А я понимаю почему покупают паркетники - из-за полного привода и большого клиренса. Это просто удобно с нашей спецификой. Зимой ездить на полном приводе проще особенно на машине длинной в 5 метров. На минивэне долбанёшся... Я, конечно, понимаю, что сейчас все начнут говорить, что мы ездили прекрасно, а ты водить учись. Мне так же отвечают владельцы S500 и БМВ 7 серии. Только полный привод не сравнить с удобностью с моноприводом зимой, когда есть снег и лёд. Плюс возможность залезания на высокие бардюры - несомненный плюс джипа.
А минивэн нафиг нужен непонятно... Есть сараи (хэчбэки). А минивэн - это недопаркетник. На базе минивэнов очень многие паркетники строят. ИМХО, паркетник просто удобнее. А цена одна и та же или чуточку больше...
Re: Chrysler Voyager и другие минивэны
Цитата:
Сообщение от Айза
На минивэн заглядывается моя подруга - 2 ребенка, младшему 1,5 годика + 5 собак (бурбули). Эту араву надо возить на дачу и прочие интересные места. Сейчас у нее черри тигго, который для такой веселой семейки стал маловат Скажу ей, шоб дизель брала.
Энто конечно понятно что собака - лучший друг... Но не проще ли просить их на 3ряд сидения в жип, чем на пассажирские в мини-"дворец"?!
Энто конечно понятно что собака - лучший друг... Но не проще ли просить их на 3ряд сидения в жип, чем на пассажирские в мини-"дворец"?!
Наверное у вас не было собак. Уделают все так шерстью и слюнями - мало не покажется, проще вычистить багажник, чем салон.
Собаки по 70-80 кг. В Черри, а как известно это аналог РАВ4, влезают только 2 большие собаки. Опять же, на заднем сиденье будет размещен карапуз в детском кресле
Я когда перевозила бурбуля в своем ауте, думала он мне потолок своей башкой продавит Еле еле в три погибели сидел там, потому что пол багажника приподнят из-за запаски. Уделал мне все слюнями и шерстью, до сих пор не отчищается.
Цитата:
Сообщение от Айза
Наверное у вас не было собак. Уделают все так шерстью и слюнями - мало не покажется, проще вычистить багажник, чем салон.
Собаки по 70-80 кг. В Черри, а как известно это аналог РАВ4, влезают только 2 большие собаки. Опять же, на заднем сиденье будет размещен карапуз в детском кресле
Я когда перевозила бурбуля в своем ауте, думала он мне потолок своей башкой продавит Еле еле в три погибели сидел там, потому что пол багажника приподнят из-за запаски. Уделал мне все слюнями и шерстью, до сих пор не отчищается.
Вообще та третий ряд в жипе находится не в салоне... Хотя...
Вообще та третий ряд в жипе находится не в салоне... Хотя...
Вот именно хотя, захочешь туда людей посадить, а там уже все порушено зверьем.
Просто задачи, которые выполняют автомобили разные.
Приятель мой тоже уперся, подавай ему патфайндер, а между прочим 2 детей и среднеазиатская овчарка. Мотаются на дачу с вещами и другим барахлом...
А глядишь еще и третьего родят
Вот вот - джип это престижно по большей части на постсоветском пространстве. Но во многих странах джипы именно женские автомобили - детей в школу возить.
Если в совке еще дороги были бы аналогичны, то ноги не было бы в этих сараях...
В названном классе, широта которого даже некорректна, обожаю Тойота Сиенну, Превию и "нашу" Делику (чем старее тем лучше). Если не ошибаюсь, то последняя на базе Паджеро.
ПыСы: Ща камрад обидится... Если не ошибаюсь, то крутая Акура "ЭмДэИкс" собирается на базе бытовой Хонды Одиссея... Вот такие метаморфозы...
я считаю, что у минивэна на первом месте- практичность.
это все красиво, но эти понты не для нас... для понтов именно в России есть много других машин... ведь в понтах по- российски что важно? чтобы пацаны поняли. иначе будут понты пустыми...