Re: Багажник у XL - все вопросы и ответы в одном месте.
Цитата:
Сообщение от aleksei3451
драйвер, Запаска наша 18-ая?вот такую я бы себе забацал,можно чертежи
Запаска наша, но не на 18. 145/90D17. резина Firestone.
Чертежи выше, смотри мой предыдущий пост. Одно но: я свой органайзер, со стороны наклонной части, укоротил на 10 см. Когда складывал в багажник нарезанные заготовки они не вошли в длину. Я как то запаниковал. Сразу возникла мысль, что исходные чертежи рассчитаны так, как будто кресла сдвинуты максимально вперед. Ну ребята, кто делал заготовки, тут же мне и "отчекрыжили" по 10 см на всех заготовках. После сборки увидел, что можно было отрезать всего 5-7 см.
Цитата:
Сообщение от драйвер
Вот мой вариант органайзера на основе чертежей MOOSE, за что ему отдельное спасибо.
Кстати, для такого ящика вполне подходит коврик в багажник от Shkoda Karog последнего выпуска (2020 г.) Артикул 5030035100. Цена вопроса - от 400 до 500 руб.
Странно, что пришлось отрезать-укорачивать заготовки. Мой ящик без отрезов умещается в багажник при максимально сдвинутом назад диване. Наклон спинок выбран так, чтобы они упирались в балку шторки, стоящей в передних гнездах. Единственный момент - ящик слегка "наступает" на салазки дивана, это сделано намеренно, чтобы при складывании падали только спинки, но не поднимались сложенные сиденья. Если надо все-таки до конца "скрутить" задний диван, то можно руками салазки вытащить из-под ящика и диван привести в максимально сложенное положение.
Цитата:
Сообщение от moose
Странно, что пришлось отрезать-укорачивать заготовки. Мой ящик без отрезов умещается в багажник при максимально сдвинутом назад диване. Наклон спинок выбран так, чтобы они упирались в балку шторки, стоящей в передних гнездах. Единственный момент - ящик слегка "наступает" на салазки дивана, это сделано намеренно, чтобы при складывании падали только спинки, но не поднимались сложенные сиденья. Если надо все-таки до конца "скрутить" задний диван, то можно руками салазки вытащить из-под ящика и диван привести в максимально сложенное положение.
Может в чертежах мой товарищ что то накосячил, а может все таки я запаниковал и принял не совсем верное решение. В общем что есть, то есть.
Вот видео,правда по Трансформации салона у Outlander II: http://www.youtube.com/watch?v=PbH_BNzs_yg Такого способа нет в мануалах,сразу могу сказать,что подголовники задних сидений снимать НЕ НУЖНО!Они будут являться упором задней подушки!Подушку снимаем РЫВКОМ!Просто тянуть бесполезно!
Вообще-то на видео это Аутлендер 1. На Ауте ХЛ и на Ауте 3 так не получится. У ХЛ потому-то сиденье складывается бутербродом и откидывается к передним, а у Аута 3 спинка просто падает вперед. Снимается там или нет подушка не знаю, не пробовал.
Приобрел органайзер в багажник (Скиф YF-0033B), случайно увидел в инете что продается по акции в "авто49". Давно уже хотел что-то типа того купить, довольно большой, но я и вожу много чего. Теперь все красиво и ничего не катается по багажнику. Прицепил еще сетку-резинку, тоже очень полезная штука.