Всем привет!
Завтра должен стать обладателем белого Оута 2,0 комплектация S13.
Салон черный, но очень хотелось бежевый. Из допов заказал парктроник, сигнализацию и защиты картера.....Еще что то необходимо? Как считаете?
Коврики само собой. Доп защита под крылья собственная хлипкая.
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------
Не смог открыть заглушку на руле. Побоялся, что сломаю. Заглянул под руль через лючок для предохранителей, там есть свободный штекерный разъём. Не знаю он не он.
Внимательно осмотрел заднюю часть автомобиля снизу. Да это не Меган 2, там спереди и сзади за пластиковыми фальшбамперами стояли квадратные дюралевые трубы толщиной миллиметров 10 на дюралевых стойках. А здесь за юбкой сразу колесо и только сантиметрах в 13 коробчатая конструкция, в которую вворачивается буксировочная проушина. Но и это не самое главное если кто догонит, то удар в основном придется в нижнюю откидывающуюся часть разделённой задней двери. В общем, в случае чего ремонт будет всегда дорогостоящий.
Но всё же самое главное то, что колесо упирается в балку заднего «моста». Какая ни какая, а всё таки амортизация будет. Эта балка ну очень солидно сделана! Я думаю, никакой наезд сзади практически не достанет до бензобаков и задних сидений. В этом разрезе может и лучше, что запаска потянет пол багажного отделения вниз. Пол состоит из металлического листа и профилей жёсткости и конечно лучше, чтобы эти профили при аварии (тьфу, тьфу, тьфу…) не полезли внутрь к задним сиденьям.
И если будут ремонтировать то, заказав эту часть на заводе её заменят, и после покраски ничего видно не будет.
А такой, авто как Ока наверно просто отскочит от колеса
Глушак тоже интересно крепиться к трубе на каком-то шарообразном соединении и болты длинные с мощными пружинами. Я думаю это тоже на случай наезда сзади, глушак не будет гнуть трубу идущую от резонатора, а просто преодолев сопротивление пружин и провернувшись на шарообразном соединении отскочит.
Я считаю Митцу специально так скомпоновали заднюю часть автомобиля ничего серьёзного там нет, а безопасность (пассивная) пассажиров на задних сиденьях отменная.