Люди помогите! Кто знает что это такое? По порядку: руль в положении прямо,чуть чуть поворачиваю то в одну ,то в другую сторону-стучит,ездила так месяца 2 думала норма , неделю назад поймала огромную яму на скорости -муж посмотрел , вроде не чего ,видимых повреждений нет,но заметил ,что руль стучит ,сказал ,что это не нормально,не успела записаться ещё к ОД ,как через 3 дня появился мелкий стук вроде в такт движения на мелких неровностях ,вроде неметалический ,а как при люфте руля ,где то под торпедой. Что это и связано как то между собой? Собираюсь к ОД ,но хочется знать заранее ,что это может быть.
Люди помогите! Кто знает что это такое? По порядку: руль в положении прямо,чуть чуть поворачиваю то в одну ,то в другую сторону-стучит,ездила так месяца 2 думала норма , неделю назад поймала огромную яму на скорости -муж посмотрел , вроде не чего ,видимых повреждений нет,но заметил ,что руль стучит ,сказал ,что это не нормально,не успела записаться ещё к ОД ,как через 3 дня появился мелкий стук вроде в такт движения на мелких неровностях ,вроде неметалический ,а как при люфте руля ,где то под торпедой. Что это и связано как то между собой? Собираюсь к ОД ,но хочется знать заранее ,что это может быть.
ТАкже возможны крестовины рулевого вала. НА стоячей машине энергично покачайте рулём влево-вправо, а ваш муж пусть послушает стук из под руля и приложит руку к валу и крестовинам.
Ответ: СТУК! ДОСТАЛ! ПОМОГИТЕ!
Это что за СТО такое?! Попала на подшипник, рычаг, рулевую тягу, балансировку и сход-развал. Они "руками" имхо тебя разводят. Машинка судя по всему не гарантийная, тебе и карты в руки: ищи мастера.
меняйте пыльники-отбойники на какие-нить заменители и проблема уходит. у Мицу у всех на базе лансера это проблемма. хрустит резина по штоку, причем резина оригинала гавенная и быстро портиться. в идеале найти полеуретановые отбойники!
Ребята я так больше ездить не могу ,запчастей пока нет ,а гремит всё сильнее и сильнее ,сегодня пока доехала в спортзал и обратно- пол жизни потеряла,страшно , руль как будто своей жизнью отдельной от машины живёт,причём с каждым днём грохот всё больше и больше ,может там не только тяга ,а и рейку при вскрытии приговорят ? Они же не вскрывали ничего когда делали диагностику,а только качали всё вподрят.
Если руль живёт отдельной жизнью от машины лучше на машине не ездить а факать голову сервисменам чтоб ускорили процесс. Люфта тяги вполне достаточно для такого, главное чтобы тяга при таких симптомах не разбила в рейке посадочное.
Вот и мой Аутландер "вступил" в клуб стучащих по-пластмассовому. Симптомы: много лежачих полицейских, неровности, люки через каждые 15-20 метров, ну что там еще было, в общем полный список стандартных проявлений для этих "канистр пластмассовых" в левой стороне под капотом или у левого колеса.
Прочел все 8 страниц и вот итог (решения и сами виновники стука - по мере появления в теме):
1) снять колесо, заново вставить (кулаком постучать)
2) рулевая тяга
3) втулки стабилизатора
4) винт крепления двери (!) - в теме и это было
5) трубка воды (детали опущу)
6) передний суппорт (постучать кулаком по колесу - вот тебе и стук)
7) напрявляйки, они же напрявляющие
8) опорный подшипник стойки
9) галька/шебень/камень залезли и барахтаются там себе каждый раз при наезде на неровность
10) верхний виток стойки
11) пыльник амортизатора
12) чашка стойки
Теперь вот думаю какой из вариантов мой...