У меня прошлая машина была на пропане. Сейчас взял Аут. Поинтересовался установкой на него газа у товарища, который работает директором СТО по установке пропановых установок. Так вот он мне сказал, что на мою машину газ ставить НЕЛЬЗЯ! Там, вроде, в двигателе тефлоновое покрытие, которое смазывается ещё и маслами имеющимися в бензине, а газ - он сухой. Поэтому, говорит, машина через пару лет - на рынок. Что скажете по этому поводу?
Там, вроде, в двигателе тефлоновое покрытие, которое смазывается ещё и маслами имеющимися в бензине, а газ - он сухой. Поэтому, говорит, машина через пару лет - на рынок. Что скажете по этому поводу?
Сомнительно, что-то...
Во-первых, цилиндры смазываются напрямую маслом, без всяких там "примесей в бензине".
Во-вторых, тефлон (даже если он там и есть) сам по себе применяется, чтобы не применять доп. смазку... Хотя и наличие тефлона там мне лично сомнительно - уж больно нестойкий это материал, чтобы рассчитывать на его жизнь при таком интенсивном трении металл-по-металлу.
Газифицировать не рекомендуется GDI-моторы, т.к. там бензин выполняет, кроме роли топлива, еще и роль охладителя для форсунок. А газ их не охлаждает и форсунки нагибаются. Но к смазке это отношения не имеет.
Но и тут облом получается: не GDI у нас, вроде? Или я что-то путаю?
[
Газифицировать не рекомендуется GDI-моторы, т.к. там бензин выполняет, кроме роли топлива, еще и роль охладителя для форсунок. А газ их не охлаждает и форсунки нагибаются. Но к смазке это отношения не имеет.
Мдаа-читать эту ветку это как советы от мужланов( я те как гинеколог гинекологу скажу),ну все хамят, а не в теме-три машины в семье на гбо 4 поколения(впрыск)-ни вони ни проблем (а форсунки там отдельные стоят) газ щас даже татнефть,лукойл и др продают на свох заправках,причем по всем федеральным трассам(из москвы иногда надо выезжать-там тоже жизнь существует),про гбо 2 поколения можете ничего не обсуждать уже(так же как и "превосходные характеристики" запорожца). Примеры производственного внедрения гбо от производителя-в голландии фолкс пассат В4 такси с заводским гбо-видали-? Свежий пример- хундай елантра 2010 с заводским гбо-читали-? Че они по вашему тупее вас-??? У нас пол города ездит на гбо4 проставленное профессионалами-все давольны. Не видал еще не одной машины у которой мотор крякнул от гбо4 впрыск(профессия ремонт а\м всех видов)Короче ставте-эксплуатируйте,а потом пишите тут свои "правдивые" коментарии.
[
Мдаа-читать эту ветку это как советы от мужланов( я те как гинеколог гинекологу скажу),ну все хамят, а не в теме-три машины в семье на гбо 4 поколения(впрыск)-ни вони ни проблем (а форсунки там отдельные стоят) ...
Ничего не понял, если честно...
С чем-то не согласен из сказанного?
При чем тут форсунки "отдельные-не отдельные"? Речь вообще-то в посте(если Вы об этом) о бензиновых была...
Цитата:
Сообщение от Ro-Man
Мдаа-читать эту ветку это как советы от мужланов( я те как гинеколог гинекологу скажу),ну все хамят
Я где-то хамил? А вот Вы, похоже, решили присоединится к "хамящим" - Вам удалось :-)
И про ГБО4 мне не надо рассказывать, я "в теме" :-)))
Добавлено:
А-а-а, понял, что Вам не понравилось, я, действительно, гм-м-м... криво выразился :-)
Имелось ввиду, конечно, что "при работе на газу" их ничто не охлаждает... и речь все о том же GDI, естественно :-)
А-а-а, понял, что Вам не понравилось, я, действительно, гм-м-м... криво выразился :-)
Имелось ввиду, конечно, что "при работе на газу" их ничто не охлаждает... и речь все о том же GDI, естественно :-)[/QUOTE]
Да не,не Вам лично,сори(хотя не корректно пследний сабж отписали).Просто прочитал всю эту ересь от "знатоков",а последнее от Вас было-вот и прорвало-извиняюсь.
Да не,не Вам лично,сори(хотя не корректно пследний сабж отписали).Просто прочитал всю эту ересь от "знатоков",а последнее от Вас было-вот и прорвало-извиняюсь.
Ок, принято :-)
Хотя я сам виноват - "слово - не воробей, вылетит - таких поймаешь!"
Кстати, озадачившись вопросом Agarushka полез искать отчеты об установках на Outlander в поисках размера баллона вместо запаски.
(Сорри, но установкой уже очень давно не занимаюсь, поэтому личного опыта общения с Out'ом в этом плане нет)
Нашел такие варианты:
43 литра - не вариант вообще, запас хода никакой
54 литра - тоже не далеко ушел от предыдущего
76(!!!) литров - запас хода кул, но мне кажется ОЧЕНЬ низко:
Сдается мне, что раз 76 потенциально влезает, но низковат, то 60-65 будет в самый раз... И запас хода сравним с бензом (а двойной запас бенз+газ - вообще мечта) и повыше сидеть будет. И это... с внутренним горлом...
Ro-Man,
У Вас Out газифицирован? Если да, то какой баллон установлен, тор или обычный в багажнике?
Ну и заодно, какое оборудование?
Кстати, посмотрел фото установок - ну почему все ленятся ЗУ в лючок ББ впихнуть? Ну, все в бампер режут... Лентяи... :-)
Ro-Man,
У Вас Out газифицирован? Если да, то какой баллон установлен, тор или обычный в багажнике?
Ну и заодно, какое оборудование?
Кстати, посмотрел фото установок - ну почему все ленятся ЗУ в лючок ББ впихнуть? Ну, все в бампер режут... Лентяи... :-)[/QUOTE]
Стоит Заволи(италия) все в комплекте,кроме балона(форсунки,мозг,редуктор,мультик,очь качественное оборудование,но мало распостраненное)-балон тор в запаску-66 литров,в чистую-60 литров-это четвертый комплект этой фирмы на наших семейных авто-все работает как часы,тесть за 150 000 км пробег(работает на газовой заправке) тока рк\едуктору ТО сделал,ну канешна фильта,слив конденсата и тд по мелочи.
У меня прошлая машина была на пропане. Сейчас взял Аут. Поинтересовался установкой на него газа у товарища, который работает директором СТО по установке пропановых установок. Так вот он мне сказал, что на мою машину газ ставить НЕЛЬЗЯ! Там, вроде, в двигателе тефлоновое покрытие, которое смазывается ещё и маслами имеющимися в бензине, а газ - он сухой. Поэтому, говорит, машина через пару лет - на рынок. Что скажете по этому поводу?
Наверное просто на таком СТО нужно вывеску "ЛЕПРОЗОРИЙ" повесить, чтоб люди его, десятой дорогой обходили!