Re: Outlander XL нового поколения (2010 мод.года). Цена/спецификация 2.0
Цитата:
Сообщение от Chief18
...
Нафиг надо кормить этого пожирателя, я бы щас тоже на 2 литра свою движку бы сменил.
Да ладно про пожирателя. Я вот с неделю как сменил тапки на летние, ездил по городу утром и вечером в час-пик. Расход 15.1-15.2 (с кондиционером), причем езду "пенсионерской" назвать нельзя.
Кстати, я вот проехал 2000км на Ауте 2,0 и скажу, что при езде по трассе 120-140км/ч кушает он 11л/100км, а по городу, если не по пенсионерски, то 14 - 15л/100км. Так что экономии я не вижу, а мощи явно не хватает.
Цитата:
Сообщение от spirit_d
Кстати, я вот проехал 2000км на Ауте 2,0 и скажу, что при езде по трассе 120-140км/ч кушает он 11л/100км, а по городу, если не по пенсионерски, то 14 - 15л/100км. Так что экономии я не вижу, а мощи явно не хватает.
У меня в один из дней было 20 л/100 км, но при этом средняя скорость была 10 км/ч. При средней скорости в пробках 20 км/ч уже 14 л/100 км. т.ч. сильно зависит от средней скорости за сутки, у меня на 1.8 (125 л.с.) при средней скорости 35 км/ч был расход 10.5 л/100 км. Думаю у аута так же будет.
Цитата:
Сообщение от ket_nnz
У меня в один из дней было 20 л/100 км, но при этом средняя скорость была 10 км/ч. При средней скорости в пробках 20 км/ч уже 14 л/100 км. т.ч. сильно зависит от средней скорости за сутки, у меня на 1.8 (125 л.с.) при средней скорости 35 км/ч был расход 10.5 л/100 км. Думаю у аута так же будет.
Вообще расход какой-то дикий для 2ух литров... Я думал, что в городе будет порядка 11-12 литров (12 максимум!). А 14-15 - это уже расход авто с 3мя и более литров(при условии спокойной езды!)...
Цитата:
Сообщение от СергейМДХ
Вообще расход какой-то дикий для 2ух литров... Я думал, что в городе будет порядка 11-12 литров (12 максимум!). А 14-15 - это уже расход авто с 3мя и более литров(при условии спокойной езды!)...
Это нормально, смотря в каком городе и в какое время суток , в понедельник с утра будет 20 литров на сотню, где-нибудь в среду 13-14 литров, а в выходной 10.5-11 литров . Рассуждать о "среднем" расходе в "среднем" городе, это всё равно что мерить "среднюю" температуру по больнице . У вас в МСК и 25 может быть в пятницу вечером при выезде из города .
Цитата:
Сообщение от spirit_d
3 литровый столько же кушал. Прошлым летом на своем 3л. два раза ездил на Волгу в Астрахань, средний расход при груженой под крышу машине показал 11,2 литра при средней скорости 98км/ч. что туда, что обратно. Получается, что лошадей чуть ли не наполовину меньше, а жрет аналогично.
Цитата:
Сообщение от StaMi
3 литровый столько же кушал. Прошлым летом на своем 3л. два раза ездил на Волгу в Астрахань, средний расход при груженой под крышу машине показал 11,2 литра при средней скорости 98км/ч. что туда, что обратно. Получается, что лошадей чуть ли не наполовину меньше, а жрет аналогично.
Аналагично езджил на акуре в Нижний Новгород загруженный. Ехал всю дорогу на круизе 100 и в местах где чинили дорогу 40-50... Средний расход был 10,5 литра... Но у меня машина и мощнее в два раза и тяжелее на кило 600 (при полной загрузке)...
Цитата:
Сообщение от spirit_d
Привет, уважаемый коллега!
А как он ведет себя на обгонах в трассовом режиме? А то катаюсь по городу и на межгород собираюсь не скоро.
Благополучия на дорогах!
Цитата:
Сообщение от Delta671
Привет, уважаемый коллега!
А как он ведет себя на обгонах в трассовом режиме? А то катаюсь по городу и на межгород собираюсь не скоро.
Благополучия на дорогах!
На обгонах в трассовом режиме лично меня не раздражает, но два литра явно мало и это надо учитывать! Ни о каком резком разгоне речи быть не может. Приходится расчитывать, на то, что со 100км/час при нажатии педали в пол он конечно разгоняется, но совсем не резво! Сей час пробег 3400км, начал осваивать ручной режим вариатора на обгонах. Получается порезвее, но все равно вяло. Хотя смотря с чем сравнивать... Я до этого ездил на Мондео 2,4л автомат. Я понимаю, что это совсем другая история, но разница просто огромная по резвости...
ну вот опять посеяли сомнения, и так долго медитировал 2.0 или 2.4, и не в транспортном налоге даже дело (скоро как я понимаю его трансформируют в стоимость бензина, оно и логично) и можно даже смириться с тем. что расход на 2.4 больше на версии, делая выбор в пользу 2.0, просто подумал - а зачем мне 2.4? и так устраивает, ездил на два тест-драйва с 2.0, разгон хороший, хотя смотря с чем сравнивать тоже, сейчас езжу на каризме с 1,6 АТ, так там вообще 15сек по тех.данным до 100км/ч, впринципе нормально. разница между S13 2.0 и S13 2.4 всего 30тыс.р., но выбрал все равно 2.0., единственный аргумент который не дает мне покоя, когда буду продавать лет через 5, лучше конечно уйдет 2.4.