Mikl Po,
попробовал даный калькулятор. Расчет излишне оптимистичен. Я так понимаю, что в нём нет, пит и пис-стопов, ремонтов догоги, пробок и прочих прелестей реальной трассы
Mikl Po,
попробовал даный калькулятор. Расчет излишне оптимистичен. Я так понимаю, что в нём нет, пит и пис-стопов, ремонтов догоги, пробок и прочих прелестей реальной трассы
да, ты прав
но когда я ездил в Севастополь (знаю что 5-6 минут остановки снижают среднюю на 10км/ч) писали мы два раза, в РФ один раз, еще на Украине
Вместо гадюшника, называемого "Евразией", рекомендую развернуться и остановиться практически напротив - гостиница "Аксай" (или "Аксу"). Крюк небольшой (пара км до развязки и обратно), но комфорт несоспоставим, тем более с детьми. Цена как ни странно почти одинакова.
Впечатления по результатам прошлогодней поездки в Абхазию.
PS: и правильно посоветовали: не нужно ездить в один присест, без ночлега. Вы ведь едете отдыхать. а не деньгизарабатывать. Иначе все самое красивое, чего ждет душа (горы, пляжи, море) увидите в самом гнусном свете - уставшие и на ночь глядя. То-ли дело: отдохнуть в нормальной гостинице, позавтракать и со свежими силами - встречать новые впечатления. После ростовских степей - какая радость для глаз! Не лишайте себя этого удовольствия.
Есть более рациональный способ увеличить скорость и уменьшить общение с ГАИ.Треноги весчь неизбежная и радар спасёт только если от кого сигнал отраженный подойдёт,а вот если скорость километров на 10-15 превышать-вряд ли кто тобой займётся.Менты зажрались,за сотку с тобой и связываться не будут.А потому есть 90-еду 105 и так далее.
Ну и свой любимиый совет-только СВ радиостанция обеспечивает 80 %
безопасность,80 процентов конечно не фонтан,но выше процент дают только удостоверения депутата,прокурора. итд.
Есть более рациональный способ увеличить скорость и уменьшить общение с ГАИ.Треноги весчь неизбежная и радар спасёт только если от кого сигнал отраженный подойдёт,а вот если скорость километров на 10-15 превышать-вряд ли кто тобой займётся.Менты зажрались,за сотку с тобой и связываться не будут.А потому есть 90-еду 105 и так далее.
безопасность,80 процентов конечно не фонтан,но выше процент дают только удостоверения депутата,прокурора. итд.
Совет по скорости правильный. Я круизом выставлял по навигатору 127-128 км/ч при разрешенных 90. Превышение до 40 км/ч макс. штраф 300р. С гайцами можно договориться за 150 р. И быстро и "бюджетно". 105 км/час если ехать далеко, довольно нудно...
Тоже выставлял по GPS 109 км/ч, на особливо ровных участках ехал 119 км/ч - ни один гаишник мной не заинтересовался! "Писем счастья" тоже пока не приходило!!! Так что способ верный!
Насчет того, что скучно так ехать - ну я лично особо не торопился, тем более с детьми гнать не хотелось, на круизе скорость выставил - и едешь себе тихонечко ножки поджав, смотришь как люди тебя обгоняют, а через 10-20 км их догоняешь, видишь как на обочине купюры гаишникам отстёгивают!
Правда, на обратном пути после Н.Новгорода оторвался - на наших лесных дорогах радаров нет - поэтому ехал быстрее 120...
---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:45 ----------
Цитата:
Сообщение от Sergy
PS: и правильно посоветовали: не нужно ездить в один присест, без ночлега. Вы ведь едете отдыхать. а не деньгизарабатывать. Иначе все самое красивое, чего ждет душа (горы, пляжи, море) увидите в самом гнусном свете - уставшие и на ночь глядя. То-ли дело: отдохнуть в нормальной гостинице, позавтракать и со свежими силами - встречать новые впечатления. После ростовских степей - какая радость для глаз! Не лишайте себя этого удовольствия.
+1000
---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:45 ----------
Цитата:
Сообщение от motor53
Радар детектор на этой трассе будет вас очередной раз предупреждать: " Вы попали, готовьте деньги".
Тоже согласен на 100%, если радар заорал - значит всё, готовь деньги!
Подскажите пожалуйста, чем может помочь СВ радиостанция?
В Аут1 куда ее можно пихнуть? Как я понял у таксистов такая , еще к ней большая антена нужна и разрешение на использование. Не очень хочеться с такой антеной гонять))))
По СВ радиостанции информации на форуме много,но к сожалению она разрозненна.
Есть в теме"Урал-Кавказ",есть в теме "Электроника".
Не ленись поищи-штука черезвычайно полезная для дальних путешествий.
А крепление к ней можно сделать универсальное-стояла она у меня и на первом Ауте и на ХЛях,а теперь вот на Муране.
Выглядит это так-резиновый ремень,два винта в корпус и натягивай на подлокотник любой машины.Успехов!
Надо учитывать что сейчас дорога на море перегружена, там где мы проезжали за 1,5 часа из Краснодара сейчас по 3 часа ездим, так что лучше дорогу на море проезжать часов в 5 утра или ночью, но в Туапсе ехать отдыхать не советую... Химии там полно, Краснодарские там никогда не отдыхают.
Туапсе не советую - портовый город, пляж и собственно всё...
Сын старший только вернулся - обплевался весь...
Уж лучше Геленджик...
По дороге - Ночевка в отеле Аксай +100.
В один присест из Геленджика до Москвы доезжал за 18 часов, но один.
С детьми бы не рисковал.Лучше все-таки часиков 5-6 поспать.
Позавчера вернулся и Армавирских краев.
М4 с каждым годом радует, но хотелось бы что бы радовала поактивнее.
До Воронежа дошел за 5 часов. В районе Ефремова скоро сдадут новый участок, тогда будет совсем хорошо. Где можно, по хорошей дороге еду по максимуму, но не певышая на лишение. Ставлю круизом 145-147км\ч и ....глаза по полтиннику- высматривать треноги. их, как ни странно очень хорошо и далеко видно, когда она над железным разделителем-отбойником стоит. пару раз попал, но думаю, отправляясь на отдых нужно закладывать и эти расходы ..
время-дороже, плестись 105.. И еще, места где, где гипотетически могут стоять радары читаемы....ну...как то так..
Еще встречал треноги, но гайцев дальше не было. Вот так и не понял, треноги на письмо счастья снимает?
Цукерова Балка. Это полный беспредел гайцев. Проезд в один ряд, пробка- пару километров. Шмонают народ откровенно. Меня не тронули, но пока проезжал- видел как мент лапу запустил кому то в барсетку и ковыряется. Не открывайте с ходу машину. Если привяжутся и соберутся досматривать- значит уже терять нечего- тоже идите "в атаку". Досмотр- при понятых, снимайте на что- нибудь- фото, видео. И конечно- оформление досмотра актом (протоколом) досмотра.
Заикнетесь об этом- отпустят.
До Армавира доехал за 15 часов, по такой технологии, но это без детей. И обратно так же. А с детьми конечно так не выйдет.
Удачи.