Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Цитата:
Сообщение от Sergy
Там есть раздатка, настоящие блокировки дифов и настоящая понижайка. Достаточный дорожный просвет вместе с короткой колесной базой и маленькими свесами позволяют автомобилю Suzuki Grand Vitara сколь угодно долго ездить по настоящему тяжелому бездорожью. И ничего у него не перегреется, в отличие от...
Не клиренcом единым, как говорится...
По какому бездорожью? По асфальту со снегом выпавшем ночью в 30 см... ?! Если так то да... можно по такому носиться хоть день... и даже ни че не перегреется
В салон сходи не поленись, встань на колени, загляни под него... внедорожник... Его внедорожные способности будут заключаться только в том, как бы не оторвать раздатку и кучу всего остального барахла что весит у него под брюхом, что владельцы местного клуба стараются спрятать под защиту... Ну и не посадить его на брюхо... это тоже будет задача номер №1
Цитата:
Сообщение от tolivan
По какому бездорожью? По асфальту со снегом выпавшем ночью в 30 см... ?! Если так то да... можно по такому носиться хоть день... и даже ни че не перегреется
ну, к примеру, я смутно представляю себе владельца любого другого кроссовера, который сунется туда, куда поехал чел на Зузуке:
(Обрати внимание, что впереди стоит Джимни и водитель реально видел, куда он едет). Да и не вижу смысла дальше бодаться, у нас тут вроде разговор про внедорожные возможности XL, которы кто-то не хочет, а кто-то не может использовать.
Цитата:
Сообщение от Sergy
ну, к примеру, я смутно представляю себе владельца любого другого кроссовера, который сунется туда, куда поехал чел на Зузуке:
Как-то ездил за грибами. Друг заблудился в лесу, сигналов и криков не слышал и через час обнаружил себя на берегу Ладоги. Дорога, если ее можно было так назвать, около 3 км во всю ширину также была под водой. В одном месте оказался ручей, где машина на время превратилась в плотину и ее начало сносить. Впереди ров с водой и переправа в виде двух стволов сосны. Переправляться не решился - пошел на поиски пешком. Идем обратно - навстречу девятка Дохожу до своего трейла и спрашиваю жену как это могло у девятки получиться. "Вышел с девятки Шофер (здесь я себя чувствую именно прокладкой), взял палку потыкал ее в ручей и затем словно на катере проплыл, нет катера не плывут, прошел брод. После подошел к переправе подергал ногой бревна, выкурил сигарету и промчался - кора в разные стороны"
Поэтому я опускаю умышленно опусы о том какие восхищенные чувства я испытывал преодолевая новые и новые препятствия на пути на своем почти джЫпе.
P.S. После славной поездки все зеркала и двери оказались исцарапаны ветками и травой до безобразия. Вердикт - в такую чащу больше не полезу, машину жалко. Для этого есть УАЗы, наверное когда-нибудь себе такой заведу.
Последний раз редактировалось Sergy; 08.02.2010 в 12:23.
Причина: [QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Sergy
Ну во первых сунуться можно куда угодно и на чем угодно! А во вторых мало сунуться, нужно еще и выехать! Судя по фото второе как раз и не удалось, по причине по видимому завышенных амбиций водятла, и святой веры в могущество newSGV на бездорожье )) Прямо как у тебя
P.S. вот совершенно недавно выкладывали видео, как какие то югославы ехали на дизельном XL по такой же зимней дороге по капот в воде и при этом раскалывали лед бампером... с криками "курва-курва!" Вода со льдом через капот и нечего, проехали без какого либо напряга.
Цитата:
Сообщение от Sergy
Цитата:
P.S. это твоя следующая машина, да?
Аругменты что ли кончились ?
Ушел от ответа? Да можешь не отвечать... я читал соответствующую тему про о SGV
Цитата:
Сообщение от tolivan
Ну во первых сунуться можно куда угодно и на чем угодно! А во вторых мало сунуться, нужно еще и выехать! Судя по фото второе как раз и не удалось, по причине по видимому завышенных амбиций водятла, и святой веры в могущество newSGV на бездорожье ))
Ну дык, откуда ему взяться-то, мастерству? Вот именно от таких поездок в тяжелое бездорожье, а отнюдь не от "чесания языком (пардон пальцами ) на форуме. Поехал, застрял раз, два, потом приходит опыт, а с ним и бездорожье уже не кажется таким страшным. Просто у одних машин возможности его преодоления заложены в трансмиссию, а у других нет. Логично ?
Цитата:
Прямо как у тебя
Я вроде пока не давал тебе повода переходить на личности? И если я уверен в том, что проходимость СГВ лучше, чем у большинства кроссоверов, а ты - что у старых Субару, это не повод опускаться так низко, не находишь ?
Цитата:
P.S. вот совершенно недавно выкладывали видео, как какие то югославы ехали на дизельном XL по такой же зимней дороге по капот в воде и при этом раскалывали лед бампером... с криками "курва-курва!" Вода со льдом через капот и нечего, проехали без какого либо напряга.
Дал-бы ссылку прямую, а не ходил "вокруг да около", как некоторые тут любят... У нас пока не очень быстрый интернет и отсматривать каждый ютубовский ролик не хватает времени, если честно.
Цитата:
Ушел от ответа? Да можешь не отвечать... я читал соответствующую тему про о SGV
Сделаем ставки?
Последний раз редактировалось Sergy; 08.02.2010 в 13:05.
Цитата:
Сообщение от Sergy
Ну дык, откуда ему взяться-то, мастерству? Вот именно от таких поездок в тяжелое бездорожье, а отнюдь не от "чесания языком (пардон пальцами ) на форуме. Поехал, застрял раз, два, потом приходит опыт, а с ним и бездорожье уже не кажется таким страшным. Просто у одних машин возможности его преодоления заложены в трансмиссию, а у других нет. Логично ?
Логично.
НЕ логично (говоря дипломатическим языком) делать это на кроссоверах НЕ предназначены для тяжелого бездорожья. Кто кто, а ты я думал это понимаешь
Поехал, застрял, поехал застрял... какбэ для таких дел нужна соответствующая машина. Например такая.