...и денег! Времени действительно жалко. Я в последний раз заехал, впереди ждали 2 машины, и две - мылись. В итоге пробыл там 2 часа, что очень много. Да потом как всегда к вечеру будет дождь - машина снова грязная...
п.с. Поэтому я купил полезное "доп. оборудование" - мини-мойку. Хоть каждый день мой машину. Ни очередей тебе, денег не берут, только вода нужна, и сам процесс приятен. Всем рекомендую, у кого есть такая возможность!
п.с. Поэтому я купил полезное "доп. оборудование" - мини-мойку. Хоть каждый день мой машину. Ни очередей тебе, денег не берут, только вода нужна, и сам процесс приятен. Всем рекомендую, у кого есть такая возможность!
Что такое "мини-мойка"? Как она выглядит и как работает? Сколько стоит?
Колеблюсь между чёрным цветом XL и серым... Очень хочется чёрный, но пугает непрактичность.
Колеблюсь между чёрным цветом XL и серым... Очень хочется чёрный, но пугает непрактичность.
Знаешь, наверное, что такое бесконтактная мойка. Вот "мини-мойка" - это почти такой же агрегат, как в автомойках. Здесь тоже есть пистолет с насадкой для мойки машин (широкая струя под давлением). У меня - Bosch Aquatak 160 Pro X, 3000Вт, 2 насадки, 12м шланг. Вещь суперская. Принцип работы прост: соединяешь шланг с насосом на агрегате, открываешь воду из крана, она поступает в насос. Насос, в свою очередь, также соединен шлангом с пистолетом, из которого и моешь машину. Нажал на пистолете "курок" - насос включился, вода идет. Отпустил "курок" - насос выключается, вода не идет. То есть, насос работает, когда нажат "курок" на пистолете. Есть еще специальный бачок, куда ты наливаешь моющее средство. Продаются спец. шампуни-концентраты, хочу прикупить (как на автомойках). Повернул регулятор на мойке, сделал низкое давление на пистолете - и пистолет брызгает шампунем. "Все элементарно, Ватсон" (с). Машину мой хоть каждый день, необходима лишь розетка и шланг с водой для подключения к мойке. Брал в Sunrise за 17000руб. Впрочем, есть разные по мощности, но я выбрал, "чтоб с запасом".
Если хочется черный цвет, то и бери его. У меня черный ХЛ, с беж. салоном. Сейчас не парюсь по поводу чистоты машины - есть мойка
Выбрал верх непрактичности - черный с бежевым салоном. Красота превыше всего. А свою нынешнюю машину тоже черного цвета обрабатываю специальной формулой в одной фирме, дорого конечно (700бакинских), но зато каждый год новый автомобиль без единой паутинной царапины.
У меня черный-вся пыль и потеки при ближнем рассмотрении как на ладони, издалека вроде не так заметно, зимой наверно всё ещё больше усугубится, но чёрный цвет, как мне кажется самый презентабельный для этого авто.
Ответ: КАКОЙ ЦВЕТ У ТВОЕГО XL-я?
Цитата:
Сообщение от STRONG
У меня черный-вся пыль и потеки при ближнем рассмотрении как на ладони, издалека вроде не так заметно, зимой наверно всё ещё больше усугубится, но чёрный цвет, как мне кажется самый презентабельный для этого авто.
Зимой все будет лучше. Рекомендую щетку большую пушистую, для стряхивания пыли.
Судя, по результату опроса - черный побеждает. У нас, например на черный очередь до сих пор 2 месяца, а вот серый ждать поменьше. Я не агитирую за черный, просто интересный фактик.
+1. Это первый мой автомобиль черного цвета. Меня предупреждали, что этот цвет самый маркий в смысле пыли и подтеков. Но что он настолько маркий... За то после мойки выглядит - просто заглядение. Ауту идут темные цвета. Чем цвет темнее, тем красивее. Черный - идеален. Но при каждодневной эксплуатации быстро пачкается. Вот и дилемма - или очень красивый, но не практичный, или не очень красивый, но практичный. Здесь как с расходом бензина. Если хочешь драйва - будь готов к большому расходу. Диалектика.