Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
Цитата:
Сообщение от Балу
Ты сам себе противоретишь ....Сначала зенон в оптике основной, потом зенон в ПТФ....несколько постов выше...Ага
Балу, ни разу. Обисняю
стоял у меня рольфоксенон в фарах. сейчас лампочки заменены, блоки остались. передо мной дилема - то ли дождаться отмашки от своих гайцев, что ксенон в головном освещении - это 12.5.1 (и около птицы), то ли не дожидаясь поменять галоген на ксенон в птф-ах (чтобы в условиях трындец-видимости остаться в живых). у птф-ов есть огромный плюс - они не включаются автоматом, в отличии от основного света, так что в городе ими без крайней необходимости я и не пользовался никогда раньше (сейчас езжу с ними всегда, чтобы хоть как-то компенсировать потерю освещенности), а вот на пустой сельской дороге по ямкам в тумане мне будет куда как лучше. я прекрасно понимаю, что:
1. действия гибдд по поводу привлечения по 12.5.3 за ксенон незаконны
2. доказывать это возможно придется в суде, тратя свое время и нервы на объяснения азбуки некоординированным дебилам
3. при прохождении ГТО ксенон не прокатит, и его придется хотя бы временно демонтировать (автокорректор ставить - это не тот путь, по которому я готов идти)
4. когда будет определенность - готов буду поменять блоки фар с галогеновых на ксеноновые, чтобы не слепить (а корректор у меня вручную и так всегда на 4 был свинчен)
Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
Цитата:
Сообщение от TheActiser
Балу, ни разу. Обисняю
стоял у меня рольфоксенон в фарах. сейчас лампочки заменены, блоки остались. передо мной дилема - то ли дождаться отмашки от своих гайцев, что ксенон в головном освещении - это 12.5.1 (и около птицы), то ли не дожидаясь поменять галоген на ксенон в птф-ах (чтобы в условиях трындец-видимости остаться в живых)
У меня стоял ксенон и в ближнем и в птф. Ближний ксенон удалил, а в птф остался и снимать не буду, т.к. без необходимости использовать не собираюсь.
Я вот думаю может установить ксенон в дальний. Все равно используешь дальний только на пустых отрезках дороги. И себе хорошо и других не слепишь.
Цитата:
Сообщение от Top XL
У меня стоял ксенон и в ближнем и в птф. Ближний ксенон удалил, а в птф остался и снимать не буду, т.к. без необходимости использовать не собираюсь.
Я вот думаю может установить ксенон в дальний. Все равно используешь дальний только на пустых отрезках дороги. И себе хорошо и других не слепишь.
Ксенон в ПТФ Ксенон в дальний свет
Ваш девиз походу : "Все равно куда, лишбы ксенон воткнуть и он светил! Повиг как! Пофиг куда! Гсенон - сила!"
НЛ
Цитата:
Сообщение от Top XL
Спасибо за ликбез.
Ай-яй-яй каким же плохим человеком я был. Оказывается ксенон это так плохо. Ну ничего, теперь я все знаю и больше так не буду.
так давайте же вытащим коврики из салона(вдруг под педаль попадут,затормозить не успеешь),резину не дай бог не по размеру поставите,и диски чтоб не блестели(железные чёрные),и чехлы из салона выбросить(а то не дай бог запутаетесь),дефлектора чтоб все убрали(не дай бог выскочит и по встречке,а там испугаются вот и авария),и музыку убрать чтоб не отвлекла,и пассажиров не брать чтоб не забалтали а то вдруг девушку посадите она своей красотой ослепит других водителей...