Re: Налог с продажи авто - нестандартная ситуация ....
у нас ничего не теряется...всё только долго ищеться.....
нашлись....
-копия договора купли продажи 100 тысяч р сумма
-копия птс
-копия справки об участие в ДТП с повреждениями, копия ещё какой то гаишной справки, копия поставновления об отказе возбужения уголовного дела
-копия страхового полиса (страховка стоила 37 тысяч
Может быть как то можно обойтись без уплаты налога? Реально как то пробить птс и узнать кто сейчас владелец авто или что вообще с машиной?
---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------
Sju ОГРОМНОЕ спасибо но не совсем понял что технически мне нужно сделать ?
Стоимость имущества авто в страховке 380 тысяч прописана была, получил я примерно 320 (сминусовали амортизацию и ещё то что за то что авто не в заводской комплектации есть такая подляка типа второго оригинального ключа нет , запаски и прочая....)
Сейчас мои действия какие ? Как правильо заполнить декларацию мне в разделе где я "продал" машину?
Цитата:
Сообщение от Дим()н
нашлись....
-копия птс
-копия справки об участие в ДТП с повреждениями, копия ещё какой то гаишной справки, копия поставновления об отказе возбужения уголовного дела
-копия страхового полиса (страховка стоила 37 тысяч
Может быть как то можно обойтись без уплаты налога? Реально как то пробить птс и узнать кто сейчас владелец авто или что вообще с машиной?
---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------
Sju ОГРОМНОЕ спасибо но не совсем понял что технически мне нужно сделать ?
Стоимость имущества авто в страховке 380 тысяч прописана была, получил я примерно 320 (сминусовали амортизацию и ещё то что за то что авто не в заводской комплектации есть такая подляка типа второго оригинального ключа нет , запаски и прочая....)
Сейчас мои действия какие ? Как правильо заполнить декларацию мне в разделе где я "продал" машину?
Значит ты заходишь в программу и ищешь код дохода - не продажа имущества, а именно по страховому случаю - это совершенно отдельная песня. Посмотри, какие она предложит опции вычетов.
У меня сейчас нет программы под рукой. В твоем случае:
(Выплата по страховке) 320 тыс. - (37 тыс. + 380 тыс.(страховая премия + рыночная стоимость)) = - 97 тыс. Т.е. налог - 0
Если не получится, гляну вечером в программу
Цитата:
Сообщение от Дим()н
нашлись....
придется заплатить налог,
Доход в отчетном налоговом периоде ты получил в любом случае (не путать с прибылью), т.е. 320 т.р.
С другой стороны налогоплательщик имеет право уменьшить сумма налогооблагаемой базы на сумму, связанных с приобретением, этого имущества. У тебя это по договору - 100 т.р.
Таким образом: 320-100=220 * 0,13 = 28 т.р.
Придется платить, урок на будущее.
Цитата:
Сообщение от civ2009
Доход в отчетном налоговом периоде ты получил в любом случае (не путать с прибылью), т.е. 320 т.р.
С другой стороны налогоплательщик имеет право уменьшить сумма налогооблагаемой базы на сумму, связанных с приобретением, этого имущества. У тебя это по договору - 100 т.р.
Цитата:
Сообщение от civ2009
Как все хотел продать машину за 125 тысяч в дальнейшем и ничего не платить ....попробуй найди на рынке бу машину у перекупов и что тебе написали что она 380 стоит...а ДТП это случайность её никак не спрогнозируешь ....
Вообщем в субботу иду в РЕСО посмотрим что там дадут за бумажку....
Цитата:
Сообщение от Дим()н
Вообщем в субботу иду в РЕСО посмотрим что там дадут за бумажку....
Они тебе ничего полезно не дадут, открой налоговый кодекс, почитай.
Налоговой нужно ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение твоих расходов на ПРИОБРЕТЕНИЕ машины, а это может быть договор, справка-счет и т.п.
Цитата:
Сообщение от civ2009
Налоговой нужно ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение твоих расходов на ПРИОБРЕТЕНИЕ машины, а это может быть договор, справка-счет и т.п.
Любезный.
Рекомендую тебе почитать налоговый кодекс самому внимательно. Или хотя бы всю тему целиком.
Не стоит давать советы, когда не знаешь.
Цитата:
Сообщение от Sju
Любезный.
Рекомендую тебе почитать налоговый кодекс самому внимательно. Или хотя бы всю тему целиком.
Не стоит давать советы, когда не знаешь.
НК читал, пришлось, хотели с меня снять налог, но не получилось.
Всю тему, сори, не читал.
Но из общения с налоговой понял, что нужно теперь коллекционировать все бумаги, чеки и т.п.
Цитата:
Сообщение от civ2009
Читаем внимательно)))) договор покупки есть сумма 100 тысяч р ,т.е. я купил машину за 100 тысяч, со страховой я получу справку о сумме которую мне выплатила страховая по гибели авто.....
Я тут еще подробнее посмотрел.
В случае подобной выплаты страховая является налоговым агентом точно.
Поэтому должна рассчитать, удержать и задекларировать доход.
Если даже дохода нет, то все равно должны задекларировать и выдать справку 2-НДФЛ.
В этом случае, если они дадут эту справку - декларацию подавать не надо!
Есть вариант, что они налог не рассчитывали, а только уведомили налоговую, что была выплата и они не могли по каким то причинам удержать налог. В этом случае - декларация заполняется и сам рассчитываешь сумму налога.
Когда пойдешь в страховую - проясни эти моменты, тогда станет понятно, что делать дальше.