Пружинки тоже есть)) HKS. Просто много уже рою про валы. Делать то буду сам. Понятно, что специ лучше с этим справятся, но к своей машине отношусь как к своей жене. К интимным местам маего трека подпускаю только себя))))
Пружинки тоже есть)) HKS. Просто много уже рою про валы. Делать то буду сам. Понятно, что специ лучше с этим справятся, но к своей машине отношусь как к своей жене. К интимным местам маего трека подпускаю только себя))))
Спецы порой дают дельные советы!
А именно, Евгений Альпинский рекомендует до 400 л.с. оставаться на сток-валах! Соответственно ни усиленные пружинки, ни усиленные ремни не понадобятся.
А это в свою очередь даёт долговечность!
Усиленные пружинки увеличивают нагрузку на тарелки,сухари и соответственно на рокера!!! Сегодня видел ТИТАНОВУЮ! тарелку от Брайен Кровер,протёртую рокером!!!! А ведь его(титан) и болгарка не берёт!!!
Результат: разбило сухари, клапан рассухарился и поршень его сломал, клапан воткнулся в поршень, ГБЦ в ремонт, поршни на замену и т.д и т.п., весёлого мало,человек попал на деньги.
Так что крепко подумайте... Оно вам надо?
Если вам не нужно больше 400 сил, то 9-я турбина и сток валы - вот оптимальное решение!!! И главное найти хорошего настройщика!
Удачи всем и не кормите почём зря "деятелей" от тюнинга, рекомендующих те или иные детали,способные улучшить работу вашего двигателя!
Думайте сами,советуйтесь с одноклубниками, читайте форумы и принимайте правильные решения!