Вообще-то XL кроссовер, и для внедорожья он совсем не подходит, но на нем можно проехать по дорогам где монопривод не пройдет. Кстати пороги из колеи не выступают.
Я это прекрасно осознаю, но все таки например я использую свой автомобиль при поездках на рыбалку и охоту, и пороги мне там помешали бы, я об этом.
Но я же сказал что абсолютно не спорю что для езды по асфальту пороги абсолютно не мешают.
Читал тему неоднократно и пришел к выводу, не нужное это всё трубы и т.п. да и с техосмотром проблемы, особенно у нас в Беларуси.....
Однако случай произошедший на днях показал, что защита не лишняя однако Ехали с рыбалки по глубокому снегу (свои матерные ощущения от поведения XL в режиме лок с выключеным стабилизатором при движении в колее пока оставлю при себе... ) так вот тут я вспомнил про защиту в виде труб, т.е. эфект бульдозера при жестком и толстом насте - очень бы не помешал И бампер бы наверное целым остался КАСКО конечно всё покроет, но очень не приятно...
Собственно вопрос: У кого есть чертежи этих трубных обвесов переднего и заднего? Спрашиваю именно чертежи потому, что у товарища есть цех по работе с нержавейкой Понятно, что никто индивидуально с моей машиной возиться не будет дабы изобретать велосипед. А вот при наличае чертежей изготовить обвес ИМХО пара пустяков и цена думаю будет весьма демократичной, а то платить почти килобакс за пару метров трубы с кронштейнами как то не хочется...