Дамы и господа, приближается гран-при Испании.
Не забываем отслеживать информацию о подготовках команд и делаем ставки
Ставки на этап в Барселоне принимаются до 18.00 7 мая
Только что обработал результаты конкурса прогнозов по гранпри Барселоны. Файл смотрите во вложении.
На этот раз результаты показанные в наших прогнозах оказались практически одинаковыми. Явного лидера нет, только мне удалось отыграть пять очков у лидирующей группы.
На этот раз Петров не принес никому дивидентов, а трое из пяти участников конкурса возлагали на него большие надежды. Но самое большое разочарование пожалуй доставил Хемильтон, так был в каждом из прогнозов в 10-ке.
Положение в общем зачете нашего турнира можно посмотреть в конце таблички.
Так что продолжаем играть.
Думаю никто не зыбыл, что в эти выходные нас ждёт очередной этап королевских гонок. Пожалуй самая пафасная трасса из всех имеющихся на данный момент в чемпионате. Гран-При Монако.
Формула 1 пришла на землю княжества в год своего рождения. Этап чемпионата 1950 года закончился победой Фанхио, проехавшего дистанцию гонки за 3.13:19 секунд, со средней скоростью 98.700 км/ч. Уже тогда заговорили о том, что трасса слишком опасна, и пару лет гонку в календарь не включали, потом в 1952 году на тренировке погиб итальянский гонщик Луиджи Фаджиоли, и Монако покинуло Формулу 1, чтобы в 1955-м вернуться навсегда. За пятьдесят лет погибло двое пилотов, еще двое вылетели в воду, можно считать, что Гран При Монако - один из самых безопасных этапов.
Дамы и господа, готова таблица прогнозов по этапу в Монако (см.вложенный файл).
Для любителей статистики отмечу. Максим (HedgehogRus) продолжает надеяться на успех В. Петрова. Больше всего удивила Kesha (она же Вика) - в её прогнозе разом оказались сразу три гонщика из нижней чести турнирной таблицы общего зачета королевских гонок.
Чтож, ждём результатов - посмотрим на сколько это оправдано.
P.S. Разработал мне один умник табличку с подщётом очков как на сайте f1news, т.е. количество очков зависит от того, насколько близко вы угадали место гонщика в итоговой десятке. Система наверное более справедливая и интересная. Проведу опкатку таблицы и со следующего этапа попробуем расчитывать очки по ней, а то как-то просто у нас всё.