Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере.
Цитата:
Сообщение от Alpyn
Моему ХЛ-ю два года. Год назад при поездке по трассе в -38 градусов впервые задумался о дополнительном утеплении. В этом году зима, похоже, будет как в 2006 - третью неделю ниже -30. Помимо обязательно установленных Гидроника и сигналки с таймером и автозапуском, закрыл все вентиляционные отверстия на передке - реально лучше машина прогревается, не выстужается при движении, датчик наружной температуры даже при -38 градусах показывал "-12")). На днях заткнул и дырку в бампере для вентиляции радиатора вариатора - думаю, хуже не будет. Попутно - вопрос: поскольку глобальное потепление многих из нас еще не коснулось, может, стоить освоить мелкосерийное производство щитков на решетки радиатора? Типа, морозостойкий пластик с металлическими защелками (упругими зажимами), позволяющими фиксировать щитки на решетках. Похолодало - пристегнул; потеплело или на мойку собрался - убрал в багажник. Мож, займется кто мелкосерийным производством? Я б тыщи за полторы купил такой комплектик, ибо выпиливать самому лень, да и некогда((( Попутно - сообщаю, что при осмотре радиатора вариатора обнаружил массу мелких деформаций (от прилетевших камушков, очевидно) и собственно застрявшие в радиаторе камушки - так что ставить решетку на эту дырку надо однозначно, что бы там ни бормотали на эту тему представители Рольфа на встречах с членами клуба (типа, рекламаций не зафиксировано...).
Слыш, земляк, я пока обхожусь картонкой с "помойки" но вот одеяло "АВТОТЕПЛО" купил бы. Ты в хантах нигде не видел" с изолоном в мороз и...ццо не охота.
Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере.
Цитата:
Сообщение от Батончег
Слыш, земляк, я пока обхожусь картонкой с "помойки" но вот одеяло "АВТОТЕПЛО" купил бы.
ну было бы желание .... а диллеров у них много - Утеплитель автомобильный огнестойкий для двигателей легковых и грузовых автомобилей. - АвтоТепло
ps. кстате уже писал об этом в начале темы