Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Важная информация

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 18:51   #1
tolivan
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Какая подвеска в XL ?

Цитата:
Сообщение от MOK Посмотреть сообщение

Астапа понесло....С наступающим тебя! мягкий ты наш...
имя пишется с буквы О ... Остап... "А русский учи, пригодится!" (С)
tolivan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 18:58   #2
MOK
Старожил Клуба

Ты что- то перепутал... мягкую с жесткой...
MOK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 19:33   #3
MOK
Старожил Клуба

Подвеска жесткая и короткоходная "И не надо мне тут лохматить бабушку"...

MOK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 01:26   #4
Sju
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от MOK Посмотреть сообщение
Подвеска жесткая и короткоходная "И не надо мне тут лохматить бабушку"...
Для сумлевающихся, что подвеска вполне даже мягкая - предлагаю эксперимент:
Закиньте в багажник кг 200-300 и прокатитесь по проселку на скорости 40-50 км/ч. Вот тут то вы и прочувствуете насколько подвеска мягкая.

То, что все называют жесткостью подвески, ИМХО, субъективное восприятие двух компонентов - настройкой рулевого управления (большую часть восприятия неровностей вы получаете тактильно через рулевое колесо) и излишней жесткостью пружин (а как вы хотите, если в ХЛ можно 600 кг груза и пассажиров запихать), что при малой загрузке делает автомобиль малость "табуреткой".
Два года катаюсь на ХЛ-е, и за все это время реальных пробоев подвески было пара случаев, и то только тогда, когда машина была загружена заметно.
Так, что не надо грязи!
Бабушка приехала, повторяю - бабушка приехала, прием ! (с)
Sju вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 10:13   #5
DIMAN
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sju Посмотреть сообщение
Для сумлевающихся, что подвеска вполне даже мягкая - предлагаю эксперимент:
Закиньте в багажник кг 200-300 и прокатитесь по проселку на скорости 40-50 км/ч. Вот тут то вы и прочувствуете насколько подвеска мягкая.

То, что все называют жесткостью подвески, ИМХО, субъективное восприятие двух компонентов - настройкой рулевого управления (большую часть восприятия неровностей вы получаете тактильно через рулевое колесо) и излишней жесткостью пружин (а как вы хотите, если в ХЛ можно 600 кг груза и пассажиров запихать), что при малой загрузке делает автомобиль малость "табуреткой".
Два года катаюсь на ХЛ-е, и за все это время реальных пробоев подвески было пара случаев, и то только тогда, когда машина была загружена заметно.
Так, что не надо грязи!
Бабушка приехала, повторяю - бабушка приехала, прием ! (с)

У товарища пикап мазда бт-50-машина жёсткая и подпрыгивает (козлит) на неровнастях,но стоит в неё загрузить побольше груза и о чудо, машина перестаёт подпрыгивать на неровностях и становится намного мягче! Исходя из вашей логики бт-50 тоже мягкая?
DIMAN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 11:39   #6
Sju
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от DIMAN Посмотреть сообщение
У товарища пикап мазда бт-50-машина жёсткая и подпрыгивает (козлит) на неровнастях,но стоит в неё загрузить побольше груза и о чудо, машина перестаёт подпрыгивать на неровностях и становится намного мягче! Исходя из вашей логики бт-50 тоже мягкая?
Исходя из моей логики - у пикапа тоже пружины с запасом жесткости, тем более учитывая специфику назначения машины
Старый 31.12.2009, 12:10   #7
DIMAN
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sju Посмотреть сообщение
Исходя из моей логики - у пикапа тоже пружины с запасом жесткости, тем более учитывая специфику назначения машины

Человек здесь спросил просто и ясно-ЖЁСТКИЙ АУТ или нет, а тут начинают размазывать про запас жёсткости, или задавать вопросы типа:"А ездили ли вы на турбанутой субару?" и т.д. Лично я не езжу постоянно в загруженном авто и понимаю что человек здесь спрашивал поведение машины в не загруженном состоянии,а если бы интересовало как ведёт себя нагруженный авто-то думаю надо покупать каблук какой нить...ИМХО
DIMAN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 20:02   #8
Odin
Старожил Клуба

Предлогаю прекратить обсуждать, что значит "жёсткая" и "мягкая" и поговорить собственно о подвеске Аута.

Когда сел на Аут, конечно отметил что подвеска жестковата, да и 55-й профиль резины на 18-х дисках здесь не последнюю роль играет. Но смирился, ибо решил, что за управляемость и малые крены в поворотах надо платить. Считал, что если подвеска будет комфортной, то обязательно машина будет плавать по дороге.

Но я ошибался. Не так давно прокатился на тесте на Мерсе GLK. Блин вот на нём подвеска! По сравнению с Аутом конечно. Машина плотно (если можно так сказать) идёт по дороге, почти не кренится, очень хорошо рулится и при этом на порядок комфортнее. Причём шины там 235/50 спереди и 255/45 сзади.
После этого подвеска Аута показалась, как кто-то сказал на форуме, расхлябаной какой-то что ли. Понимаю что ГЛК в два раза дороже, но оказывается подвеска может сочетать в себе жёсткость (наверное точнее упругость) и комфортность.
Odin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 20:44   #9
Cyberman
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Odin Посмотреть сообщение
После этого подвеска Аута показалась, как кто-то сказал на форуме, расхлябаной какой-то что ли.
Это я сказал и еще раз скажу. Чо вы заладили - мягкая, жесткая.. просто она дешевая (в плане доводки характеристик и качеств), как и вся машина.
Cyberman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 20:59   #10
Red_Pepper
Житель Клуба

и вообще мало того что она жёсткая она ещё вся и скрипит!
Red_Pepper вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 21:27   #11
Odin
Старожил Клуба

Кстати, мы тут подвеску обсуждаем, а у чела, задавшего вопрос, судя по аватару Аут 2,4. Т.е. по сути вопрос то в том - жёстче 3,0 чем 2,4 или нет. Я думаю нет, может быть перед даже мягче, т.к. двигатель тяжелее.

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------

Сейчас специально посмотрел. На 3,0 и 2,4 стойки одинаковые, а пружины разные. Так что наверняка одинаковые по жёсткости подвески у обоих. На одинаковых колёсах конечно же.
Старый 30.12.2009, 21:29   #12
Agarushka
Старожил Клуба

Эй вы, перцы важные! Че заладили? Высказали свое мнение и хорош. А создателю темы стоит прокатиться на тест драйве и самому для себя решить жесткая она для него или мягкая. Перелез с ВАЗ 2106- будет жесткая, с Субару Форестер- будет мягкая.
Ну и от себя: мне нравится, я люблю такую жесткость. Кочки без пробоев, крена минимум, на волнах не качаюсь. Я вапще такой собраный мальчонка. )))
Agarushka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 01:34   #13
pitwall_rus
Старожил Клуба

а что автору мешает сделать тест драйв?
подвеска - жесткая и упругая, как попка)

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Agarushka Посмотреть сообщение
Эй вы, перцы важные! Че заладили? Высказали свое мнение и хорош. А создателю темы стоит прокатиться на тест драйве и самому для себя решить жесткая она для него или мягкая. Перелез с ВАЗ 2106- будет жесткая, с Субару Форестер- будет мягкая.
Ну и от себя: мне нравится, я люблю такую жесткость. Кочки без пробоев, крена минимум, на волнах не качаюсь. Я вапще такой собраный мальчонка. )))
в субару форест вообще нет подвески, это корч)
pitwall_rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 02:19   #14
Sju
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от pitwall_rus Посмотреть сообщение
а
подвеска - жесткая и упругая, как попка)
Красиво сказал - это надо запомнить!

---------- Добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Odin Посмотреть сообщение
Понимаю что ГЛК в два раза дороже, но оказывается подвеска может сочетать в себе жёсткость (наверное точнее упругость) и комфортность.
Может, еще как, особенно с активными компонентами управления.
Только но.
Стоит действительно заметно дороже.
Старый 31.12.2009, 04:03   #15
Odin
Старожил Клуба

Там нет активных (управляемых) элементов, простые пружины и простые амортизаторы.
Ответ