Мдя. Лепестки то придуманы для БЕЗДОРОЖЬЯ! Т.е. приехал, залез, лепестками туда - сюда, не пережигая муфту. Вот и все. Правда, очень удобно было при обкатке. Набираешь скорость. Лепестками тормозишь. Обкатка получилась супер.
Нет конечно же! Туда - сюда имелось ввиду с Первой на Вторую. Не пережигая муфту. Т.к. при пробуксовке, скорость будет расти и передача будет перескакивать на повышенную. А так. Фиксация лепестками - гут. И еще в пробках удобно пользоваться. Но я уже отвык. Так. иногда вспоминаю.
Последний раз редактировалось v64; 10.02.2009 в 17:28.
Нет конечно же! Туда - сюда имелось ввиду с Первой на Вторую. Не пережигая муфту. Т.к. при пробуксовке, скорость будет расти и передача будет перескакивать на повышенную. А так. Фиксация лепестками - гут. И еще в пробках удобно пользоваться. Но я уже отвык. Так. иногда вспоминаю.
Как это фиксация лепестками?
Если не перевести рычаг из положения D, то комп будет переключать передачи (полуавтоматический режим, при росте оборотов включит повышенную, при снижении включит пониженную. Если перевести в ручной режим, тогда коробка должна работать на текущей передаче и не переключаться на повышенную (отсечка по оборотам), но будет переключаться на пониженную автоматически для избежания остановки двигателя. ИМХО личные наблюдения
Последний раз редактировалось TaxAdviser; 11.02.2009 в 00:54.
Причина: дополнение
Как это фиксация лепестками?
Если не перевести рычаг из положения D, то комп будет переключать передачи (полуавтоматический режим, при росте оборотов включит повышенную, при снижении включит пониженную. Если перевести в ручной режим, тогда коробка должна работать на текущей передаче и не переключаться на повышенную (отсечка по оборотам), но будет переключаться на пониженную автоматически для избежания остановки двигателя. ИМХО личные наблюдения
Ну, все верно. Только если лепестком установил первую, разгонятся будет на первой до отсечки. Если включил вторую - на второй. Для грязи - это удобнее чем рукоятку дергать.
v64 добавил 11.02.2009 в 16:13
"Для использования ручки нужны лишние движения, а лепесток только на себя потянул.."
Подписываюсь.
Последний раз редактировалось v64; 11.02.2009 в 16:13.
Причина: Добавлено сообщение
Если не перевести рычаг из положения D, то комп будет переключать передачи (полуавтоматический режим, при росте оборотов включит повышенную, при снижении включит пониженную.
Не переключит... жмешь лепесток, автомат скидывает (или повышает) передачу, после чего на ней остается до переключения вверх (если тормозить то сам может понижать).
Пользуюсь ими постоянно. В основном для обгона.
Для себя нашел два наиболее оптимальных алгоритма переключения:
1. Если скорость не большая, 30-40 км/с обычно достаточно быстрым движением, дважды дернуть левый лепесток на себя, при этом чуток добавив газу. Обгон с таких скоростей, это конечно город. Но эффект впечатляет. 2. Если скорость большая, 60-90 км/ч, как правило на трассе, пристроившись за грузовиком, автобусом или просто пенсионером, а на встречу есть машины, то на пониженную перехожу заранее... обычно на 3ю... с оборотами 3500-4000... далее как только появится свободная пространство для обгона просто педаль в пол.
P.S. сейчас вообще не понимаю как я без них жил - мега удобная вещь!
Поделитесь опытом как наиболее ээфективно использовать подрулевые лепестки изменения передачи - для обгона и проч.
У меня XL 2,4 CVT.
Хороши лепестки и при подъёме. та же функция лепесток со знаком "-" вверху "на себя" и подниматься в гору не так нудно будет. А далее по обстановке не забывая об экономии топлива. эти манёвры блин поглащают бельзина много
Я лепестками постоянно пользуюсь. Срабатывают инстинкты - много лет ездил на механике. Не доверяю я этому кикдауну, а тут уж наверняка, лепесточек левый на себя дернул и вперед.
Пользовался за год эксплуатации один раз - не понравилось
Мотор не носилую, просто быстро езжу, обгоняет и так прекрасно с педалью в пол, для меня вещь бесполезная.
За 2 года юзал 1 раз чтоб посмотреть работают или нет, абсолютно бесполезная вещь Мыже не на спорткаре в гонках участвуем, а автомат для чего брали?
175 кабыл при моей агрессивное езде хватает вполне, для обгона на любых скоростях. А лепестки это так баловство...