Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Today's Posts

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Notices

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

View Poll Results: Какую зимнюю резину вы выбрали ?
Nokian Hakkapelitta 5 SUV 121 37.12%
Bridgestone Blizzak DMZ-3 31 9.51%
Goodyear Ultra Grip 25 7.67%
Pirelli Scorpion Ice&Snow 6 1.84%
Michelin Latitude X-Ice North 61 18.71%
Dunlop Grandtrek SJ-6 30 9.20%
Bridgestone Ice Cruiser 500 19 5.83%
Conti 4x4 Ice Contact 33 10.12%
Voters: 326. You may not vote on this poll

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 31.08.2007, 23:48   #241
int64
Опытный

int64's Avatar

Default Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.

Quote:
Originally Posted by Капитан View Post
посмотрите на этих красавчегов лучше!!!
даже JAOS внедорожный титпа тюнинг и то как мин 18 размер!!!
http://www.outieclub.com/viewtopic.php?f=6&t=144
Зашел я в раздел Photo на этом форуме, так там в отношении резины и дисков - кто во што горазд! Видимо, там настоящая демократия и нет проблем с гарантией! Эх.. рассея!

Особенно здесь http://www.outieclub.com/viewtopic.php?f=6&t=53 3-ее фото, грузила какой висит на диске! Реплика или родной? ))

Last edited by int64; 31.08.2007 at 23:55.
int64 is offline   Вверх
Old 01.09.2007, 15:52   #242
Капитан
Житель Клуба

Капитан's Avatar

да я вот как месяц со штатов прилетел, там 80% машин на нештатных гигантских дисках ездят...!!!
я узнал там очень демократично относятся к вопросу о гарантии...очень уж большая конкуренция...
Капитан is offline   Вверх
Old 01.09.2007, 16:41   #243
Капитан
Житель Клуба

Капитан's Avatar

Quote:
Originally Posted by NeXuS View Post
А вот как раз мягче будет значительно. В этом и есть комфорт. На скоростях, которые позволяют нам развивать наши московские зимние магистрали я уверен, что разницы в управляемости ощутить не удасться. Еще раз повторюсь, что я не собрался участвовать в кольцевых гонках.

да ради бога... я выражаю свои желания...
да и если ездить как пенсионер то можно и 14 радиус воткнуть....
Old 01.09.2007, 20:37   #244
Odin
Старожил Клуба

Odin's Avatar

Народ, писал уже про диски Replica Mi 15, ещё раз, осторожнее!

После того как в одном магазине первый попавшийся диск оказался с неправильной геометрией поехал в магазин где их было около сорока штук. Проверили около 15-ти дисков, выбрал только три, и то, третий с натяжкой. Хотел четвёртый нормальный найти - на третьем проверяемом диске кончилось терпенье и я решил не брать эту модель вообще. При этом люди сказали что от Replica на Лексус у них около 60-ти дисков лежит "кривых" (вся партия) и ещё столько-же на тот-же Лексус не лезет на ступицу.

Если кто-то соберётся покупать - только через стенд!
Odin is offline   Вверх
Old 02.09.2007, 01:02   #245
NeXuS
Житель Клуба

NeXuS's Avatar

Счастье Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.

Quote:
да ради бога... я выражаю свои желания...
да и если ездить как пенсионер то можно и 14 радиус воткнуть....
Слушай, командир, ты мало того, что оффтопишь, ничего по сути предложить не можешь, так еще намекаешь, что я тошню по автобанам московским как пенсионер. Не неси чушь. Если есть что сказать - говори, по делу. Точка.

Quote:
Originally Posted by Odin View Post
Народ, писал уже про диски Replica Mi 15, ещё раз, осторожнее!

После того как в одном магазине первый попавшийся диск оказался с неправильной геометрией поехал в магазин где их было около сорока штук. Проверили около 15-ти дисков, выбрал только три, и то, третий с натяжкой. Хотел четвёртый нормальный найти - на третьем проверяемом диске кончилось терпенье и я решил не брать эту модель вообще. При этом люди сказали что от Replica на Лексус у них около 60-ти дисков лежит "кривых" (вся партия) и ещё столько-же на тот-же Лексус не лезет на ступицу.

Если кто-то соберётся покупать - только через стенд!
Дружище, все дело в том, что Реплика бывает разного производства. В основной своей массе - это Китай. Но! Бывают редкие случаи, когда можно найти итальянскую Реплику, так вот это совершенно другие колеса, которые можно покупать и ставить. А так как ситуация у нас такова, что 98% Реплики китайские, то лучше вообще с ней не связываться. Вообще.
NeXuS is offline   Вверх
Old 02.09.2007, 05:47   #246
Odin
Старожил Клуба

Odin's Avatar

Первый раз слышу, что бывает итальянская. А я и решил - не связываться.
Odin is offline   Вверх
Old 02.09.2007, 15:54   #247
Капитан
Житель Клуба

Капитан's Avatar

[quote=NeXuS;79000]Слушай, командир, ты мало того, что оффтопишь, ничего по сути предложить не можешь, так еще намекаешь, что я тошню по автобанам московским как пенсионер. Не неси чушь. Если есть что сказать - говори, по делу. Точка.

предложение прошло от меня давно, повторяю: есть возможность надо ставить 18-е с шипованой резиной, нет значит просто резину брать...
18-е шипы видел только нокиан, хотя говорят что еще бридж есь...

добавлено dr.:
За 10 минут три поста подряд в одной теме? Ты кнопку "Правка" видел? Если да, то советую ей пользоваться.

Quote:
Реплику вообще лучше никакую не брать в основном она очень не качественная... или тяжелая, что увеличивает подрессорную массу и как следствие ходовая больше убивается или если уж легкая то из пустотелого мет-а что делает их хрупкими, лучше брать кованые-гораздо легче литья и крепче (минус трудно ремонтнопригодные...)

Quote:
кстати еще один плюс в сторону 18-х дисков- они будут легче чем 16, причем заметно... (речь идет при прочих равных, т.е. если и 16 и 18 качественные, а не кетай!!!)

Last edited by dr.; 02.09.2007 at 16:24.
Old 02.09.2007, 16:08   #248
Odin
Старожил Клуба

Odin's Avatar

Quote:
Реплику вообще лучше никакую не брать в основном она очень не качественная... или тяжелая, что увеличивает подрессорную массу и как следствие ходовая больше убивается или если уж легкая то из пустотелого мет-а что делает их хрупкими, лучше брать кованые-гораздо легче литья и крепче (минус трудно ремонтнопригодные...)
Рассуждать легко. А ты дай ссылочку где можно реально купить 17-е диски с нашим вылетом. Литые-то сложно найти, а ты - кованые. А ты цену кованых смотрел?

Quote:
кстати еще один плюс в сторону 18-х дисков- они будут легче чем 16, причем заметно... (речь идет при прочих равных, т.е. если и 16 и 18 качественные, а не кетай!!!)
Ты противоречишь элементарной логике: 18-е диски больше и, соответственно тяжелее. Другое дело колесо с резиной на 18-х дисках, наверное будет легче. Но дак ты так и говори.

Last edited by dr.; 02.09.2007 at 16:25.
Odin is offline   Вверх
Old 02.09.2007, 16:35   #249
Капитан
Житель Клуба

Капитан's Avatar

Quote:
Рассуждать легко. А ты дай ссылочку где можно реально купить 17-е диски с нашим вылетом. Литые-то сложно найти, а ты - кованые. А ты цену кованых смотрел?

Ты противоречишь элементарной логике: 18-е диски больше и, соответственно тяжелее. Другое дело колесо с резиной на 18-х дисках, наверное будет легче. Но дак ты так и говори.

17-е я и не рассматриваю...
на 18-е я ссылки давал...
в районе 8-10 тыс руб 18 диск от достойной фирмы можно взять...

да именно про колесо я и говорил...
Old 02.09.2007, 16:45   #250
Odin
Старожил Клуба

Odin's Avatar

А я как раз про 17-ые, которые можно у нас найти кроме Реплики ещё только от пары-тройки фирм. А зачем новые 18-е покупать? Уж совсем эстэтом надо быть.
Odin is offline   Вверх
Old 02.09.2007, 16:58   #251
Odin
Старожил Клуба

Odin's Avatar

По ссылкам которые ты давал не один диск не подходит. У них вылет 40, нужно 38, у них ширина 8, нужно 7.
Odin is offline   Вверх
Old 02.09.2007, 16:59   #252
Капитан
Житель Клуба

Капитан's Avatar

Quote:
А я как раз про 17-ые, которые можно у нас найти кроме Реплики ещё только от пары-тройки фирм. А зачем новые 18-е покупать? Уж совсем эстэтом надо быть.
а зачем 17-е )))
Old 02.09.2007, 17:19   #253
Odin
Старожил Клуба

Odin's Avatar

А зачем 16-е?
Odin is offline   Вверх
Old 02.09.2007, 19:24   #254
ХаЛьма
ЗАБАНЕН

Quote:
Originally Posted by NeXuS View Post
надо ставить 18-е с шипованой резиной
А нахрена шипованная в Москве нужна? Или ты зимой в деревню или на дальняк собираешься, по сугробам полазить, а потом всю зиму шипами по голому асфальту греметь?
ХаЛьма is offline   Вверх
Old 02.09.2007, 19:34   #255
dr.
Старожил Клуба

dr.'s Avatar

Я всегда был (а может и остаюсь ) сторонником шипованной резины, даже в городе, но... Учитывая прыткость Аута, решил, что один-два сезона убьют шипованную резину на передних колесах, т.к. вариант с многочисленными проскальзываниями передних колес при трогании весьма вероятен (на 4WD Lock не будешь постоянно ездить). Поэтому и взял ламелевую резину
dr. is offline   Вверх
Closed Thread

Posting Rules