Езжу 2 года. Предпочитаю татнефть и БП, но случалось заправляться везде. Каких либо проблемм не было ни разу. Всегда исключительно только 95 или 98, если пятого нет. Читайте паспорт господа! 95 и выше! Бывает иногда "тупит" даже от ультимэйта. Значит что-то не так случилось и лечится литром ацетона в бак. Результат превосходный.
Езжу 2 года. Предпочитаю татнефть и БП, но случалось заправляться везде. Каких либо проблемм не было ни разу. Всегда исключительно только 95 или 98, если пятого нет. Читайте паспорт господа! 95 и выше! Бывает иногда "тупит" даже от ультимэйта. Значит что-то не так случилось и лечится литром ацетона в бак. Результат превосходный.
Свой аутлендер я брал у товарища. Он его в морозы -25 и ниже запустить не мог. Лил 95. Проездил три года. Обслуживал регулярно у ОД.
Я лью только 92, сейчас ЭКТО, на Лукойле. Этой зимой у нас морозы до -35 доходили. Каждый день за рулём. Запускал всегда мотор с первого раза. Езжу третью зиму. Обслуживаю не у ОД.
кто Вам подсказал повышать ОЧ ацетоном? честно, впервые об этом прочитал
бензонасос еще не растворился? и как поживают катализаторы?
Я не знаю как на Аутах,но товарищу нечестные заправщики залили жидкость, которой цистерны моют вместо 92,(воняет как бенз,только липкая).
Пока по трассе ехал, вроде терпимо было,а ночь зимой простояла во дворе и утром не заводится, долго раззбирались,что и как,а когда поняли,что дело в бензине(точнее в том,что вместо него),то 5 литров ацетона залили и с трудом,не сразу,но завелась.Потом 98 залили полный бак,он его скатал и все стало как было.Т.ч. все по-честному.
Машина Ниссан AD была.
кто Вам подсказал повышать ОЧ ацетоном? честно, впервые об этом прочитал
бензонасос еще не растворился? и как поживают катализаторы?
Только недавно кто-то кидал линк на форум. Там товарищи сначала гордо называли всех идиотами и рассказывали как они рассекают на аутлендере на смеси 92й+ацетон. А потом через некоторое время уже другой человек описывал результаты вскрытия этого мотора - погорело все, включая седла клапанов.
Согласно http://www.mitsubishi-motors.com/cor...003/15E_08.pdf
и http://www.mitsubishi-motors.com/cor...007/19e_13.pdf
(смотреть таблички сравнения) двигатель 4G69 (Outlander 2.4), разрабатывался под Recommended fuel Regular gasoline , а это 91RON, т е АИ92 подходит. Но так как наши машины предназначены для европейского рынка, а у них нет 92 то и написали на лючке то что есть везде 95+. Да и низкая степень сжатия 9.5 с большим запасом позволяет лить 92 бенз. Детонации бояться не стоит так как есть датчик детонации и через него есть обратная связь регулировки угла опережения зажигания(что-то вроде октан корректора). Т е нужно лить хороший 92(у нас его найти легче, чем хороший 95). А если 95 и 92 с присадками на основе МТБЭ(эфир) то через1-2 недели 95 станет 92, а вот 92 -..... Вот этого и стоит бояться, поэтому и записали в инструкции и на лючке с запасом и на это.
(АИ95 это Premium gasoline)
То что нет настоящего 95 знают все, а вот есть ли настоящий 92 у нас? Или тоже бодяжка(даже на заводе)? Или всё наше топливо полное г..?