хм...а если...в январе в морозы было несколько раз,( особенно после праздничной многодневной стоянки), что завелся на еле-еле крутящем аккумуляторе. Сама машина схватывает хорошо. Взял, в феврале подзарядил устройством. Вчера день, сегодня ночь постояла, утром -13 мороза всего, бац , аккумулятор даже не крутил, ну в начале разве что полумертвые три оборота сделал... трещит реле и все..потом вообще все погасло. Прикуривали (подзаряжали)минут 25, пока крутнул и завелась в момент. Полчаса езды до работы, подзарядился. Туту же завелся.... Что было? В чистом виде сдох аккум? По дате, ему ровно 3 года. По машине проблем похоже нет, схватывает сразу. Горящих потребителей в виде лампочек не обнаружил. Что думаете?
да. когда зарядным устройством аккум подзаряжал, через 15 мин. после подключения прибор сообщил, что аккум заряжен прекрасно, все в общем хорошо. я все равно на ночь оставил. как то так.
все вроде в сторону смерти аккума. но одно но. У сигналки есть функция, сообщать ,если напряжение упадет ниже 11 вольт. бывало неск раз за 3 года, забывал фонари выключить, сигналка сообщала. А тут...тишина...и в январе тоже. странно все это....
Ну наконец-то можно закончить мой пост 8))Машина стояла в сервисе с 20-го декабря по 18-е марта8))
Забрал сегодня Аут из сервиса,в итоге умер комп.Не могли подключить с распила,так как тот комп ругался на отсутствие люка8))В итоге перепрошили через дилерский компьютер и алелуя,он запустился.Остаётся только один вопрос,с чего комп вообще умер,когда все началось со стартера?
у меня такой трабл: утром (вечером после работы), в любую температуру, машина заводится неадекватно, т.е. поворачиваю ключ, заводится, набирает 1500 оборотов и дальше падает в 500-300 и снова взмывает к 1500, далее медленно по мере прогрева падает, но если температура -18 и холоднее, то после падения в 500-300 оборотов она глохнет
просто похоже на известный глюк со старлайном:
заводишь машину, а сигналка слишком рано отпускает поддержку замка зажигания, получается этакий провал при запуске.
у меня на Гетсе старлайн (уже из новых) не дат перекрутить стартер. считает, что машина уже завелась (по сигналу тахометра) и отрубает стартер. а движку пол-секунды не хватает поддержки стартера, чтоб нормально раскрутиться при сильноминусовых температурах. но это-то лечится запоминанием оборотов ХХ, руки не доходят исправить.
к чему это я... может какая блокировка есть на замок зажигания или стартер, и она даёт провал?
Здрасте! вот такое дело- пробег 84000, с запуском проблем не было ни летом ни зимой, но вот пришла весна и вчера чтото испортилось. утром при запуске т=0, стартер крутит,двигатель схватывает как бы на 3х целиндрах, временами случаются пропуски как будто компрессия пропадает и при схватывании слышен металичиский стук звонкий как будто клапан сильно стучит, заводится ,работает не устойчево на низких оборотах, через сикунд 30-40 начинает работать нормально, стук проподает. На горячяю заводится нормально, без посторонних шумов. ???????????????
Да ясно что едим, не хотелось бы чтоб по ушам там ездили с умным видом, по ветке я смотрю некоторые по нескольку раз съездили и итог? Я думал может кто с аналогичным сталкивался. Ну и ладно.
вы сами чётко описали детонацию, можно погрешить на свечу или катушку или форсунку, но по факту может оказаться всё либо прозаичней либо намного хуже.
как думаете, на форуме много профессиональных двигателистов? я так думаю, ни одного. а гадать по словесным описаниям даже двигателисты не берутся. им надо слышать двигатель.
вы сами чётко описали детонацию, можно погрешить на свечу или катушку или форсунку, но по факту может оказаться всё либо прозаичней либо намного хуже.
как думаете, на форуме много профессиональных двигателистов? я так думаю, ни одного. а гадать по словесным описаниям даже двигателисты не берутся. им надо слышать двигатель.
Вчера чек двигатель загорелся , ночь отстояла всё пропало на сервисе продиагностили всё в норме, все датчики и зонды работают, показатели в норме, предположили что бензин, Х-з наверное топливо правдо г-о, заправляюси на "газпромнефти" где нормальный бензин брать??????