Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2007, 08:41   #1
Sergey_M
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Вопросы по Outlander XL

Народ, у нас на машинах на бампере есть как бы два дополнительных "подфонаря" (красные). Я сначала думал, что это типа катафотов. Когда вчера "игрался" со светом в машине, то включил заднюю противотуманку: светят диоды, а туманка задняя горит ОДНА с вод. стороны. Это у всех так? Я имею ввиду, что гореть должна одна туманка? Сначала думал, что косяк, потом в инструкции почитал и там упоминается про заднИЙ противотуманнЫЙ фонаРЬ (т.е. в единственном числе). Успокоился, но решил все же спросить - у вас тоже только с вод. стороны горит задняя туманка?
Sergey_M вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.07.2007, 09:44   #2
Valera Kuzmiy
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergey_M Посмотреть сообщение
Народ, у нас на машинах на бампере есть как бы два дополнительных "подфонаря" (красные). Я сначала думал, что это типа катафотов. Когда вчера "игрался" со светом в машине, то включил заднюю противотуманку: светят диоды, а туманка задняя горит ОДНА с вод. стороны. Это у всех так? Я имею ввиду, что гореть должна одна туманка? Сначала думал, что косяк, потом в инструкции почитал и там упоминается про заднИЙ противотуманнЫЙ фонаРЬ (т.е. в единственном числе). Успокоился, но решил все же спросить - у вас тоже только с вод. стороны горит задняя туманка?
Тоже в начале смутился. Все ок. Так должно быть!
Valera Kuzmiy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.07.2007, 09:51   #3
Sergey_M
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Valera Kuzmiy Посмотреть сообщение
Ну значит Слава Богу! У меня батя сначала перепугался: "Мля, шо за нах?" Я в принципе тоже сначала трухнул, но потом вспомнил, что на дорогах частенько видел машины, с одной туманкой по сторону "драйвера". Когда был Авенсис - то же самое: горела одна. И в инструкции про фонаРЬ написано. Valera Kuzmiy окончательно успокоил
п.с. От света фар с туманками я в восторге: едешь как днем
Sergey_M вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 21:35   #4
motor53
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Valera Kuzmiy Посмотреть сообщение
Типа сзади едущие пусть думают, что впереди мотоцикл? Не понимаю я этой японской экономии... На корейцах почему-то горят два! По логике так и должно быть, чтобы едущий сзади не спутал вас с мотоциклом, и видел габариты машины, а не гадал, что это за чудо с одним глазом?
motor53 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 22:13   #5
MaxSaint
Бывалый

Цитата:
Сообщение от motor53 Посмотреть сообщение
Типа сзади едущие пусть думают, что впереди мотоцикл? Не понимаю я этой японской экономии...
Это не только Японская экономия. Три года назад батя покупал новый VW Sharan. Что там одна противотуманка задняя уже знали по моему (окошечко не прорезано, литники). Так вот, мы при приемке машины в салоне, обратили внимание, что горит только ОДИН фонарь заднего хода. Оказалось что тоже, гнездо под лампу есть, но окошко не вырезано. Из каких то соображений немцы теперь не ставят 2 лампы заднего хода (по крайней мере на VW Sharan точно).
MaxSaint вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 11:53   #6
Ast017
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от motor53 Посмотреть сообщение
Типа сзади едущие пусть думают, что впереди мотоцикл? Не понимаю я этой японской экономии... На корейцах почему-то горят два! По логике так и должно быть, чтобы едущий сзади не спутал вас с мотоциклом, и видел габариты машины, а не гадал, что это за чудо с одним глазом?
Противотуманный фонарь мощнее габаритов, что бы из далека видно было, а когда приблизишься увидишь и габариты, у буржуев вообще с противотуманками можно ездить только в туман и только за городом иначе штраф и причём не маленький, а у нас рэальные пацаны ездят с полной иллюминацией круглосуточно, как новогодняя ёлка, а если нормальная видимость, то ночью задний противотуманный фонарь слепит водителя догоняющей машины. Мне в Польше (Галант ещё когда-то был) моргали догоняющие я ни чего понять не мог, потом вышел посмотрел, действительно неприятно.
Ast017 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.07.2007, 22:57   #7
Denis
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergey_M Посмотреть сообщение
Все ок, иномарки так давно идут... Я помню у меня на Вольве специально окошечко было не прорезано, а гнездо под лампу было, я когда увидел, думал что брак фонаря и выдавил пластмассовый кругляк(он там на литниках просто был) и вставил лампочку... На сервисе сказали что все ок было и вынули лампочку, типа неположено(мастер был, я его заставил назад вкручивать, он долго отказывался, но вкрутил)
Denis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ