Да все верно- сэкономили японцы на подвеске- что тут спорить...Думаю это лечится более длинноходными амортизаторами или заменой пружин на те которые ставили на Outlander до 2007года (если верить тов. Shpunt). Сумма думаю комплекта+работы по замене не такая уж астрономическая.
*** вот и я в этом уверен, скорее всего как и с тормозами сильно экономили и брали из того что уже есть, а оно явно не под эту машину, не подобраны аммо с пружинами и их хода, судя по таким, довольно сильным ударам на кузов. На моторе 2.4 возможно ситуация лучше (незнаю не ездил на таком) т.к. там мотор полегче и коробка полегче, а на 3.0 с автоматом пробивает ощутимо.
*** Странный вы человек. ДА Я НЕВКЛЮЧАЮ кондей во время влажной погоды ! А не включаю я его потому, что у меня в машине стоит АВТОМАТИЧЕСКИЙ климат-контроль, который ОБЯЗАН и делает это сам ! Это в нормальной машине безусловно так. В ауте установлена температура на 21 градус, крутилка установлена в режим "авто" ВСЁ, больше я не должен ничего крутить, если верить тойже инструкции в том числе, или я еще вручную сам должен включать/выключать кондей, перенапрвлять потоки ноги/стекло, крутить холоднее/горячее ?..
На любом, самом совершенном, климат-контроле есть крутилка или переключалка направления воздушных потоков, в т.ч. на стекло для отогрева и просушки!!!
На любом, самом совершенном, климат-контроле, если выставлено +21, то при меньшей температуре в салоне автомобиля кондей никак не включится автоматически. Надо включать принудительно!
ЗЫ. Но даже в таких условиях при установке обеих крутилок в положение АВТО стёкла сушатся при включённом кондее(горит светодиод). Т.е. - АВТО-АВТО и всё нормально. Так по крайней мере у меня. Может у меня эксклюзивное авто, я не знаю...
По сему не надо ездить по ушам про "нормальные" автомобили.
ЗЫ. Но даже в таких условиях при установке обеих крутилок в положение АВТО стёкла сушатся при включённом кондее(горит светодиод). Т.е. - АВТО-АВТО и всё нормально. Так по крайней мере у меня. Может у меня эксклюзивное авто, я не знаю...
Не, не эксклюзифф - у меня, похоже, такое же... И вроде как даже не только у меня одного...
А "нормальные" автомобили, как я понял из предыдущих постов - это все кроме аута. Почему тогда взяли аут, а не тазик? Или не MB GL - там стопудово ВСЕ лучше чем в XL, так что XL - редкостная гадость... Я тоже, пожалуй, буду к нему стремиться...
А вообще тут нужно призанть, что у XL нет люстры, подсветки кнопок, пневмоподвески, раздельного климат-контроля, люка в пол-крыши, нормальных блокировок, автоподкачки колес, брони, гребного винта и крыльев.
Так что если в него, в отличии от танка, попадет пуля - прошьет насквозь. Машина небезопасная.
ЗЫ - И вообще, танк во всех отношениях лучше - и проедет почти где угодно, и гайцев, "обстреливающих" вас из радара, можно обстрелять в ответ, и по обочине можно ехать не хуже, чем по дороге, да и пробок в принципе можно не замечать...
На любом, самом совершенном, климат-контроле есть крутилка или переключалка направления воздушных потоков, в т.ч. на стекло для отогрева и просушки!!!
На любом, самом совершенном, климат-контроле, если выставлено +21, то при меньшей температуре в салоне автомобиля кондей никак не включится автоматически. Надо включать принудительно!
*** 1. как только вы тронули переключение потоков, режим авто выключается ! и происходит ручное регулирование.
2. кнопки отогрева и просушки есть, но ездить с ними включенными постоянно чтобы стекло незапотевало невозможно, зачем тогда вообще режим авто ?
3. в ауди подсушка воздуха кондеем время от времени происходит в режиме авто, даже если на улице мороз, до какой именно температуры он включается незнаю, но в районе 0 (+-2,3 градуса), совершенно точно. Более того в режиме отогрева лобового стекла, чтобы не треснуло лобовое стекло, начинает дуть холодным забортным воздухом, постепенно повышая температуру. Что кстати делает тоже автоматически, без моих кручений крутилок и жамканий кнопок, т.е. при покупке машины я выставил режим 21 градус, нажал кнопку авто, и больше я за 4 года владения ауди кнопки эти не трогал совсем, т.е. абсолютно.
Так я доступно изложил к какому именно автоматическому климат-контролю я привык ?
PS если кондей включен то конечно сушится, но он то не включается в режиме авто, его надо включить вручную, а значит и все остальное тоже надо покрутить руками. Что собственно и приходится делать, ибо это единственный выход, но так и не понимаю где же автоматичность в климат-контроле ?
когда вы тормозите перед вставшей на светофоре машиной, а на дороге выбоины, причем не очень то и большие 3-4 см глубиной,.
Вообще-то 3-4 см для ХЛ (отдельно отмечу, что для моего экземпляра ХЛ, а то по ходу у вас машина другая) вообще не препятствие.
Для моей машины (колёса 16") пробой наступает в 2х случаях:
1. Кочка не менее 20% диаметра колеса на высокой скорости.
2. Яма длинной не менее 1,5 диаметра колеса и глубиной от 25% колеса.
В остальных случаях пробоев нет - есть очень жёсткая подвеска. Почему подвеска на ХЛ должна быть мягкая? Сделано так и всё тут. Есть тест-драйв наконец. Для слабонервных есть другие машины - выбор огромен.
PS: У отца киа-сид - его только ленивые не нахваливали, а подвеска то пожёстче ХЛ будет и чего-то всех устраивает...
Вообще-то 3-4 см для ХЛ (отдельно отмечу, что для моего экземпляра ХЛ, а то по ходу у вас машина другая) вообще не препятствие.
Для моей машины (колёса 16") пробой наступает в 2х случаях:
1. Кочка не менее 20% диаметра колеса на высокой скорости.
2. Яма длинной не менее 1,5 диаметра колеса и глубиной от 25% колеса.
В остальных случаях пробоев нет - есть очень жёсткая подвеска. Почему подвеска на ХЛ должна быть мягкая? Сделано так и всё тут. Есть тест-драйв наконец. Для слабонервных есть другие машины - выбор огромен.
PS: У отца киа-сид - его только ленивые не нахваливали, а подвеска то пожёстче ХЛ будет и чего-то всех устраивает...
*** может стоит всетаки начать дружить с цифрами ? большей глупости я не читал в жизни своей !!!!!!!!!!!
кочка 20% диаметра колеса это паребрик (по московски бардюр)
яма 1.5 диаметра на 25% глубиной это даже незнаю, ну практически открытый люк на пути.
готов прилететь в мск в любой день, и вы мне продемонстрируете как на 100 кмч вы проедете указанные выше препятствия без пробоя подвески. Только лично я буду смотреть со стороны, сидеть в данный момент в машине нет желания.
Ставлю еще по штуке баксов на убийство резины и диска.
Ну что готовы или прекратите таки гнать полную ахинею ? :-)
Последний раз редактировалось Sergy; 22.05.2009 в 13:16.
Причина: флуд про кондициолнеры
Вы не поверите но с момента покупки климат стоит на авто, иногда толко температуру меняем и стекла отмораживаем (зимой ес-но). Ничего не потеет, не воняет и т.д.
Климат: Утром ставлю 22, нормалек, по мере нагрева солнцем гонит холодный воздух, нормалек, охлалил, нормалек. И все потом уже не гонит. Становится жарко. Молчит партизан. Перевожу на 20, все повторяется по новой. Когда в Москву несколько недель назад вдруг лето(до 25) приходилось опускаться до 18, чтобы было комфортно в салоне. В холодное время все с точностью на оборот. Скорость и режимы в положении АВТО.
Дисплей:в очках вообще не видно, чтобы рассмотреть в яркое время(днем езжу по Москве с габаритами) делаю руки домиком.
Омыватели: зимой просто катастрофа, даже на остановках чуть выше дворников.
Климат: Утром ставлю 22, нормалек, по мере нагрева солнцем гонит холодный воздух, нормалек, охлалил, нормалек. И все потом уже не гонит. Становится жарко. Молчит партизан. Перевожу на 20, все повторяется по новой. Когда в Москву несколько недель назад вдруг лето(до 25) приходилось опускаться до 18, чтобы было комфортно в салоне. В холодное время все с точностью на оборот. Скорость и режимы в положении АВТО.
Дисплей:в очках вообще не видно, чтобы рассмотреть в яркое время(днем езжу по Москве с габаритами) делаю руки домиком.
Омыватели: зимой просто катастрофа, даже на остановках чуть выше дворников.
Вот в том то и дело наверно что я всегда ставлю на 17 и у меня всегда одинаково холодно в машине
На дисплей я вообще не смотрю. Если мне не нравится радиостанция, то мне не очень интересно какая радиостанция мне не нравится, я просто тыкаю кнопку на руле и слушаю следущую. Реально иногда подбешивает качество приема, но я уже привык, если сразу не играет, ткнуть кнопку еще раз
Омыватель зимой плохо работает из-за того что жидкость густеет, но это не оправлание, это реальный косяк. Из всех перечисленных для меня самый главный. Научился брызгать на счетки, когда они идут по дуге вверх. Летом все ок.
Омыватель зимой плохо работает из-за того что жидкость густеет, но это не оправлание, это реальный косяк. Из всех перечисленных для меня самый главный. Научился брызгать на счетки, когда они идут по дуге вверх. Летом все ок.
Народ ставит "писалки" от Мазды или Вольво- есть обсуждение этого вопроса же здесь в форуме. И ездят дальше счастливые.
Вот в том то и дело наверно что я всегда ставлю на 17 и у меня всегда одинаково холодно в машине
На дисплей я вообще не смотрю. Если мне не нравится радиостанция, то мне не очень интересно какая радиостанция мне не нравится, я просто тыкаю кнопку на руле и слушаю следущую. Реально иногда подбешивает качество приема, но я уже привык, если сразу не играет, ткнуть кнопку еще раз
По поводу кондея - да, наверное дело именно в этом (вот что мы не правильно делаем!!!) - у меня тоже где-то в районе 18 торчит... По радио - ну плавает громкость малость; со станции на станцию не прыгало ни разу, настройки не менял. По дисплею - прочитал, что его яркость настраивается отдельно для включенных фар и для выключенных, "выкрутил" при включенных на максимум - терпимо, если солнце не прямо на панель - вижу даже в солнечных очках. На стекло брызгаю обычно одним долгим заходом, так что видимо от этого у меня нет проблем с размазыванием жижи по стеклу ни на скорости, ни зимой.
---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------
Цитата:
Сообщение от Сашок
Для того, чтобы понять что такое XL и какие в нем плюсы и минусы, нужно просто иметь до него что-то из российских авто(в моем случае Нива 3-х дверная). Когда купил аут в декабре, был на седьмом небе от счастья.
...
А для того чтобы обновить эмоции иногда поезжу на ниве и опять на аут и такое чувство что только что его купил
Ну может и так, хотя кмк сравнивать аут с жигулями не самое благодарное дело. Я сравниваю с RAV4, который был у меня до Аута. Сравниваю с туарегом и suzuki GV, которые есть у моих коллег на работе. И Аут ну никак не проигрывает им. У всех есть свои плюсы и минусы, но мне Аут нравится больше.
Сравинвал с кучей одноклассников в ценовом диапазоне перед покупкой - 5 дней потратил на объезд салонов и тест-драйвы. И Аут мне понравился больше.
Иногда сравниваю с отцовским кукурузером - он круче почти во всем, но это не вгоняет меня в гнев и/или депрессию.
Сравниваю с легковушками - но это просто не для меня, как писали ранее, сев на джип, вниз уже не спустишься
С поршом своего начальника не сравниваю - это просто разные машины.
Но если у кого-то другого есть что-то, чего нет у Аута, то я не начинаю рыдать по этому поводу. А большинства обозначенных косяков - ну не наблюдаю я, убиться ап стену мне наверное надо...
ЗЫ - про отпускание тормоза перед неровностью - я думал, что это вообще аксиома, меня так еще в детстве учили...
Оказывается, некоторым это не известно, как и про то, что нужно делать при запотевании стекол.
Да, от этого конечно машина становится мусором... А телефоны - фигней, потому что ими гвозди забивать неудобно... А то, что по ним можно звонить - это не главное...
Вспоминается анекдот из компьютерной тематики:
Сжалились над ламером, объянсили ему что RTFM значит Readt the f**king manual.
"При чем здесь это?" - удивился ламер, но камасутру все же купил...
И вторая аксиома: если ничто не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
А у меня лобовое не запотевает. Зимой +24 на климате ставлю. Летом 22. Всё на авто, кондей всегда включен.
---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:43 ----------
Цитата:
Сообщение от Oilman
Вы не поверите но с момента покупки климат стоит на авто, иногда толко температуру меняем и стекла отмораживаем (зимой ес-но). Ничего не потеет, не воняет и т.д.
Что я неправильно делаю?! ))
У меня тоже всегда климат включён на авто и горит лампочка. Климат полностью устраивал пока не сделал шумоизоляцию - теперь ногам горячевато получается зимой на авто.
И в салоне не воняет ничем, хотя езжу 4wd всегда.
Пробои были 2 раза всего - на здоровой кочке и здоровой яме. Подвеска непробиваемая - либо люди себе внушили, что у них пробои, либо брак.
Не ощущаю проблем с проездом лежачих полицейских (надеюсь тормоз все отпускают? иль жалобы потом, что диски кривые?)
С радио проблем нет. Вообще.
Дисплей слеповат на солнце - согласен. Только там кроме времени смотреть нечего (Митсу очень грамотно располагают нужную инфо на центральном дисплее) и евросвет у меня на всех машинах включен...
Вот штатная всесезонка ппс какая шумная - это да (на зимней резине вообще тихо получается в сравнении)
Писалки не айс конечно (хотя в принципе хватает даже на трассе). Кстати купил однажды зимой на трассе запрещённую типа жидкость с неправильным спиртом (при этом он не такой вонючий, как правильный спирт) - брызгало отлично на любой скорости.