Виктор, а зачем на российской территории заполнять декларацию? Заставляли?
Мне в Гоптивке предлагали несколько раз российские таможенники, но я всегда отказывался - нечего декларировать...
Про Керченский переход слышал только негативные отзывы, никогда не ездил и не поеду!
Ты только всё подтвердил.
Как хочется в Крым... В июле приеду! В Алуште уже забронировал отель!
Виктор, а зачем на российской территории заполнять декларацию? Заставляли?
Мне в Гоптивке предлагали несколько раз российские таможенники, но я всегда отказывался - нечего декларировать...
Про Керченский переход слышал только негативные отзывы, никогда не ездил и не поеду!
Ты только всё подтвердил.
Как хочется в Крым... В июле приеду! В Алуште уже забронировал отель!
На таможенном переходе мертвый сезон. Вот-вот начнется падеж (от безделья) офицеров таможни и погранвойск. Чтобы как-то людей занять, всем вменили требовать заполнения деклараций на каждый проезжающий автомобиль. Не дай Боже попасть сюда в разгар сезона - выживут только молодые и сильные.
В Гоптивке мне предлагали с российской стороны декларацию только 1 раз - 22 февраля 2009 года смена таможенников отмечала день рождения одного из своих. По этому случаю веселились, в качестве массовки привлекали проезжающий народ. Потом сказали, что в декларации ошибка и порвали ее, а нас выпустили на Украину под звяканье посуды...
В Крым хочется всегда. Пока все складывается как нельзя лучше. В этом году впервые на моей памяти температура воды 4 июня +22. Плаваю минут по 50, безо всякого костюма, надеваю футболку для порядка, переловил всех крабов, масса удовольствия. Сезон еще не начался (народ не поехал еще), поэтому цены на местные овощи (зелень, огурцы, салаты листовые) ниже летних, клубника уже стоит меньше 15 грн., черешня 15 и будет еще ниже. Так что ты правильно делаешь (как всегда, кстати). Июль скоро!
В этом году впервые на моей памяти температура воды 4 июня +22. Плаваю минут по 50, безо всякого костюма, надеваю футболку для порядка, переловил всех крабов, масса удовольствия. Сезон еще не начался (народ не поехал еще), поэтому цены на местные овощи (зелень, огурцы, салаты листовые) ниже летних, клубника уже стоит меньше 15 грн., черешня 15 и будет еще ниже.
Очень обнадеживающе звучит! Как раз 20-го июня намерен заехать в НС на недельку.
Однако думаю теперь, через Керчь ехать или таки нет? Сомнения прям. По земле-то никогда и не ездил собственно, все через переправу.
Чуть длиннее без парома, однако, крюк всяко по деньгам окупается. Есть повод призадуматься.
Очень обнадеживающе звучит! Как раз 20-го июня намерен заехать в НС на недельку.
Однако думаю теперь, через Керчь ехать или таки нет? Сомнения прям. По земле-то никогда и не ездил собственно, все через переправу.
Чуть длиннее без парома, однако, крюк всяко по деньгам окупается. Есть повод призадуматься.
Реально так и есть - сегодня с утра не лежалось, не спалось, в 6.45 уже рассекал утреннее море - вода реально стала еще теплее. Это чуть восточнее Судака - сначала Капсель, потом Бугаз, а в НС вода никогда не отличается от нашей по температуре, вот по чистоте - НС реально впереди - там дно несколько другое, да и народу поменьше...
Так что повод есть не призадуматься, а действовать - "...шо тут думать - трясти надо..." (с).
Ну а затраты на переправу 1500 руб машина + человек + 160 руб за каждого пассажира вполне окупят любой крюк, особенно если перед границей на российской стороне залиться под горлышко.
Есть вопрос: Зачем было выезжать из Украины по истечение 2 месяцев? Это связано с окончанием страховки или еще с чем? Если просто со сроком страховки, не проще ли было оставить машину в порту Украины, самому переправиться в Россию, застраховать машину по техпаспорту и вернуться в Украину? ИМХО, сэкономил бы кучу денег и нервов. И еще, а почему нельзя застраховать машину с русскими номерами прямо на Украине?
Срок пребывания авто из другого государства на территории Украины без регистрации ограничен именно этим, поэтому чтобы не ставить авто на временный учёт с получением украинских номеров(геморой), проще выехать и заехать.
А страховку продлить можно в любом месте на Украине, если нужно.
Все именно так и есть. " месяца - это максимальный срок временного ввоза автомобиля на территорию Украины. Нужно выехать и въехать, причем машину при этом физически вывозить обязательно. Конечно, можно сильно изгибнуться и организовать все только с документами, но, думаю, "гонорар" за это будет не меньше, чем стоимость первоза автомобиля на пароме туда/обратно. К тому же, никто не сможет гарантировать полную легальность процедура, например, поставят тебе штампики, а базу данных не введут. Нужно понимать, что ввоз/вывоз автомобиля - это процедура официальная, налагающая на вас опроеделенные обязательства, предусмотренные таможенным законодательством Украины и России. Если ты ввозишь/вывозишь какую-то мелочь, чудить еще как-то допустимо. На кой изобретать себе проблему, когда дело касается автомобиля? Кстати, в апреле месяце, я по незнанию просрочил на неделю, только из-за жадности украинского пограничника и таможенника выкрутился без официального штрафа 1200 грн, обошелся в разы меньшей суммой.
Что касается страховки, то как раз на месте, т.е. на Украине ее делать практически почти вдвое дешевле (). Скажем, следуя из России, покупаем полис на последней перед границей заправке. Не помню точно, но на месяц это составляло на январь 2010 около 500-600 руб, т.е. грубо 140-150 грн (а грин кард еще дороже). Если такой же полис (на месяц) купить в страховой компании на Украине, это составит 98 грн (видите разницу?). Если страховку покупать на длительный срок, например на год, то это составит что-то около 360 грн - т.е. въезжай/выезжай и езди по Украине целый год, сразу видно, что помесячно страховаться несколько дороже, а если покупать страховку на границе, то это еще мрачнее. Мне нужно так. Впрочем, это тарифы конца февраля, когда я перестраховывал украинское ОСАГО. Может быть сейчас все изменилось.