zhatno, что-то у вас там совсем кисло с официалами...
По сравнению с "вашими", "наши" ходят по струнке.
Но все равно, не стал-бы я на Вашем месте рисковать. У нас разница по плановому ТО между "гаражом" и "официалом" - пара тысяч (если не брать в расчет такие крупные ТО, как 60 и 90ткм). Скажем, я плачУ эти деньги за то, чтобы не бегать по магазинами автозапчастей, искать расходники, а потом ещё и не париться по поводу гарантии.
Как говорится, "сэкономишь на презервативах, потеряешь на абортах"...
Совсем забыл сказать,- наш диллер, в виду того, что мол живём в гористой местности(повышеные нагрузки на двигло), установил межсервисный пробег между ТО - 7500км.
Значит ТО1 -7500км., ТО2 -15000км. и т.д. ИМХО: совсем короткие интервалы.
Совсем забыл сказать,- наш диллер, в виду того, что мол живём в гористой местности(повышеные нагрузки на двигло), установил межсервисный пробег между ТО - 7500км.
Значит ТО1 -7500км., ТО2 -15000км. и т.д. ИМХО: совсем короткие интервалы.
Дело Ваше. Ваш авто и деньги тоже, решать Вам. А мы Вам только советы даем.
рольф уверяет что на заводе залита минералка, но на морозе -30 стартер раскручивает моментально, масло совершенно не густое , не похоже на минералку. Я в раздумье менять или нет???
рольф уверяет что на заводе залита минералка, но на морозе -30 стартер раскручивает моментально, масло совершенно не густое , не похоже на минералку. Я в раздумье менять или нет???
Мне дилер сказал - после 1000 км пробега смена масла на станции. Так как залито минеральное для обкатки. Машина 2008 года выпуска, а приобрел в феврале 2010, с пробегом в 9 км. Считаю вариантов нет - нужно, так нужно. А там следующее ТО через 15 000 км..
Мне дилер сказал - после 1000 км пробега смена масла на станции. Так как залито минеральное для обкатки. Машина 2008 года выпуска, а приобрел в феврале 2010, с пробегом в 9 км. Считаю вариантов нет - нужно, так нужно. А там следующее ТО через 15 000 км..
Ну у Вас в Минске немного подругому работают ОД! После 1 000 км. менять масло полный бред конечно, но если авто стояло 1 год ждало вас и ОД перед продажей не поменяли Вам масло, то я его бы сразу поменял что бы не думалось.
В сервисной книжке к авто так и написано - на 1000 замена масла (стр 12), осмотр и отметка в сервисной об обслуживании 1000 км. Машина то новая и нужно выполнять все как в книге, что бы потом самому не парится. Может у вас другие сервисные книжки? :-)
В сервисной книжке к авто так и написано - на 1000 замена масла (стр 12), осмотр и отметка в сервисной об обслуживании 1000 км. Машина то новая и нужно выполнять все как в книге, что бы потом самому не парится. Может у вас другие сервисные книжки? :-)
У нас замена масла на 15000 км первая, а на ТО-0 предлагают заменить масло, но это не обязательно.
Видя ожесточенные) споры по поводу ТО вступлю свои пять копеек.
Обслуживание машины предлагаю делать в Минске у офиц. белорусского дилера http://www.mitsubishi-motors.by/473/1036/
А на съэкономленные средства можно попить неплохого белорусского пива в очень очень приличных местах в Минске.)
У нас ТО-0 на 3 000 тык, замена масло по желанию, ТО-1 при пробеге 15 000 тык, с обязательной заменой масло. Вот такие у нас сервисные книжки.
Значит книжки разные все таки. :-)) Пройду ТО - 0 на 1000, отпишусь как там на сервисе все эт происходит и во что вливается :-)) А насчет пивка - правильно сказано!
Вчера прошел ТО-0, на 1000 км, как написано в сервисной книжке. Оперативно заменили масло, фильтр, просмотрели подвеску, ремешки - заняло все около часа. Масло нужно было 4.3 литра - столько из бочки и откачали (Helix Ultra 5w40-209l). На станции бочки металлические по 180 литров с маслом используют. Следущее ТО через 15000 км или год. Обошлось все с материалами в сумме эквивалентно 2479 рублей. Остался доволен. Особенно тем, что пока доехал по кольцевой дороге на станцию - шел снег с дождем, дорога солевой смесью посыпана - в общем приехал на машине грязно серого цвета вместо черного перламутра.. При приемки авто - приемщик сказал - грязновата - но мы её помоем.. Машина вышла со станции чистая, а мойка в счет была не включена...