Блин, а я сегодня своего на сервис сдал...
Утром сажусь, температура -26 по компьютеру, завожу. Схватил сразу, но двигатель наботает рывками, обороты скачут от 1000 до 1500 об/мин. Бортовой комп. показывает что надо в сервис ехать...
Погудел минуты две. Заглушил. Завел - работает нормально, но посыл на сервис горит, машина едет очень туго. Думаю - хрен с ним, прогреется до конца будет нормально. Короче, заехал на АЗС, заправляюсь, и все - стартер даже не включается!:-( бортовой компьютер показывает одну за одной картинки - неисправности все какие возможны (перегрев двигателя, низкое давление масла, перегрев трансмиссии, неисправность ЕСП и т.д. и т.п.). Короче кранты. Причем пока я доехал до АЗС двигатель уже был прогрет до рабочей температуры.
Звоню на фирменный сервис, описываю проблему мастеру, а он бодренько мне сообщает, что это я уже не первый такой, надо включить зажигание и подождать минут 5, а потом само пройдет. Короче минут через 10 ожидания слышу под капотом такие щелчки (которые бывают после включения зажигания на АУТАХ - владельы поймут о чем я), поворачиваю ключ - двигатель сразу заводится, но работает опять рывками, обороты скачут. Втыкаю драйв и еле-еле ползу на сервис. По пути двигатель начинает нормально работать, машинка едет нормально, но посыл на сервис продолжает гореть.
Приехал на сервис, рассказываю проблему. Мастер сочуственно говорит - "ну, холодно типа очень, чего же вы хотели?" Я, понятное дело, говорю - "машине 2 года. Она на гарантии, а зимой она тоже ездить должна. Тем более проблема-то не в севшем аккумуляторе! На других машинах-то таких глюков никогда не видел!"
В общем сдаю ее, оформляю сижу, а мастер параллельно по телефону постоянно инструктирует звонящих, типа: "включите зажигание, подождите 5 минут - она заведется!". Я заинтересовался, спрашиваю - это че, эпидемия такая? Оказывается ему со всего города весь день звонят с такой проблемой. Кто в магазин зашел минут на 10, кто просто заглушил и больше не завел. Все владельцы АУТОВ XL или лансеров. По его словам - что-то там в мозгах у них перемерзает. Гарантийный случай или нет - пока не знает. Кстати вопрос - если случай будет гарантийный надо ли за диагностику двигателя платить (1300 р)?
Теперь буду ждать что же там накопают. По результату отпишусь, очень уж неприятный случай.