Пока запаравляю 95 на Лукойле брендовом (другим не доверяю в нашей деревне), пробовал 95 ЕКТО на франшизном Лукойле разницы не почувствовал, до XL TOYOTy corolla тоже на лукойле запаравлял, там разница между 92 и 95 была но только летом и только на трассе.
съездил пообщался с дилерами на ТО-0. Поговорил за бензин. Говорят лить 92, но мы типа вам этого не говорили, т.к. в книжке 95. Порекомендовали собирать чеки, т.к. попадалово может быть и с 92, и с 95. Статистики по заправкам нет. Если проблемы с машиной возникают из-за бензина, сливают то что есть в баке и фиксируют. А дальше сам судись с заправками. Россия блин.
Закончил я эксперементировать с авто. Почти месяц заправлялся 92. Сначало вроде разницы не почувствовал. Но потом понял, не то. То обороты незаметно плавать начинают, то тяга не та (особенно на груженной). Вывод, буду как и раньше заправлять только 95.
Закончил я эксперементировать с авто. Почти месяц заправлялся 92. Сначало вроде разницы не почувствовал. Но потом понял, не то. То обороты незаметно плавать начинают, то тяга не та (особенно на груженной). Вывод, буду как и раньше заправлять только 95.
Я тоже уже почти месяц заправляюсь 92-м (специально, чтобы ощущения хорошо зафиксировались). Сначала было ощущение, что все вроде бы без изменений... Потом стал замечать то же самое - плавающие обороты и иногда возникает ощущение, что "недотягивает", когда надо... Последний бак дожгу 92-го и плесну v-power для принятия окончательного решения.
З.Ы. Насчет "плавающих" оборотов - не могу припомнить, было такое, когда заправлялся 95-м или нет... по-моему не было, но не уверен... Кстати, на 92-м исчезла трескотня при остывании после активной езды - так, раз другой щелкнет тихонько и все... на 95-м трещало будь здоров
съездил пообщался с дилерами на ТО-0. Поговорил за бензин. Говорят лить 92, но мы типа вам этого не говорили, т.к. в книжке 95. Порекомендовали собирать чеки, т.к. попадалово может быть и с 92, и с 95. Статистики по заправкам нет. Если проблемы с машиной возникают из-за бензина, сливают то что есть в баке и фиксируют. А дальше сам судись с заправками. Россия блин.
чеки собирать - это святое. потом правда доказывать муторно, но за свои деньги можно и постараться. А лить имхо лучше то, что написано в паспорте - сильно сэкономить не получится (давайте себе частно признаемся, что запрвляясь даже по два полных бака в неделю на разнице в 1 рубль экономия за год составит 6000 рублей; машина при этом стоит около 1 миллиона +/-... - господа, это не серъезно ), а потенциального геморроя избежишь.
Ну и разумеется только на проверенных заправках (2-3 в поле зрения), чтобы не рисковать лишний раз.
я все думаю 2.4 на 98 (ультимейт), порвет 3.0 на 95?
И где ж вы рвать-то собрались... Рвать - это на Ferrari. И на трассе. И желательно не в нашей деревне.
Почему-то вспомнилась картинка на инструментальном осмотре в ГАИ - подъезжает эвакуатор на площадку, на нем желтая Lamborghini, вот ее сняли, посмотрели, погрузили обратно и увезли. Машина всех рвет... Вот только по дорогам столицы не ездит сама. А так - ну просто всех... всех... вот только на люке бы не застрять...
Для меня лично важнее запас мощности (чтобы резко ускориться при необходимости), а не максимальная скорость, с которой поездить удается несколько раз в год (и то с надеждой что мента с радаром в кустах за километр от тебя не стоит, и что трактор за поворотом не припарковался посреди дороги).
Заправляюсь строго по мануалу - 95 на Лукойле. У нас в Кирове есть заправки Лукойл - Пермьнефтепродукт (настоящие) и ещё есть всякие левые заправки под вывеской Лукойла. У меня есть бонусная карта Лукойла, так на левых Лукойлах она не действует. Все другие заправки, кроме настоящего Лукойла, бодяжат. В последнее время появились пара башкирских заправок, говорят, что у них 92-й с октановым числом 94. Пока сомневаюсь, посмотрим, как народ будет говорить реально про них. Так что пока Лукойл Пермьнефтепродукт, 95-й, и никак иначе.
а какая разница, какое у него октановое число?... к качеству топлива, которое нас интересует в первую очередь, оно имеет весьма условное отношение.
Поверьте, это нам октановое число без разницы, а вот для мотора разница есть.
ЗЫ. Заметил одну интересную особенность: практически во всех тестах топлива бензины-лидеры имели октановое число несколько больше заявленного)
Так что лично для меня превышение октаного числа над номиналом является косвенным показателем качества бензина.