Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Отчеты > Личный опыт в различных делах

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 12:44   #1
Skeptik
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Бандосы на Вологодской трассе

Цитата:
Сообщение от supermpak Посмотреть сообщение

P.S. Хотя бы нож в кармане или в машине возить надо (Мой знакомый возит в машине Американский полиц. фонарь - как средство самозащиты)
А сможете ли Вы нож применить для самозащиты?
Skeptik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 19:06   #2
_Игорь_
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Skeptik Посмотреть сообщение
Вот сдесь самый интересный момент. Не каждый имея в руках дубинку сможет ею воспользоваться. Достал пистолет - стреляй или погибнешь(с) я думаю очень верно. По собственному опыту, пытались мне заблокировать дорогу какието уникумы, газ в пол с диким ревом плюс дальний свет и они сами както рассосались. Адреналин наверное по всей дороге брызгал, но тут или пан или пропал. Както так вообщем. Каждый сам для себя выбирает чего в данной ситуации делать.
_Игорь_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 23:10   #3
Лобанов Александр
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Skeptik Посмотреть сообщение
С превеликой радостью...
Лобанов Александр вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 23:25   #4
Alex013
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Лобанов Александр Посмотреть сообщение
С превеликой радостью...
Есть предположение, что применение ножа в целях самозащиты (а я на самом деле думаю и любого другого оружия) может осуществляться по двум сценариям:

1) В самом начале ситуации, когда уровень эскалации НЕ достиг реальной угрозы, т.е. упреждающе. В этом случае вряд ли это можно назвать самообороной.

2) После эскалации, но тут есть маленькая проблемка - чтобы к этому моменту все еще иметь возможность применить его, нужно быть профессионалом. А вряд ли этим могут многие похвастаться.

У самого была ситуация, когда у меня в руках была саперка, а оппонент угрожал словесно. Лопата его не пугала. Варианты действий: ударить не дожидаясь эскалации? Ждать и не факт что удасться применить?
В итоге прищлось применив искусство дипломатии погасить конфликт.

Так что не думаю, что "ножик" реально может помочь, а стало быть не стоит на него особо уповать.

P.S. Все IMHO.
Alex013 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 22:34   #5
The Beatl
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
Есть предположение, что применение ножа в целях самозащиты (а я на самом деле думаю и любого другого оружия) может осуществляться по двум сценариям:

1) В самом начале ситуации, когда уровень эскалации НЕ достиг реальной угрозы, т.е. упреждающе. В этом случае вряд ли это можно назвать самообороной.

2) После эскалации, но тут есть маленькая проблемка - чтобы к этому моменту все еще иметь возможность применить его, нужно быть профессионалом. А вряд ли этим могут многие похвастаться.

У самого была ситуация, когда у меня в руках была саперка, а оппонент угрожал словесно. Лопата его не пугала. Варианты действий: ударить не дожидаясь эскалации? Ждать и не факт что удасться применить?
В итоге прищлось применив искусство дипломатии погасить конфликт.

Так что не думаю, что "ножик" реально может помочь, а стало быть не стоит на него особо уповать.

P.S. Все IMHO.
...а я вот думаю по поводу "ствола"..... Выстрел в колено охладит пыл присутсвующих недоброжелателей)))))))))))))))))
The Beatl вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 11:19   #6
Snake347
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Лобанов Александр Посмотреть сообщение
С превеликой радостью...
Применить нож не проблема, проблема в другом. Допустимые меры самообороны - это любые меры, вплоть до причинения смерти. Если посягательство не является внезапным, то средства самообороны должны быть соразмерны степени опасности от поягательства, а иначе тюрьма. А вот соразмерить степень опасности, да еще в состоянии аффекта, вот где основная засада.
Snake347 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ