Так а что мешает так ездить на автомате? у меня за все время так и не возникло желания вмешаться в работу автомата. Нужна динамика - он до 6500 крутит, едешь спокойно на 2000 переключается...
А ты попробуй в ручном режиме.
Наш автомат расчитан на эластичную экономичную езду.
Почто при любой скорости автомат переключает пердачу на 5 или 6. Из-за этого и расход удается поддерживать от 12 до 15 на полном приводе с включенным климат-контролем.
Кик-дауны происходят с небольшим запаздыванием.
На трасее в ручном режиме искуственно поддерживая высокие обороты можно заставить двигаться машину намного более динамично. Чуть притопил и скорость понизил, и машина просто выстреливает.
Честно, мне вначале тоже лепестки казались баловством.
Но попробывал и понравилось. Намного удобнее чем ручкой.
Получилось универсально:
Хочешь двигаться вмеру спокойно и при этом не тратить много топлива, пожалуйста, двигайся на автомате. Если хочеться порезвиться, то лепестки очень этому способствуют.
При этом я не говорю, что автомат "тупой".
Нет, автомат очень не плохой. Но с лепестками машина едет "по другому".
Удачи.
А ты попробуй в ручном режиме.
Наш автомат расчитан на эластичную экономичную езду.
Почто при любой скорости автомат переключает пердачу на 5 или 6. Из-за этого и расход удается поддерживать от 12 до 15 на полном приводе с включенным климат-контролем.
Кик-дауны происходят с небольшим запаздыванием.
На трасее в ручном режиме искуственно поддерживая высокие обороты можно заставить двигаться машину намного более динамично. Чуть притопил и скорость понизил, и машина просто выстреливает.
Честно, мне вначале тоже лепестки казались баловством.
Но попробывал и понравилось. Намного удобнее чем ручкой.
Получилось универсально:
Хочешь двигаться вмеру спокойно и при этом не тратить много топлива, пожалуйста, двигайся на автомате. Если хочеться порезвиться, то лепестки очень этому способствуют.
При этом я не говорю, что автомат "тупой".
Нет, автомат очень не плохой. Но с лепестками машина едет "по другому".
Удачи.
Впринципе согласен, так оно и есть , НО можно при "D"активно понажимать педаль газа -коробка выйдет в спорт режим и выше 4-ой не будет переключаться докручивать будет до 7,1 и не переключается гдето до 160-170!!!!!! Попробуй вообще забавно!!!! Ещё одно , потом долго в эконом режим адаптируется.
У меняи на X-5 точно также!
Последний раз редактировалось igormart; 25.08.2007 в 20:04.
Впринципе согласен, так оно и есть , НО можно при "D"активно понажимать педаль газа -коробка выйдет в спорт режим и выше 4-ой не будет переключаться докручивать будет до 7,1 и не переключается гдето до 160-170!!!!!! Попробуй вообще забавно!!!! Ещё одно , потом долго в эконом режим адаптируется.
У меняи на X-5 точно также!
Так у меня стиль езды вообще-то довольно таки спокойный.
И активная езда требуется только под настроение.
Поэтому очень удобно использовать лепестки только тогда, когда погонять хочется.
И между прочим, как мне показалось, после переключения обратно в автоматический режим, автомат начинает работать именно в предыдущем "спокойном" состоянии.