Ответ: Отчет о получении Outlander XL + первый впечатления
Цитата:
Сообщение от Lighter Mcqueen
Это полнейший развод. Никто не имеет права снять вас с гарантии из-за установки сигнализации на стороне. Идет конкретное навязывание услуг. Посоветуйте им почитать кодекс. Простое обращение в Союз защиты прав потребителей и вам возвращают гарантию.
Вы правы.
Гарантия не диллера, а ММС. Диллер только обслуживает автомобиль по технологии ММС. И снять никого, ниоткуда не может. В гарантии может отказать непосредственно ММС. Но такого небыло еще вроде.
Цитата:
Сообщение от Denis
Вы правы.
Гарантия не диллера, а ММС. Диллер только обслуживает автомобиль по технологии ММС. И снять никого, ниоткуда не может. В гарантии может отказать непосредственно ММС. Но такого небыло еще вроде.
Дилер может отказать в гарантийном ремонте узла или агрегата только если докажет ,что он вышел из строя в связи с установкой допов сторонней организацией.
Если ставить на стороне, то только в сертифицированной конторе, тогда точно никаких намеков на снятие с гарантии не будет.
По поводу усталости ноги. Немного отодвинул кресло, а спинку наклонил вперед, вроде нога так меньше напрягается, а вообще, надо просто расслабиться, это я в первый день просто напрягся. Но все-таки не хватает рег. вылета руля, либо у меня руки короткие. Так можно было бы нормально отодвинуть кресло, а руль просто к себе притянуть.
По зеркалам: в такие лопухи должно быть видно все, просто многие их настраивают неправильно. Не должно быть видно половину своего кузова, а лишь малюсенький краешек для ориетнира, тогда обзор намного шире.
Блин, ну с педалью газа все-таки осторожно надо. Чаще всего получается либо резкий старт, либо наоборот, заторможенный. Чтобы нормально уверенно и плавно стартануть надо, можно сказать, ловить миллиметры. Такое впечатление, что машина создана для гонок со светофора. Меня это слегка напрягает только потому что обкатываю, дальше даже по кайфу будет.
Мне кажется что комфортная посадка в XL не досстижимая мечта...
либо у меня руки совсем короткие... (а это воде не так)
Высота и наклон самой сидушки вроде вполне настраиваются, с наклоном спинки сложнее из-за отсутсвия рег руля по вылету... но тоже что-то как-то сделать можно...
Но вот рулить при этом нормально так и не получается... т.е. руки висят в воздухе.... их облокотить не начто... т.е. если упереться в подлокотник между сидушками или на двери, то до руля руки уже не достают...
Вчера с семьей выезжал на природу, попрбовал все режимы трансмиссии. В грязь конечно не лаэзил, да её просто сейчас нет, а вот по пересеченке поюзал. Раньше у меня были "Нивы" -21213 и 2131 и на них я поездил нормальо в своё время. Ощущения по проходимости сопостовимы, едут обе машины практически везде, а вот по комфорту конечно же Аут впереди. Единственно опасался повредить передний бампер, по-моему он слишком хлипкий. Если кто уже его разбирал, то подтвердят мои слова. Я сам устанавливал защиту (ещё то удовольствие я вам скажу) и разбирал нижнюю часть. Все крепления практически на пластмассовых клипсах. Павда всё разбирается очень лекго, но собирать ложнее, т.к. бампер очень тонкий и очень уж мягкий, приходилось руку заводить снизу под пыльник и создавать необходимую жесткость, чтобы вставить клипсу. Короче говоря, если ездить на машне не только по асфальту, то защита картера и переднего бампера -жизненная необходимость.
Купил.
Почти два месяца назад. Прям перед отпуском. Чёрный, второй комплектации, бежевый салон. Уже намотал 6 500 км.
Ездил в Башкирию. С семьёй.
Очень доволен. Машина не подвела ни разу. Справедливости ради, отмечу, что селв Аут я после ВАЗ-2109. Поэтому, возможно, слишком охренел от Аута.
Ну всё при нём. Скоростные качества хорошие, расход вполне адекватный. Проходимость зашибательская, клиренс аккурат для наших дворов. В целом - СКАЗКА, конечно.
Из особенностей эксплуатации:
1) Блютуз хреново знает то английское наречие, на котором я с ним говорю... но вроде там можно тренинг провести, чтобы заточить блютуз под себя. пока времени не было.
2) Рычаг переключения передач. Нельзя что ли было сделать так, чтобы он фикировался в положении D. А то дети малые по салону ходют и при торможении вполне может произойти так, что дитё упадёт и сместит ручку переключения, например, в положение R. будет хреново. я всю дорогу этого боялся. может зря?
3) Торпедо не вздумайте тереть химией всякой. Следы остаются. Лучше просто хорошей тряпочкой тереть. Хотя может у нас тут химия такая на мойках...
4) Появился маленький скрип при торможении, если на большой скорости... устранили в тех. центре.
5) какой бензик льёте, товарищи? мне в центре сказали - мол, только 92... хотя в инструкции - 95+.
Цитата:
Сообщение от Maxist
дети малые по салону ходют и при торможении вполне может произойти так, что дитё упадёт и сместит ручку переключения, например, в положение R. будет хреново. я всю дорогу этого боялся. может зря?
А за ребенка вы не волнуетесь, что он при торможении упадет? Или самое главное, чтобы он при этом не сместил ручку переключения? :-)))
Цитата:
А за ребенка вы не волнуетесь, что он при торможении упадет? Или самое главное, чтобы он при этом не сместил ручку переключения? :-)))
упадёт - поймать можно. Ловил уже. А вот если ручку переключит на полном ходу, то можно и не встретить следующий новый год.
А пристёгивать мальчика 2-х лет , садить его в автокресло - занятие совершенно бесполезное в дальней дороге. У меня проехал только до поста ГАИ... Дальше - в отказ. Так что пришлось ехать аккуратно, сттараясь резко не тормозить.
Не знаю, по моему защита от дурака в этом случае должна быть. Я в РАВе один раз на скорости около 40-ка воткнул заднюю как-то, что-то захрустело, я тут-же сообразил и на D перевел. Ну, думал пипец коробке! Ничего, ездит до сих пор спокойненько, никаких проблем!