Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Хочу уж добить Субариков до конца. Variable Torque Distribution (VTD) - это межосевой привод через несимметричный дифференциал, ав-ки блокируемый (частично) многодисковой муфтой им. гидропривод. Насколько мне известно на леворукие Форики не ставился.
На Фори с АКПП ставится Multi-plate Transfer Clutch System (MPT) схожая по принципу работы с трансмиссией Микселя.
Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Цитата:
Сообщение от Писатель
Хочу уж добить Субариков до конца. Variable Torque Distribution (VTD) - это межосевой привод через несимметричный дифференциал, ав-ки блокируемый (частично) многодисковой муфтой им. гидропривод. Насколько мне известно на леворукие Форики не ставился.
На Фори с АКПП ставится Multi-plate Transfer Clutch System (MPT) схожая по принципу работы с трансмиссией Микселя.
Вроде как на вики Схема VTD (Variable Torque Distribution) применяется на менее массовых версиях с автоматическими коробками типа TV1 (и TZ102Y, в случае Impreza WRX GF8) - как правило, наиболее мощных в гамме. Здесь с честностью все в порядке - полный привод действительно постоянный, с несимметричным межосевым дифференциалом (45:55), блокирующимся гидромеханической муфтой с электронным управлением. Кстати, по такому же принципу работал еще с середины 80-х годов тойотовский 4WD на коробках A241H и A540H, но сейчас, увы, он остался только на исходно-заднеприводных моделях (полный привод типа FullTime-H или i-Four).
На новом Форе с АКПП,та же муфта от ГКН,что и у Мицу Грандиса,последующие ее модификации на ХЛ и Икстрейле ,насколько понял по сайту ГКН.