Re: XL: Некачественный прием радио штатной магнитолы
Сегодня заменил голову, ждал ровно неделю после заявки о неисправности.
Мучавшая меня проблема с WAIT исчезла, скорее всего полностью. Потому что пункта REG ON/OFF в меню больше НЕТ.
Именно эта настройка глючила в старой голове - в случае неуверенного приема электронный мозг решал, что автомобиль движется на дальяк и пытался точно такую-же найти станцию соседнего региона. Что самое интересное, настройка REG ON/OFF в моем случае НЕ РАБОТАЛА, т.е. даже в положении OFF станция все равно находилась.
Тут поступили радикально: выключили ПОЛНОСТЬЮ функцию поиска региональных станций. Х с ней.
По поводу обрезания верхних частот - не могу сказать ничего плохого. Как радио, так и диск играют с прежней звонкостью.
По поводу Б\У: установленная голова явно б/ушная. C другой стороны - моя старая - тоже далеко "не девочка" Т.к. по звуку изменений нет и если не появится больше WAIT и линза не слишком загажена и будет по прежнему хорошо читать все диски, в том числе и старые и самописные - пусть остается.
фото "новой головы" прилагаю.
Последний раз редактировалось Sergy; 29.01.2010 в 15:27.
У меня и с первой головой не было проблем с WAIT .И ВЧ не резались когда был в Тульской области у родичей. В Москве же высокие частоты и громкость плавали явно.
Последний раз редактировалось Sergy; 29.01.2010 в 22:42.
Причина: оверквотинг
Цитата:
Сообщение от Vak
А что то можете сказать по поводу некоторых коментариев по снижению громкости и о том, что звук стал более глухим - с обрезаными верхами и низами?
Две догадки:
1) по умолчанию там все регулировки Bass, Treble и тп выставлены в "ноль".
2) т.к. факт "б/ушности" голов выявлен, можно предположить, что головы, имеющиеся в ремонтном фонде Рольфа просто перепрошили, визуально проверили работоспособность, а в наличии такой специфической несиправности, как неправильно работающий усилитель, не убедились.