Если сделать чип-тюнинг у Ежика (двиг+вариатор), то СВТ 2.4 не останет от ручки, зато у нас (с СВТ) комфорт на высоте, не то, что постоянно переключаться и ногой, и рукой. А круиз оптимально включать на длинных пустых перегонах (в степях Казахстана, например).
M15H
"расход на круизе не меньше"
Честно говоря, для меня это откровение! У меня было не много поводов считать себя плохой прокладкой, но на круизе достигал 7,6 при 90, а вручную меньше 8,0 не получается! Или это заговор компьютеров или научите меня ездить
---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------
Цитата:
Сообщение от Kazrash
Если сделать чип-тюнинг у Ежика (двиг+вариатор), то СВТ 2.4 не останет от ручки, зато у нас (с СВТ) комфорт на высоте, не то, что постоянно переключаться и ногой, и рукой. А круиз оптимально включать на длинных пустых перегонах (в степях Казахстана, например).
Прошу не обижаться, но как там у Немировича: "не верю"! Ёжик, конечно, молодец, но устранить 2 секунды, это слишком круто, законы физики отдыхают, а инженеров ММС в бессрочный отпуск. НО это всё из области фантастики.
M15H
"расход на круизе не меньше"
Честно говоря, для меня это откровение! У меня было не много поводов считать себя плохой прокладкой, но на круизе достигал 7,6 при 90, а вручную меньше 8,0 не получается! Или это заговор компьютеров или научите меня ездить [COLOR="Silver"]
спорить не вижу смысла, так как из основных принципов экономичного движения самым основным считаю "правильный выбор передачи", что в случае с механикой и круизом в принципе невозможно. Ну а если Вы проехали на круизе 1000 метров по ровной дороге без спусков и подъёмов, заранее выбрав оптимальную передачу, это ещё не значит что за 350 000 метров расход останется тот же. А ещё добавлю, что круиз создан не для того чтобы экономить топливо, а чтоб просто вам было чуточку комфортней. Так что рассуждения на тему что на круизе езда более экономична считаю бредом в принципе. И вообще спорить на тему расхода по-моему глупо, так как он зависит от многих факторов даже от ветра и температуры окружающей среды. Если у Вас получается ездить на круизе более экономично чем в ручном управлении ДЗ, снимаю шляпу перед умелым использованием круиза, да и вообще авто. Удачи на дорогах.
Я ведь уже отмечал, что круиз на механике работает в "усечённом" варианте и подбирать передачи и обороты под условия движения ему, к сожалению, не дано. Но при выборе узкого отрезка времени и пространства в пределах одной передачи (я на круизе ездию на 5-ой) результаты экономичности по маршрутнику выглядят лучше у автоматики.