как и с блоком блютуза - приехать \ показать \ заказать \ ждать \ приехать заменить ?)
2. - меняется вместе с панелью управления?
(Т.е. я пытаюсь понять, будет ли при замене пофиксена тусклость подсветки.)
Цитата:
Сообщение от YesYes
Два вопроса (с подвопросиками) :
1. - это именно замена блока старого на новый, или перепрошивка?
(как и с блоком блютуза - приехать \ показать \ заказать \ ждать \ приехать заменить ?)
2. - меняется вместе с панелью управления?
(Т.е. я пытаюсь понять, будет ли при замене пофиксена тусклость подсветки.)