А можно не заморачиваться и приобрести готовое GSM устройство с автоподзарядом, функцией отслеживания и отложенной отправки сигнала не только автодозвоном, но и СМС. И по деньгам - соизмеримо.
Если есть ненужный телефон, руки из того места откуда они должны рости, почему бы не использовать? Пару часов возьни и все готово.
Если есть ненужный телефон, руки из того места откуда они должны рости, почему бы не использовать? Пару часов возьни и все готово.
Конечно можно, но это все таки колхоз. Я порылся в Инете и нашел несколько видов GSM-пэйджеров по цене от 3 до 10 тыс. с различным набором функций, а также защитой от глушилок. Так, что если хочется полноценную систему с расширенным сервисом (СМС + дозвон в зависимости от типа и кол-ва срабатываний датчиков, отслеживание местоположения машины по карте в случае угона, защита от глушения и т.п.) надо ставить фирменный девайс. Себе собираюсь поставить такой с бюджетом 7-8 тысяч поверх штатной сигналки (дооснащенной датчиком удара и концевиком капота). В сочетании с штатным имиболайзером, замком капота и замком на КПП, ИМХО, получится очень неплохой, но недорогой охранный компекс без явных слабых мест. Общий бюджет с услугами ОД по установке получается примерно 30 тыс.руб. (для машины с ценой за лимон вроде не дорого).
Конечно можно, но это все таки колхоз. Я порылся в Инете и нашел несколько видов GSM-пэйджеров по цене от 3 до 10 тыс. с различным набором функций, а также защитой от глушилок. Так, что если хочется полноценную систему с расширенным сервисом (СМС + дозвон в зависимости от типа и кол-ва срабатываний датчиков, отслеживание местоположения машины по карте в случае угона, защита от глушения и т.п.) надо ставить фирменный девайс. Себе собираюсь поставить такой с бюджетом 7-8 тысяч поверх штатной сигналки (дооснащенной датчиком удара и концевиком капота). В сочетании с штатным имиболайзером, замком капота и замком на КПП, ИМХО, получится очень неплохой, но недорогой охранный компекс без явных слабых мест. Общий бюджет с услугами ОД по установке получается примерно 30 тыс.руб. (для машины с ценой за лимон вроде не дорого).
Это и так понятно, что колхоз и его мы обсуждаем. А фирменный девайс это уже другая тема. Без обид.
Это вы про замок КПП, уточните плиз, что с ним не так, раньше на других машина с АКП это было действенной защитой, что в наших машинках рычак легко обойти что ли? Про ОД несовсем так: они мне должны за задержку машины, так что делают скидку на свои работы.
Это вы про замок КПП, уточните плиз, что с ним не так, раньше на других машина с АКП это было действенной защитой, что в наших машинках рычак легко обойти что ли? Про ОД несовсем так: они мне должны за задержку машины, так что делают скидку на свои работы.
Писалось на форуме как обойти этот замок, только вот давно это было, нацти не могу...
Я выкупал Паджерик 4 из угона, который был оборудован замком капота, замком АКПП и Шерханом с обратной связью (пейджером). Машина уехала за 5 минут. При этом в замок АКПП была забита скрутка и стержень замка спокойно вытащен, замок капота вообще никто не трогал и капот не открывали. Сигналка была видимо отсканирована и пейджер так и показывал, что машина закрыта. В замке зажигания была просверлена маленькая дырдочка, чтобы снять блокиратор руля, затем отстегнута клемма и к ней присоединили новый замок, ключ которого прописали в штатном иммо.
Да, телефон, лежавший в потайном кармашке (просто случайно забытый) исчез. Только симка на седушке осталась
Мораль: ничего не спасает от угона. Мобильник, спрятанный где-то под обшивкой ни в коем случае не должен звонить. Что толку? Он должен находиться в режиме ожидания с выключенным звонком и на подзарядке (тогда он практически ничего не излучает). А вот через некоторое время, когда глушилку отключат, можно, подключив соответствующих людей, по биллингу определить место положение машины.