Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > География Клуба > Приволжский федеральный округ > Пермь

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2009, 10:03   #1
KOCMOHABT
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Пермь

Соболезную. Просто ужас какой-то.
Цитата:
Сообщение от Leon4247 Посмотреть сообщение
Дааа.
Опять прославились на всю страну.
И опять тупо человеческий фактор.
Слов нет.
Не совсем так. Человеческий фактор тут не при чем.
Вчера в итоговых новостях показывали Шойгу и ко. Мне чуть плохо не стало - уже успели на кого-то свалить все. А ведь если вдуматься - это не забота владельцев клуба следить за пожарной безопасностью. Они в это ничего не понимают. У нас есть огромное министерство, на которое уходит немалая часть моей и вашей зарплаты. Так вот в этом министерстве работают профессионалы пожарной безопасности. Только вот за последние 20 лет данная функция превратилась из почетной и сложной обязанности в способ заработка денег. Заработка на человеческих жизнях. Многим из них везет - они спокойно собирают деньги за фиктивные заключения о соответствии помещения всем требованиям. И при этом ничего не происходит. Они спокойно покупают себе, своим детям и внукам дорогие машины, квартиры, и все у них хорошо. А некоторые попадают вот в такие истории, как в ХромойЛошади. Так что это мы с вами создали такое общество, в котором нужно закладывать в бизнес-кейс публичного заведения ежегодные взятки пожарникам, налоговикам, милиции и т.д. Мое мнение - вся МЧСовская верхушка по области и стране должна добровольно уйти в отставку. И Шойгу в первую очередь. Это было бы естественным шагом в любой цивилизованной стране. А у нас ищут виноватых. И нет никаких сомнений, что найдут. Только вот тех ли...
KOCMOHABT вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.12.2009, 11:42   #2
Rishka
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от KOCMOHABT Посмотреть сообщение
Соболезную. Просто ужас какой-то.

Не совсем так. Человеческий фактор тут не при чем.
Вчера в итоговых новостях показывали Шойгу и ко. Мне чуть плохо не стало - уже успели на кого-то свалить все. А ведь если вдуматься - это не забота владельцев клуба следить за пожарной безопасностью.
не согласна. вина владельцев присутствует однозначно. выполнять предписания дороже и накладнее, чем дать на лапу. погоня за зрелищностью в ущерб безопасности, показуха масштабности празднования с привлечением рискованных трюков в необорудованном помещении, а уж то, что был запасной выход, о котором знали и воспользовались лишь сотрудники клуба((
и последнее. невиновные в бега не кинутся. пожарные тоже хороши, но владельцы клуба не невинные жертвы насилия бюрократии. сомнения лишь в причастности взятого гражданина, являющегося лишь владельцем помещения, сдающего его клубу под аренду - там нужно смотреть условия договора.
разумеется, это ИМХО.
на одно рассчитываю: этот страшный день заставит призадуматься хапуг, экономящих на жизненно необходимых процедурах. а пожарных проверяющих взяточников крепко прижмут к стенке.
Rishka вне форума   Вверх
Старый 07.12.2009, 12:10   #3
KOCMOHABT
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Rishka Посмотреть сообщение
вина владельцев присутствует однозначно.
Дык я не говорю, что на них нет вины. Просто считаю, что сейчас ВСЮ вину свалят на них. А это не правильно. А еще я писал, что это мы сами создали такое общество. В нем и живем. Мы даем взятки, они берут. Для того, чтобы разорвать эту цепочку - нужно сделать невозможным хотя бы одно из этих двух действий. Попробуйте в штатах или западной европе предложить взятку полицейскому. Мало не покажется!
KOCMOHABT вне форума   Вверх
Закрытая тема