10.6 против 11.3 ручка/вариатор для Кашкая
вариатор хорош в экономии топлива, а вот старт на нем вяловат, хотя в дальнейшем разгоне он может быть предпочтительнее...
Ответ: OUT XL 2.4
Цитата:
Сообщение от MiXeR
10.6 против 11.3 ручка/вариатор для Кашкая
вариатор хорош в экономии топлива, а вот старт на нем вяловат, хотя в дальнейшем разгоне он может быть предпочтительнее...
А что дает выигрыш 0,7 сек????? ну.... например можно оторваться на 0,85 см. вперед
В общем мое имхо, 2.4л ХЛ с вариатором будет разгоняться до сотни за 10.5 и кушать на 3л/100км меньше в городском цикле чем 3.0л мотор т.е. грубо говоря 12 против 15 литром (вариант гонять мы опустим). Единственно что может подпортить картину, это Р16 диски. Так что ждем авто
Единственно что может подпортить картину, это Р16 диски.
Ну если только чисто визуальную картину. Во всем остальном Р16 явно практичнее Р18. Ну во-первых они мягче уже просто благодаря более высокому профилю. Во вторых те, которые привыкли зимой ездить на шипах не могут не учитывать тот факт, что шиповки 225/55/18 практически нет. Единственное, что удалось найти это HKPL SUV5 по
7827 руб (!!!), или 1230 долларов за комплект (!!!). А по шиповке
215/70/16 вариантов гораздо больше, тут и Conti, и UG500, и та же Хакка. И разброс цен от 4 до 7 тысяч. Может конечно "полицейский разворот" на
Р18 будет получаться эффектнее, чем на Р16, но меня честно говоря это мало волнует. Поэтому я считаю, что Р16 - это плюс, а не минус.
А что дает выигрыш 0,7 сек????? ну.... например можно оторваться на 0,85 см. вперед
Да про "гоняться" никто и не говорит... привел цифры и размышления по экономии топлива и резвости.... Для себя выбрал 3.0 литра. А с вариатором знаком по Лансеру
Ответ: OUT XL 2.4
Цитата:
Сообщение от MiXeR
Да про "гоняться" никто и не говорит... привел цифры и размышления по экономии топлива и резвости.... Для себя выбрал 3.0 литра. А с вариатором знаком по Лансеру
Да я так шутить пытаюсь. Я с вариатором знаком по тесту на Кошкае - прикольно - плавненко и довольно шустро, а вот Мурано то в РФ давно уже катаются - там вариатор стоит - нареканий не слышно было нигде.
Разные вещи разгон и максимальная скорость, со светофора не будет 27 метров.
Давай прикинем: масса у 2,4 против 3,0 примерно на 100кг меньше, что составляет примерно -6%, крутящий момент 228 против 276, что на ~17% больше.
Чисто теоретически, 17-6=11% должно получиться, что разгон до сотни у маленького XL должен выйти на 11% медленнее, что и дает разницу в секунду. Правда не учтена эффективность вариатора против гидромеханической коробки... короче, нужно пробовать.
Кому со светофоров стартовать и обгонять фуры на узкой трассе - однозначно 3.0, кого устаривает динамика старого аута - тому и нового 2.4 должно хватить.
Расчет не правильный. Во первых в расчете мыссы плюс 70-100 кг на пассажира, во вторых V6 более эластичен.
Смотреть нужно не макс момент, а график момента. У двигателя главная характеристика (для расчета разгона) не мощность и не момент, а промежуток в котором он может выдавать не менее 85-90% от своего максимального момента. В случае вариатора этот промежуток не так важен, т.к. двигатель в момент разгона работает на оборотах равных максимальному моменту, НО до этих оборотов еще и раскрутится нужно. Короче, если бы все так было просто, все бы так по бумажке и сравнивали
Расчет не правильный. Во первых в расчете мыссы плюс 70-100 кг на пассажира,
Давай, чтобы голову не забивать, примем, что кол-во и масса пассажиров в обоих машинах ОДИНАКОВА, иначе вообще нет смысла сравнивать.
Цитата:
Сообщение от nektodron
во вторых V6 более эластичен.
Смотреть нужно не макс момент, а график момента. У двигателя главная характеристика (для расчета разгона) не мощность и не момент, а промежуток в котором он может выдавать не менее 85-90% от своего максимального момента. В случае вариатора этот промежуток не так важен, т.к. двигатель в момент разгона работает на оборотах равных максимальному моменту, НО до этих оборотов еще и раскрутится нужно. Короче, если бы все так было просто, все бы так по бумажке и сравнивали
Так ведь я всюду писал "примерно" и "приблизительно" - ты для чего это писал-то ? Я просто не понял, что именно ты хотел сказать. Сорри.