Я за эту зиму на XL застревал два раза. Оба раза сел на защиту картера. Первый раз огромная лужа поверх накатанного снега (лед-снег-вода), передние колеса провалились. Подкопал как смог и крутя рулем выехал назад. После меня там же застрял уазик ППС, сам выехать не смог, вытаскивали тросом. Второй раз - черт меня дернул объехать эту же лужу по двору - снег оказался глубоким - закопался и лег на защиту. С лопатой и помощью прохожих выполз назад (но копал долго, ибо завяз конкретно).
Зря Вы разоткровенничались по поводу того, что засадили XL. Неровен час Вас занесут в черный список вслед за Шпунтом и мной.
Здесь пишут вбольшинстве о том кто какой зачетный внедорожный гуру, либо учат ездить Шпунта. Вижу Вы не гуру, тогда либо учите ездить Шпунта или ничего не пишите
Зря Вы разоткровенничались по поводу того, что засадил XL. Неровен час Вас занесут в черный список вслед за Шпунтом и мной.
Здесь пишут вбольшинстве о том кто какой зачетный внедорожный гуру, либо учат ездить Шпунта. Вижу Вы не гуру, тогда либо учите ездить Шпунта или ничего не пишите
Ну минхерц, не передергивайте - или приводите в подтверждение слов о том, что "пишут ... о том кто какой зачетный внедорожный гуру" - но и тема про управление, а не про то как засадить XL.
Ну минхерц, не передергивайте - или приводите в подтверждение слов о том, что "пишут ... о том кто какой зачетный внедорожный гуру" - но и тема про управление, а не про то как засадить XL.
ps - гуру себя не считаю ни разу...
Ради мира был выложен мой пост.
Я тоже не гуру, и не стыжусь, что засаживал машину. Сам виноват, признаю - не знаеш броду не лезь в воду.
Мало того - за пять с половиной лет владения каризмой застрял на ней раза 4, ну застрял в смысле без посторонней помощи не как. За пол года на XL, садился три раза. Причина - переоценка своих возможностей и возможностей машины. Машину ни когда не ругал и не хаял после этого, а над собой ржал и старался всегда поделиться новостью с друзьями и повеселиться вместе. Машинку люблю после этого еще сильнее - с XL намного интереснее чем с моноприводными автомобилями. На моноприводе в жись бы не додумался совершил тех ошибок, что на XL.
И еще. Sju, Игорь_spb с уважениям отношусь к вашим мнениям, но справедливости ради замечу, ведь Вас не было рядом со Шпунтом когда он застрял. Понял бы если он засадил, маялся пол часа, а Вы пришли сели и выехали. Ситуации разные бывают. Друг на X-Tрееле рассказал: Гладкая горизонтальная площадка с коркой льда. Одно колесо в маленьком углублении. Липучка. Не смог сдвинуться с места. Включил драйв, вышел, САМ слегка подтолкнул и затем запрыгнул в медленно едущее авто.
С уважением ко Всем, и к гуру тоже
Мало того - за пять с половиной лет владения каризмой застрял на ней раза 4, ну застрял в смысле без посторонней помощи не как. За пол года на XL, садился три раза
За год владения Лансер Х, на том же месте на даче в переулке - ни разу не застревал. И это обычный 2WD. Передок тянет и всё. Проблем никаких, пока не сядешь на пузо.
За 2 года владения XL - 2 раза застревал (20 февраля этого года) на том же месте. И это на 4WD Lock. Зад толкает перед, нос машины кидает в сторону, встаёшь поперёк переулка. И не вперёд (колёса крутит по-диагонали и машину разворачивает ещё больше) и не назад (колёса вообще не крутит при нажатии на газ). Дальше - трос и Паджеро меня вытягивает назад. Далее, в объезд этого участка.
И еще. Sju, Игорь_spb с уважениям отношусь к вашим мнениям, но справедливости ради замечу, ведь Вас не было рядом со Шпунтом когда он застрял. Понял бы если он засадил, маялся пол часа, а Вы пришли сели и выехали. Ситуации разные бывают.
Не было.Но если не думать засадить можно любую машину.лично для меня после Тушкана было шоком,что ХЛ в ЛОКе ,если сел,сам очень редко выезжает,но так как он может ездить по песку и снегу вызвало очень приятное удивление.
---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------
Цитата:
Сообщение от I62
Надо еще учесть, что этот год более снежный, чем три предыдущих года. Поэтомуне удивительно, что можно сесть в снегу на пузо.
P.S. и не надо жадничать - звонок трактористу в соседнюю деревню и 500 (максимум 1000) руб. избавят от необходимости проверки внедорожных способностей автомобиля)))
И на крайний случай иметь нормальную лопату(не примитивный складень),хороший тросик,топор ,пару небольших досок,удобный домкрат(нештатный, разумеется),как приезжаю на дачу сразу все это в багажник,уезжаю в город-выгружаю.Домкрат очень помог этой осенью,просто сдернуть нельзя было