Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 20:28   #1
apacs
Опытный

По умолчанию Re: Сломал переключатель температуры

Я поэтому и сломал крутилку Тросик гнётся как следствие трудного передвижения заслонки Я списался с человеком с форума он мне за 500 р передал б у блок Жду по почте Тросик тоже заказал в Самурае-250р Сейчас режим переключаю вручную под рулевой колонкой слева Там видно что пластмаска поизносилась Я читал что один вроде заказывал эту пластмаску Надо поискать помогло ему или нет А насчёт грязи я тоже не верю В жигулях годами ничего не засоряется
apacs вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 20:30   #2
brodyagin
Житель Клуба

У меня этот глюк то же присутствует и я им занимался еще год назад.
Несмотря на то, что у меня америкос, я решил в рольф заскочить и узнать не отзывной ли это гемор. К сожалению они про такой глюк с печкой аута не слышали...., но зато такая геморня была на лансерах 9 и производитель снабдил диллеров ремкомплектами, которые включали в себя доработанную кулису.
Я стал разбираться сам.
1. Обнаружил заломившийся тросик при съеме передней панели из которой торчит магнитола и как раз управление печкой. Т.е. при давлении переключателя на холодную с горячй стороны тросик не зашел в кожух, а предпочел согнуться.
2. Заменил тросик (кстати в каталогах ошибка). Тот, что идет по рисунку на направление воздуха, на самом деле является тросиком температуры, а тот, что на схеме в каталоге идет типо на температуру, как раз надо заказывать если меняете тросик направления воздуха. 100% подтвержадю, изначально Рольф заказал мне как на схеме, когда тросик пришел, то поняли что в каталоге ошибка, так что не ляпнитесь как я....
3. Поставил новый тросик - проглядел его месторасположение - нигде заломов нет, кожух не пережимается, но гемор остался. Стали с другом крутить, вертеть и поняли, что проблема как раз в самой кулисе (находится левее педали газа). Вертикальная такая из белого пластика штуковина. Когда друг крутил ручку на торпеде, а я рукой подталкивал кулису, то все зашибись, но без помощи рук ходит туго и приходится переключать с холодного на горячее и наоборот с "РАЗГОНА", что бы по инерции пройти мертвую точку между холодным и горячим сектором переключателя.
В итоге гемор не решил, самого напрягает.
Действительно есть тема, там кто-то даже электрику примастярчил, но я пока не вникал, а решить сей нюанс очень хочется!
brodyagin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 20:26   #3
JohnZ
Гость

Цитата:
Сообщение от brodyagin Посмотреть сообщение
У меня этот глюк то же присутствует и я им занимался еще год назад.
Несмотря на то, что у меня америкос, я решил в рольф заскочить и узнать не отзывной ли это гемор. К сожалению они про такой глюк с печкой аута не слышали...., но зато такая геморня была на лансерах 9 и производитель снабдил диллеров ремкомплектами, которые включали в себя доработанную кулису.
Я стал разбираться сам.
1. Обнаружил заломившийся тросик при съеме передней панели из которой торчит магнитола и как раз управление печкой. Т.е. при давлении переключателя на холодную с горячй стороны тросик не зашел в кожух, а предпочел согнуться.
2. Заменил тросик (кстати в каталогах ошибка). Тот, что идет по рисунку на направление воздуха, на самом деле является тросиком температуры, а тот, что на схеме в каталоге идет типо на температуру, как раз надо заказывать если меняете тросик направления воздуха. 100% подтвержадю, изначально Рольф заказал мне как на схеме, когда тросик пришел, то поняли что в каталоге ошибка, так что не ляпнитесь как я....
3. Поставил новый тросик - проглядел его месторасположение - нигде заломов нет, кожух не пережимается, но гемор остался. Стали с другом крутить, вертеть и поняли, что проблема как раз в самой кулисе (находится левее педали газа). Вертикальная такая из белого пластика штуковина. Когда друг крутил ручку на торпеде, а я рукой подталкивал кулису, то все зашибись, но без помощи рук ходит туго и приходится переключать с холодного на горячее и наоборот с "РАЗГОНА", что бы по инерции пройти мертвую точку между холодным и горячим сектором переключателя.
В итоге гемор не решил, самого напрягает.
Действительно есть тема, там кто-то даже электрику примастярчил, но я пока не вникал, а решить сей нюанс очень хочется!
Номерок правильного троса можно опубликовать???
  Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 21:29   #4
Draelnor
Бывалый

Цитата:
Сообщение от palik Посмотреть сообщение
Раз в споре рождается истина - давайте спорить! Я уже замучался одни и те же фотки выкладывать. Вот выкладываю в очередной раз.
1) Если Вы говорите что эта планка для машин с климатом, тогда зачем оставили штифт (показан стрелкой) для соединения с другой планкой??? Климату он не нужен!
2) Зачем сделали вторую планку другой конструкции??? (тоже показана стрелкой на фото)
Отвечаю сам на поставленные вопросы. После огромного количества рекламаций производитель с 2005 года изменил конструкцию привода заслонки. Фотки нового механизма я делал на лансере 2007 года выпуска, а вот второй мой товарищ на лансере 2004 года выпуска также сломал ручку управления заслонкой, потому что у него был еще механизм старого образца. Кстати он поехал к официалам и они заменили ему на новый образец.
Цитата:
Сообщение от DmirtyVS Посмотреть сообщение
У меня машина 2008 г.в. (из последних партий) пробиваю по ВИН и получаю 7801А110 - т.е. мне специально со склада достали старые запасы. Попросите Rome пробить свой авто - ему наверняка тоже залежалый товар подсунули
Доброго времени суток, народ! Такая же проблема... Но ничего не понятно, что заказывать нужно? 7801А110 или 7801А011?
Draelnor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 00:25   #5
palik
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Draelnor Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, народ! Такая же проблема... Но ничего не понятно, что заказывать нужно? 7801А110 или 7801А011?
7801А011
palik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 11:19   #6
Domovoi
Бывалый

Цитата:
Сообщение от apacs Посмотреть сообщение
Я поэтому и сломал крутилку Тросик гнётся как следствие трудного передвижения заслонки Я списался с человеком с форума он мне за 500 р передал б у блок Жду по почте Тросик тоже заказал в Самурае-250р Сейчас режим переключаю вручную под рулевой колонкой слева Там видно что пластмаска поизносилась Я читал что один вроде заказывал эту пластмаску Надо поискать помогло ему или нет А насчёт грязи я тоже не верю В жигулях годами ничего не засоряется

Номерок тросика подскажи?
Domovoi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 20:19   #7
DmirtyVS
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Domovoi Посмотреть сообщение
Номерок тросика подскажи?
На американцах MN124948, а на европейцах MN134606. В чем различие - не знаю.
DmirtyVS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 08:17   #8
apacs
Опытный

Сегодня по почте б.у блок пришёл пойду получать.Тросик ущё не пришёл мы действительно когда по каталогу смотрели с мененджером предлагаемый тросик короче ина схеме он нарисован поэтому заказали другой противоположный,но он всё равно длиннее моего наверно мой уже загнулся .Придёт тросик отпишу чего получилось
Старый 20.04.2010, 11:21   #9
brodyagin
Житель Клуба

Ждемс
Старый 20.04.2010, 13:39   #10
lukanin
Старожил Клуба

apacs я тебе с тросиками отправил. Полный комплект.
lukanin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 16:12   #11
brodyagin
Житель Клуба

Мне кажется, что не поможет замена блока...
Я забыл рассказать. что машину мне привезли из Пендосии и там был сломан переключатель (как раз тот штырек, который у многих ломается), продавец попросил потерпеть и притаранил мне через 2 недели новый блок с америки. Я его поставил.
теперь рассуждаем - старый блок был сломан по причитне плохого хода переключателя, новый проблемы не решил, я поменял тросик, проблема осталась. Делаем вывод, что проблема после блока и тросика и тут мы упираемся в КУЛИСУ!
Старый 20.04.2010, 17:17   #12
yakobson
Старожил Клуба

А по-моему кто-то решал эту проблему удачно!
В начале НГ была такая тема.
Или я ошбаюсь?
yakobson вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 22:34   #13
brodyagin
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от yakobson Посмотреть сообщение
А по-моему кто-то решал эту проблему удачно!
В начале НГ была такая тема.
Или я ошбаюсь?
Перечитал я тему еще раз https://www.out-club.ru/board/showth...EF%E5%F7%EA%E0 про обсуждаемую нами проблему. Нифига там загвоздка не решена. Один красавчик сделал электро регулировку - вариант, но со своими нюансами... Хотя его можно довести до ума и тогда получится АЙС!
Старый 20.04.2010, 20:31   #14
apacs
Опытный

lukanin спасибо посылку получил правда без тросиков завтра позвоню родне узнаю про тросики,хотя сегодня в "самурае" получил свой тросик вроде похож.За блок ещё раз спасибо даже ручки есть ,я думаю просто электрическую часть поставлю со своего и всё.Сделаю отпишусь.
Старый 20.04.2010, 20:39   #15
lukanin
Старожил Клуба

Ну тросики это два таких сантиметров по 15. Они же?
lukanin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ