Не пойму что за религия такая... купить полноприводной авто и ездить на переднем приводе
В чем фишка, раскрой секрет?
Сам толком объяснить не могу. Вернее, я почему-то вспоминаю ролик, где 2вд используется на трассе и в городе. 4вд у них включается, если едешь по камням, или по грунтовке.
Лок - в песке. Я езжу только по ровным (относительно) асфальтовым дорогам.
Лишний литр-два меня точно не обременят, к тому же по городу я не заметил особой разницы в расходе в 2вд/4вд. Возможно, осталась привычка от других авто, тк хл-мой первый полноприводник. Ну и вспоминается статья, где говорилось о безопасной езде, что монопривод, в целом, более предсказуем, чем полный. Особенно отмечали полный привод, который умеет перебрасывать тягу на перед/зад в разных соотношениях, и какой характер управляемости - передне- или заднеприводный - будет иметь машина в скользком повороте, предсказать сложно. Речь шла о какой-то Субару.
И еще вспоминается передача "Карданный вал", где тоже сошлись на мнении, что больше всего внимания и осторожности именно к 4вд. Те "в повороте нужно газ давить не сильно, но и отпускать его тоже не рекомендуется". Что-то вроде того.
Расход бензина очень здорово зависит от психоэмоционального состояния водителя: разница в расходе при совершенно спокойном и расслабленным состоянии и при возбужденном агрессивном состоянии может доходить до 35-40%
Расход бензина очень здорово зависит от психоэмоционального состояния водителя: разница в расходе при совершенно спокойном и расслабленным состоянии и при возбужденном агрессивном состоянии может доходить до 35-40%