Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 21:46   #1
Ninegr
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Установка газового оборудования на XL ?

Цитата:
Сообщение от sokol_006 Посмотреть сообщение
Друзья кто заводился с Г.О. в морозы ну хотя бы -20?
Так по технологии заводиться нужно на бензине, а то БУ-БУХ!!!
В прошлом году много машинок погорело с газом, в этом не слыхал наверное все сгорели
Ninegr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 22:36   #2
Generic
Опытный

Цитата:
Сообщение от Ninegr Посмотреть сообщение
Так по технологии заводиться нужно на бензине, а то БУ-БУХ!!!
В прошлом году много машинок погорело с газом, в этом не слыхал наверное все сгорели
Ух-х-х... сколько всего интересного, оказывается, можно узнать :-)

(Тихонько присел на лавочку рядом, взял поп-корна, настроился послушать): и в чем же физика (или химия?) процесса Вашего "БУ-БУХ!!!" от запуска на газе?
И на источник "технологии" хотелось бы посмотреть...
И... я извиняюсь, сколько же машинок погорело на газу за прошлый год?
Помнится мне упоминание в прессе о Zafire сгоревшей, оборудованной ГБО... Правда там даже баллон газовый, в итоге, целым остался(все в той же прессе потом упоминалось), но это уже из другой оперы...
И хотелось бы сравнения с количеством погоревших чисто бензиновых авто, а то как-то неаккуратненько получается...
Generic вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 13:21   #3
Ninegr
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Generic Посмотреть сообщение
Ух-х-х... сколько всего интересного, оказывается, можно узнать :-)

(Тихонько присел на лавочку рядом, взял поп-корна, настроился послушать): и в чем же физика (или химия?) процесса Вашего "БУ-БУХ!!!" от запуска на газе?
И на источник "технологии" хотелось бы посмотреть...
И... я извиняюсь, сколько же машинок погорело на газу за прошлый год?
Помнится мне упоминание в прессе о Zafire сгоревшей, оборудованной ГБО... Правда там даже баллон газовый, в итоге, целым остался(все в той же прессе потом упоминалось), но это уже из другой оперы...
И хотелось бы сравнения с количеством погоревших чисто бензиновых авто, а то как-то неаккуратненько получается...
А не какой физики или химии не нужно, эдак лет 10 катаюсь на работу и обратно за 70 км от города, правда не каждый день, и не разу не видел сгоревшего авто на бензине!
Например за прошлую зиму видел сгоревших автомобилей на газе 4 шт. Да в прессе писали о 3х случаях в городе.
А статистика очень проста, например в городе 350тыс.авто
из них 1тысяча, на газе, больше вряд ли, бензиновых сгорело 10 и газовых 7!??????????????
Сам пользовал ВАЗ-10 на газе, кроме как, неудобной, долгой,опасной процедуры заправки, вонище из глушака, пропадающих холостых оборотах, поиски заправки, тупой разгон ,вывески на СТО с ГБО не вьезжать ,ничего позитивного не могу сказать!
Да в некоторых случаях может это оправдано, машины сопровождения, такси?.............
Скажу что это только мое мнение, переубеждать бесполезно, тема для меня не интересная, написал только чтоб ответить sokol_006
Десятку брал б\у с газом , продал на фиг без сожаления через 3 месяца! А чего стоят чудики на газ-заправках, у меня 40 литровый балон, он говорит что заправил 45литров, я в шоке, предложил ему, забрать лишние литры, вот такая физика! Это еще самое малое что могу написать о недостатках ГБО! Так кого то переубеждать неблагодарное дело, тем более в этой ветке!
Ninegr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.12.2009, 16:48   #4
Generic
Опытный

Цитата:
Сообщение от Ninegr Посмотреть сообщение
Так кого то переубеждать неблагодарное дело, тем более в этой ветке!
А никто никого переубеждать и не собирается, я и сам на бензе катаюсь.
Просто есть перекос в статистике, вот и все.
Вот на прошлой неделе в Мск машина сгорела бензовая и что? А газовых не сгорело...
А будь она на газе, конечно, сразу бы отметили...
И никакой "технологии", которая трактует "запускай только на бензине, а то БА-БАХ" не существует в природе.
Есть технология, которая говорит "запускай ХОЛОДНУЮ машину на бензине, потому что газу нужна доп. температура, чтобы при испарении(быстром расширении) не обмерзало". Это есть. И это уже физика, которой, как Вы говорите, нет.
Но к Ба-Бах никакого отношения эта физика не имеет.
Я лишь за то, чтобы быть объективным и не передергивать.
Представляете, пол-Европы катается на газовых машинах. Газовые машины выпускаются и штатно заводами и в Европе и в Японии.
И никто никого "ба-бахами" там не пугает, а считают газ экологичным и бюджетным топливом. А у нас все страшилки рассказывают с умным видом.

Это действительно выбор каждого. НО! Ничего более опасного, чем на бензине, на газе нет. Т ничего более сложного в использовании(ну если не считать то оборудование, которые Вы N лет назад использовали) на газе нет.
И оборудование нынешнее само следит за тем, на каком топливе запускать авто, а когда на газ перейти, следит за тем, чтобы на бенз обратно уйти, когда газ кончился и т.п. И оно совсем, поверьте, не воняет, т.к. состав регулирует такими же форсунками и расчетом такого же мозга, и по тем же показаниям ДК.

Объективно: есть один "проблем" - это гнусные АГЗС, которые зимой втюхивают летний газ (в повышенным содержанием бутана в смеси), в силу чего такой газ плохо испаряется и не дает нужного давления.
Это - проблема, да. Но и на бензине можно залить вплоть до "не завелся" и "поменял свечи", ведь так?

А тема - вроде. как раз для обсуждения газификации авто, или я не прав?
Generic вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ