х.з. про 8 секунд ..... я 3 раза пробывал как то проехав км 150 до этого без остановки ,так на трассе когда не блыо машин остановился да разогнался 3 раза ....все 3 раза вышло меньше 7,5 секунд,может несовсем точно замеры были конечно...полнейший сток у меня ничо с машиной не делал....на мой вгляд еду медленно довольно....
Да я тож с двух ног почти не стартовал, может оборотов с 1500-1600 в этот раз попробовал и то держал тормоз меньше, чем полсекунды))
Vavan, кстати, заметил что у меня бачок ОЖ пустой - я уж перестремался, думал радиатор где-то снизу течет или помпа (спасибо напугали ). Открутил пробку седня - а там под горлышко, капнул на стекло - чистенький. Долил почти до FULL в расширтельный бачок дистилированной воды (благо FULL там меньше или около пол-литра, к осени все равно поменяю на красный с промывкой), ну и бачок снял и вымыл (внутри на верхней его части правда отложения каменистые что ли, нифига не оттираются даже кисточкой). Походу просто когда последний раз антифриз меняли, то залили в радиатор под пробку и все. Потом чуток выплюнуло в расширительный бачок, оттого там на донышке лужа плескалась)
Дим()н, если мерить до 100 по спидометру на секундомер, то можно и 6.5 намерить ))
Мож оно и должно быть действительно меньше 7.5, но тогда вопрос че у меня не так)
Долил почти до FULL в расширтельный бачок дистилированной воды (благо FULL там меньше или около пол-литра, к осени все равно поменяю на красный с промывкой), ну и бачок снял и вымыл (внутри на верхней его части правда отложения каменистые что ли, нифига не оттираются даже кисточкой).
Лучше зелёный бери антифриз, какая разница незнаю, но считается что красный для Тайоты и Дайхатсу (ясное дело таже тавота), а зелёный для всех остальных японок. А крышку радиатора не надо сразу менять, проверить ведь легко работает она или нет, посмотри на уровень утром когда будешь брать машину и после того как проедешь несколько км в расширительном бачке жижи станет заметно больше после того как прожаришь хорошо.
Лучше зелёный бери антифриз, какая разница незнаю, но считается что красный для Тайоты и Дайхатсу (ясное дело таже тавота), а зелёный для всех остальных японок.
А слевой стороны перед бачком стеклоомывателя - это расширительный бачок ? Он у меня пустой вроде как. Скока там должно плескаться чтобы уровень был нормальный?
А слевой стороны перед бачком стеклоомывателя - это расширительный бачок ? Он у меня пустой вроде как. Скока там должно плескаться чтобы уровень был нормальный?
Какой жидкости залить туда надо чтобы поднять уровень, но при этом без цели полной замены интифриза?
Или ваще без разницы какой антифриз лить?
---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------
Цитата:
Сообщение от C00LM4N
AlexCurren, пробку поменяй на радиаторе) Правильно мне на встрече про неё напомнили. Стоит копейки, а если старая и клапан не работает - попадос на радиатор.
Кулмэн, можно поподробнее?
В первый раз слышу про проблему с пробкой на радиаторе. Сочит чтоль?
AlexCurren, пробку поменяй на радиаторе) Правильно мне на встрече про неё напомнили. Стоит копейки, а если старая и клапан не работает - попадос на радиатор.
Проверь, если в радиаторе под горлышко, то долей в бачок дистилированной воды и усе) Ну или если не собираешься в скором времени менять антифриз, долей 50/50 антифриза такого же цвета и дистилированной воды.
В пробке есть клапан, со временем он перестает работать и не сбрасывает в расширительный бачок. В радиаторе при нагревании создается повышенное давление и через некоторое время он начнет течь.
Проверь, если в радиаторе под горлышко, то долей в бачок дистилированной воды и усе) Ну или если не собираешься в скором времени менять антифриз, долей 50/50 антифриза такого же цвета и дистилированной воды.
В пробке есть клапан, со временем он перестает работать и не сбрасывает в расширительный бачок. В радиаторе при нагревании создается повышенное давление и через некоторое время он начнет течь.
а проба эта где находиться? если это та пробка что сверху на радиаторе то какой там клапан или где то ещё есть ?
а проба эта где находиться? если это та пробка что сверху на радиаторе то какой там клапан или где то ещё есть ?
Кстати попробовал открутить пробку. Блин, не откручивается. Стандартные полоборота проитв часовой стрелки делает и все, не снимается. Я и двумя руками тянул, нифига. Очень сильно тянуть не стал, ссыкотно. С чем это может быть связано?
Кстати попробовал открутить пробку. Блин, не откручивается. Стандартные полоборота проитв часовой стрелки делает и все, не снимается. Я и двумя руками тянул, нифига. Очень сильно тянуть не стал, ссыкотно. С чем это может быть связано?
откручивается аккруатно влево вправо покрути и поймёшь когда он откроеться...я когда антифириз менял как то краник с низу открыл и не течёт думаю что за фигня такая ....а пробку то не снял сверху
Дим()н, пробка которая сверху радиатора, она там одна))) В ней 2 клапана которые при определенном давлении открываются и т.о. соответственно сбрасываются излишки/засасывается недостающая ОЖ в/из расширительного бачка.