Итак.
Что у нас получается. Я усреднил и пока считаю на 12 человек.
Аренда беседки - 4 000 рублей за четыре часа (да, для меня тоже было малоприятно, тем более, что даж в журнальчике за мою фамилию написали 2000, ну да чорд с ними, переигрывать уже позждно, да и в пересчете на количество людей, там рублей по 200 больше встанет).
Мясо. Если среди нас нет убежденных вегетарианцев - на шашлык я бы рассчитывал 200-250 грамм на человека (чистого мяса). Не надо кидать в меня что-нибудь, это только шашлык. А ведь у нас по плану не только он.
Получается 3 кг чистого мяса. Предлагается взять поровну свинины и телятины. Баранину не надо, не рекомендую. И мариновать по другому надо, и готовится по-иному, да и вообще - баран будет в плове. Средний ценник на мясо на рынке - 250 рублей за кг. Свежесть - гарантирую. На мясо (с погрешностью) 800 рублей
Плов. У меня походный казан 10 литровый, на такую компанию (до 15 человек) как раз. Баранины - около 3,5 кг (и ребрышки для вкуса, и косточка, и мякоть) + 500 грамм сала. Это еще 1 000 рублей.
Далее - овощи. Морковь, лук, помидоры, огурцы, зелень. Выделяем еще 500 руб.
Дальше идет сложнейшая система расчета "дополнительных удобств". Это хлеб, консервированные овощи, соки, минералка, соль, спички и прочее - допишите, что кто хочет. Как показывает практика - укладываются все обычно рублей так в 300 на человека. И чем больше компания - тем меньше в итоге сумма на каждого. Потому предлагаю выделить на все про все 2 000 руб.
Отдельно стоит уголь и дрова. Уголь - под шашлык, дрова - под плов. На угле казану плохо ) Это у нас еще 500 руб
Итого получается 8 800, округляем до 9 000. При наличии 12 человек - по 750 рублей с человека. Нормально в общем то. Если количество человек будет увеличиваться - сумма будет уменьшатся.
По наличию боезапаса. У меня есть шампуры, хватит на всех, брать не надо. Посуду одноразовую - гораздо проще купить, она входит в те две штуки, которые я озвучил.
Мангал там стоит стационарный, плюс у меня в машине всегда ездит еще один, думаю хватит.
Ну выпивка (это для пьющих) - как обычно в общий ценник не входит, сами планируйте, что будете потреблять, сами приобретаем.
Ногами не бить! Считал, основываясь на реальном опыте.
А да, я на машине, нас будет трое. Кроме жены, пригласил еще одного человека, он правда, дрянь такая, на Инфинити катается, но лишним не будет )