Пользуюсь ими постоянно. В основном для обгона.
Для себя нашел два наиболее оптимальных алгоритма переключения:
1. Если скорость не большая, 30-40 км/с обычно достаточно быстрым движением, дважды дернуть левый лепесток на себя, при этом чуток добавив газу. Обгон с таких скоростей, это конечно город. Но эффект впечатляет. 2. Если скорость большая, 60-90 км/ч, как правило на трассе, пристроившись за грузовиком, автобусом или просто пенсионером, а на встречу есть машины, то на пониженную перехожу заранее... обычно на 3ю... с оборотами 3500-4000... далее как только появится свободная пространство для обгона просто педаль в пол.
P.S. сейчас вообще не понимаю как я без них жил - мега удобная вещь!
Поделитесь опытом как наиболее ээфективно использовать подрулевые лепестки изменения передачи - для обгона и проч.
У меня XL 2,4 CVT.
Хороши лепестки и при подъёме. та же функция лепесток со знаком "-" вверху "на себя" и подниматься в гору не так нудно будет. А далее по обстановке не забывая об экономии топлива. эти манёвры блин поглащают бельзина много
Я лепестками постоянно пользуюсь. Срабатывают инстинкты - много лет ездил на механике. Не доверяю я этому кикдауну, а тут уж наверняка, лепесточек левый на себя дернул и вперед.
Пользовался за год эксплуатации один раз - не понравилось
Мотор не носилую, просто быстро езжу, обгоняет и так прекрасно с педалью в пол, для меня вещь бесполезная.