есть идея разбавить августовские дни приятной поездкой с одноклубниками.... но как обычно идей масса, а выходных на август приходится стандартное количество.... вот две самые яркие идеи, где хотелось бы побывать.
по симферопольке!
Приокско-террасный заповедник, 98 км http://www.danki.ru (здесь были пару лет назад - прекрасные воспоминания)
Следовать указателям на Данки, в Данках - по указателю на заповедник.
либо......
Калужское шоссе (водопад и парк объединить предлагается в один тур)
Водопад Радужный на реке Нара, 85 км
У заправки перед деревней Папино повернуть направо.
У моста через реку свернуть на накатанную колею, которая приведет прямо к водопаду, образованному одним из многочисленных родников. В последние годы это место стало безумно популярным.
Деревня Воробьи. Правый поворот у деревни, на месте бывшего совхоза "Победа".
Одно из мест в Подмосковье, куда обязательно нужно привезти детей. На площади 12 гектаров живут птицы со всего мира - павлины, страусы, пеликаны, аисты, журавли, голуби, фазаны, попугаи и аж 40 видов кур. Всех пернатых можно кормить - корм можно купить на входе.
Начинаем с определения места поездки и даты августовского мероприятия.
Одно из мест в Подмосковье, куда обязательно нужно привезти детей. На площади 12 гектаров живут птицы со всего мира - павлины, страусы, пеликаны, аисты, журавли, голуби, фазаны, попугаи и аж 40 видов кур. Всех пернатых можно кормить - корм можно купить на входе.
буквально сегодня одна знакомая оч рекомендовала данное место, фотки чудесные, птицы разнообразные
Предлагаю после детей заехать к птицам), но это не в августе, а 26 июня))).
К детям 26 июня с детьми не поедешь (извините за каламбур), а вот к птицам рекомендуется детей брать, так что данное сочетание для некоторых может стать непреемлемым.
К детям 26 июня с детьми не поедешь (извините за каламбур), а вот к птицам рекомендуется детей брать, так что данное сочетание для некоторых может стать непреемлемым.
Почему к детям с детьми не поедешь?
У нас многие детей берут в поездки....
Почему к детям с детьми не поедешь?
У нас многие детей берут в поездки.
ничего страшного там не происходит, как правило дети гуляют веселые и дружелюбные, весь негатив в палатах откуда дети не выходят. А посмотреть на жизнь в детском доме при правильном объяснении родителей , для наших детей это скорее полезно!
Приокско-террасный заповедник, 98 км http://www.danki.ru (здесь были пару лет назад - прекрасные воспоминания)
А нельзя ли там над Окой палатками встать на ночь? Красиво ж поди. На противоположном брегу, в р-не города Пущино, например, можно. А то что-то одну из последних летних ночей неохота тратить впустую. А тут - рамантика...
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------
Ой, блин, не тот смайлик в конце поставил Но вы меня поняли в общем..
Был в Воробьях довольно инетересно
кафе на территории не понравилось: все как то скромно (еда) и сок из пачки (200мл) в стакан не перелили, видимо воду экономят....
есть идея разбавить августовские дни приятной поездкой с одноклубниками.... но как обычно идей масса, а выходных на август приходится стандартное количество.... вот две самые яркие идеи, где хотелось бы побывать.
по симферопольке!
Следовать указателям на Данки, в Данках - по указателю на заповедник.
либо......
Калужское шоссе (водопад и парк объединить предлагается в один тур)
Водопад Радужный на реке Нара, 85 км
У заправки перед деревней Папино повернуть направо.
У моста через реку свернуть на накатанную колею, которая приведет прямо к водопаду, образованному одним из многочисленных родников. В последние годы это место стало безумно популярным.
В парке птиц была. ну как сказать..вообщем то прикольно. Птичек много, павлины есть, красивые. Небольшой детский уголок, очень небольшой. Побродить можно, но в один день не интересно. Если жара-то утомительно, большая территория, внутри жуткие цены на все. Найду фоты -выложу. Поддерживаю водопады с ночевкой. В августе будем надеяться погодка порадует.
Ёшкин кот! От молодцы, а! Напомнили мне, что надо скинуть фотки на винт от посещения парка птиц ))
Был там на первомайские праздники. Мне хватило 3 часов, чтобы ознакомиться со всеми этими павлинами-мавлинами, курицами всяческими, попугаями и другими товарищами Кроме птиц там есть лошадки, козы, бычки... которые были затисканы... рыбки, всякие пресмыкающиеся, хищники, олени, обезьяны. С одним приматом я пообщался вплотную... Этот чудик (гиббон) схватил меня за палец! Какая прелесть! У него такая мягкая ручка! ))))
Кто не был - интересно побывать.
Ща пошуршу и выложу пару фоток
Парк:
Большой нос (минут 10 просил его выйти из домика )
ЧурбанБашка (пока он интересовался одной моей рукой, второй я схватил его за шею )
на водопадах не мы одни со своей романтикой будем там туристов автобусами возят.
последняя неделя каждого месяца - это поездка к детям.
исходим из возможного.
в августе четыре свободных пары выходных. можно провести оба мероприятия...
Тогда уж надо захватить и Этномир под Боровском всего 25-30 км от парка птиц и посмотреть есть чего и покушать можно хорошо.При желании можно заночевать на выбор- в юртах ,на сеновале, в хатах, в сибирских домиках и т.д. Детям будет интересно, да и взрослым тоже. Рекомендую. Сам бываю там часто ,живу рядом . http://ethnomir.ru/ethno/
Тока наклейку мне захватите, плиз !!!
Тогда уж надо захватить и Этномир под Боровском всего 25-30 км от парка птиц и посмотреть есть чего и покушать можно хорошо.При желании можно заночевать на выбор- в юртах ,на сеновале, в хатах, в сибирских домиках и т.д. Детям будет интересно, да и взрослым тоже. Рекомендую. Сам бываю там часто ,живу рядом . http://ethnomir.ru/ethno/
Тока наклейку мне захватите, плиз !!!
Кстати Этномир - тоже хороший вариант! Надо и его рассмотреть.
А недалеко от Серпухова есть страусиная ферма. Можно пасатреть на этих чудиков и прикупить се мяска там или яек десяточек
Ну или кому мош перья на шляпу нужны )))
Но это в качестве "мимо проезжали" Там больше часа делать нечего.