Народ, у нас на машинах на бампере есть как бы два дополнительных "подфонаря" (красные). Я сначала думал, что это типа катафотов. Когда вчера "игрался" со светом в машине, то включил заднюю противотуманку: светят диоды, а туманка задняя горит ОДНА с вод. стороны. Это у всех так? Я имею ввиду, что гореть должна одна туманка? Сначала думал, что косяк, потом в инструкции почитал и там упоминается про заднИЙ противотуманнЫЙ фонаРЬ (т.е. в единственном числе). Успокоился, но решил все же спросить - у вас тоже только с вод. стороны горит задняя туманка?
Народ, у нас на машинах на бампере есть как бы два дополнительных "подфонаря" (красные). Я сначала думал, что это типа катафотов. Когда вчера "игрался" со светом в машине, то включил заднюю противотуманку: светят диоды, а туманка задняя горит ОДНА с вод. стороны. Это у всех так? Я имею ввиду, что гореть должна одна туманка? Сначала думал, что косяк, потом в инструкции почитал и там упоминается про заднИЙ противотуманнЫЙ фонаРЬ (т.е. в единственном числе). Успокоился, но решил все же спросить - у вас тоже только с вод. стороны горит задняя туманка?
Ну значит Слава Богу! У меня батя сначала перепугался: "Мля, шо за нах?" Я в принципе тоже сначала трухнул, но потом вспомнил, что на дорогах частенько видел машины, с одной туманкой по сторону "драйвера". Когда был Авенсис - то же самое: горела одна. И в инструкции про фонаРЬ написано. Valera Kuzmiy окончательно успокоил
п.с. От света фар с туманками я в восторге: едешь как днем
Типа сзади едущие пусть думают, что впереди мотоцикл? Не понимаю я этой японской экономии... На корейцах почему-то горят два! По логике так и должно быть, чтобы едущий сзади не спутал вас с мотоциклом, и видел габариты машины, а не гадал, что это за чудо с одним глазом?
Типа сзади едущие пусть думают, что впереди мотоцикл? Не понимаю я этой японской экономии...
Это не только Японская экономия. Три года назад батя покупал новый VW Sharan. Что там одна противотуманка задняя уже знали по моему (окошечко не прорезано, литники). Так вот, мы при приемке машины в салоне, обратили внимание, что горит только ОДИН фонарь заднего хода. Оказалось что тоже, гнездо под лампу есть, но окошко не вырезано. Из каких то соображений немцы теперь не ставят 2 лампы заднего хода (по крайней мере на VW Sharan точно).
Типа сзади едущие пусть думают, что впереди мотоцикл? Не понимаю я этой японской экономии... На корейцах почему-то горят два! По логике так и должно быть, чтобы едущий сзади не спутал вас с мотоциклом, и видел габариты машины, а не гадал, что это за чудо с одним глазом?
Противотуманный фонарь мощнее габаритов, что бы из далека видно было, а когда приблизишься увидишь и габариты, у буржуев вообще с противотуманками можно ездить только в туман и только за городом иначе штраф и причём не маленький, а у нас рэальные пацаны ездят с полной иллюминацией круглосуточно, как новогодняя ёлка, а если нормальная видимость, то ночью задний противотуманный фонарь слепит водителя догоняющей машины. Мне в Польше (Галант ещё когда-то был) моргали догоняющие я ни чего понять не мог, потом вышел посмотрел, действительно неприятно.
Все ок, иномарки так давно идут... Я помню у меня на Вольве специально окошечко было не прорезано, а гнездо под лампу было, я когда увидел, думал что брак фонаря и выдавил пластмассовый кругляк(он там на литниках просто был) и вставил лампочку... На сервисе сказали что все ок было и вынули лампочку, типа неположено(мастер был, я его заставил назад вкручивать, он долго отказывался, но вкрутил)