Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi ASX > Mitsubishi ASX отзывы владельцев

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2010, 09:13   #1
RusStick
Бывалый

По умолчанию Re: Младший брат - New Mitsubishi RVR/ASX/Concept-cX/XCross и тп...

Прошу прощения, пишу с тел. Сижу в Рольф-восток на ТО-1. АСХ 1,8 серебро стоит в шоу руме.
На стоянке наблюдал (комплектаций не знаю):
- 1.6 + 1.8 (черный, голубой, коричневый, серебро, серый) тряпочный салон, без/с противотум. фарами
- 2.0 (черный, красный) кожа + навигация + кнопка запуска (оба).
RusStick вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 16:29   #2
Tantis
Опытный

По умолчанию Re: Младший брат - New Mitsubishi RVR/ASX/Concept-cX/XCross и тп...

сегодня смотрел его в Рольф-восток.. очень даже неплохо. Единственно очень не понравилась обивка сидений - на моем допотопном треке тряпка куда лучше, а тут страшная синтетика которая испачкается в момент. походу придется смотреть на кожу. Хотя и так, комплектации с климатом имеют только кожу.. в "тряпочных" комплектация только кондиционер еще лично для меня полноразмерная запаска - явное излишество, из за этого пол багажника поднят, что уменьшает его объем и образуется приличная ступенька при разложенных задних сидениях

но в целом машинка достойная, мне понравилась.. неплохая замена для моего Трека.. буду начинать войну с жабой
Tantis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 04:55   #3
Alex01
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Младший брат - Mitsubishi ASX

ASX в прошлой жизни был кроссовером.
Alex01 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 06:39   #4
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

Да у многих машин есть такие ниши справа и слева (вспомните хотя бы вазовскую десятку/приору). У меня на Пежо-307 сделаны по бокам такие как-бы отсеки, куда всякую мелочёвку супруга складывает.
Если реально смотреть на вещи, то не такой уж и маленький багажник у ASX, конечно если же не сравнивать с Аут ХЛ. Я вот хорошо помню когда первый раз в 2003 году на презентации смотрел Аут-1, то тоже был поражен несоразмерностью габаритов машины и объемом багажника.
Единственное что неудобно у ASX это небольшая высота самого багажника и жесткая полка над ним. Зато довольно объемная ниша у самого запасного колеса получается и туда много чего можно положить из нужной, но не повседневной мелочевки.
Я думаю, что тут можно сделать как многим владельцам Лансеров Х: положить докатку от японской версии и немного уменьшить высоту пола за счет подрезания вставок багажника. Можно выиграть около 10 см высоты и сделать ровный пол без ступеньки при сложенных сиденьях (у меня знакомый на Лансере Спортбек так делал, багажник удобнее стал).
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 21:54   #5
gregory
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
Я думаю, что тут можно сделать как многим владельцам Лансеров Х: положить докатку от японской версии и немного уменьшить высоту пола за счет подрезания вставок багажника. Можно выиграть около 10 см высоты и сделать ровный пол без ступеньки при сложенных сиденьях (у меня знакомый на Лансере Спортбек так делал, багажник удобнее стал).
А дверной проем расширить с помощью домкрата и лобзика И вставку вварить - крышу удлинить для придания багажнику правильной формы Такой "тюнинг" на иномарке - как-то не хочется, хочется чтобы усе было грамотно сделано на заводе. И потом докатка - тоже как-то не очень, Мицу кичится именно полноразмерной запаской, и правильно! Можно было грамотно выстроить багажник за счет верхней части, другие углы наклона задней двери и боковин.
gregory вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 07:06   #6
Sokol

Цитата:
Сообщение от gregory Посмотреть сообщение
А дверной проем расширить с помощью домкрата и лобзика И вставку вварить - крышу удлинить для придания багажнику правильной формы Такой "тюнинг" на иномарке - как-то не хочется, хочется чтобы усе было грамотно сделано на заводе. И потом докатка - тоже как-то не очень, Мицу кичится именно полноразмерной запаской, и правильно! Можно было грамотно выстроить багажник за счет верхней части, другие углы наклона задней двери и боковин.
Вы я вижу специалист по автодизайну? Если сделать другие углы не получится такого стиля, какой есть. Тут все увязано: либо красота линий, либо объем задней части. Есть ведь примеры, тот же Ниссан Куб: просто кубик на четырех колесах, никаких тебе изысков, все ровно вертикально/горизонтально. Зато какой объем багажника! Но не цепляет и ездить на этом "чуде" почему-то не хочется. Хочется чего-то яркого, красивого, динамичного! Не правда ли?
По поводу полноразмерного колеса: это не прихоть Мицубиси, это желание нашего дилера, видеть в российской комплектации полноразмерное колесо, как некоторое конкурентное преимущество перед другими марками, где только докатка, либо вообще баллончик с гелем или одноразовые колеса типа Ранфлет , как у многих европейцев (например на БМВ Х1, Х5, Х6, а теперь и на новом Х3 вообще ни докатки нет, ни баллончика с гелем). А Мицубиси на заводе изначально кладет докатку и на Лансеры, и на ASX, и на Аут.
А то что ASX иномарка, и потому там якобы только из-за этого ничего не надо переделывать, то это Вы зря. Не бывает так чтобы единое удовлетворяло каждого отдельного индивидуума, чем мы люди (разными вкусами, запросами и т.д.) и отличаемся друг от друга.

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ----------

Цитата:
Сообщение от CYPOBbIu Посмотреть сообщение
А в Спортбеке пол не ровный по умолчанию??
Я честно не помню какой пол в стоковом Спортбеке. Мне почему-то запомнилось, когда смотрел эту модель в салоне, что при сложенных сиденьях получается ступенька, как и на ASX. Может и был невнимателен, но у Вас же есть такая машина, подскажите. Мой знакомый переделывал багажник не из-за ровного пола, а из-за высоты багажника (ему нужно было возить кое-какие объемные вещи) и реальный выигрыш где-то около 10 см получается. Также с этой целью переделывали пол на служебном Лансере Х, на моей прошлой работе, но там просто убрали колесо из багажника и обрезали вставки, машина городская и всегда можно доехать до шиномонтажки.

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
Периодически заглядываю к ОД, пытаюсь узнать, когда я смогу придти к нему и сразу купить нужную мне машину.

Стоял красавец ASX, вроде вполне сделан, более-менее удобен... Но захотелось по корпусу постучать. Передние крылья.... такие легкие и пластиковые, что как-то не по себе. Может и задние тоже - не стучал, двери, правда, железные. Увы, мне это чем-то не нравится.

Неужели у всех конкурентов так?

К.
На Пежо-307 (а сейчас и на 207 и 308) с 2001 года стоят передние крылья пластиковые. У меня такая машина уже 4 года, никаких проблем не обнаружено.
Еще кто-то из производителей делает пластиковые крылья, но я не помню
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.08.2010, 22:53   #7
gregory
Житель Клуба

Цитата:
Вы я вижу специалист по автодизайну? Если сделать другие углы не получится такого стиля, какой есть. Тут все увязано: либо красота линий, либо объем задней части.
Ну почему же либо то, либо другое - вот Аут-1 - в нем и то, и другое присутствует

Цитата:
А то что ASX иномарка, и потому там якобы только из-за этого ничего не надо переделывать, то это Вы зря. Не бывает так чтобы единое удовлетворяло каждого отдельного индивидуума, чем мы люди (разными вкусами, запросами и т.д.) и отличаемся друг от друга.
Мое мнение: есть вещи для души - тогда пожалуйста, переделывай - динамики меняй, ставь блестящие пороги, или даже светящиеся синие писалки Но корячиться, чтобы сделать нормальным багажник - это по-моему неправильно!
В общем, ММС нанесла удар в спину! Метнулся в сторону XL - там люк отменили
А я решил - больше у меня машины без того, чтобы часть крыши была прозрачной, не будет! Очень хочется верхнего остекления - это же такой кайф!
Старый 23.08.2010, 12:37   #8
Skidder
Житель Клуба

С сайта Эхо Москвы, цитата из автомобильной программы "Проехали" с Александром Пикуленко:
"Так: «Что выбрать, «Mitsubishi ASX», переднеприводный «Ford Fusion» или «Toyota Auris»». Вы единственное не сказали мне, как вы её собираетесь эксплуатировать, потому что понятно, что я бы здесь на первое место поставил «Toyota Auris», на второе место «Ford Fusion», и уж потом только «Mitsubishi ASX». "

К сожалению без комментариев. Что бы это значило, почему ASX "уж потом"?
Skidder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 14:51   #9
Mansoor
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от Skidder Посмотреть сообщение
Любопытно... Сравнивать автомобили разных классов и расставлять их по местам - вероятно умеют только наши журналисты...
Mansoor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 15:38   #10
Sokol

Цитата:
С сайта Эхо Москвы, цитата из автомобильной программы "Проехали" с Александром Пикуленко:
"Так: «Что выбрать, «Mitsubishi ASX», переднеприводный «Ford Fusion» или «Toyota Auris»». Вы единственное не сказали мне, как вы её собираетесь эксплуатировать, потому что понятно, что я бы здесь на первое место поставил «Toyota Auris», на второе место «Ford Fusion», и уж потом только «Mitsubishi ASX». "

Надо сначала статью почитать и понять каков был критерий оценки, либо это просто пустобрехство журналистов.
И Тойота и Форд в минимальных комплектациях дешевле ASX, и потом они меньше и это не кроссоверы ни разу.
Старый 23.08.2010, 19:33   #11
CYPOBbIu
Старожил Клуба

Цитата:

А Вы не слушайте разных 3,14здаболов Даже если откинуть клиренс и возможноть полного привода, то поставить робот выше вариатора это уже что-то неадекватное...

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------

Цитата:
А в Спортбеке пол не ровный по умолчанию??
CYPOBbIu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 15:48   #12
gregory
Житель Клуба

Наверное народ уже ASX причисляет к гольф-классу или микроминивэнам, какой это кроссовер с таким багажником!
Старый 23.08.2010, 15:51   #13
Rozarioagro
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от gregory Посмотреть сообщение
Наверное народ уже ASX причисляет к гольф-классу или микроминивэнам, какой это кроссовер с таким багажником!
Так это и есть образно говоря гольф класс.(хотя у нас тоже тележка лансеровская-гольф класс)
Rozarioagro вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 21:29   #14
CYPOBbIu
Старожил Клуба

Я езжу - машинка супер. Я в ВОСТОРГЕ! капли дождя на фоне неба на панорамном стекле - просто изумительно!

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
Передние крылья.... такие легкие и пластиковые, что как-то не по себе. Может и задние тоже - не стучал, двери, правда, железные. Увы, мне это чем-то не нравится.

Неужели у всех конкурентов так?
Вообще-то у всех это считается конкурентным преимуществом и крутью... Вы пребываете в заблуждениях 20-ти летней давности.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

Цитата:
Я честно не помню какой пол в стоковом Спортбеке. Мне почему-то запомнилось, когда смотрел эту модель в салоне, что при сложенных сиденьях получается ступенька, как и на ASX. Может и был невнимателен, но у Вас же есть такая машина, подскажите.
Абсолютно ровный в том то и дело с полноразмерной запаской. Причём при желании там можно подрезать/уменьшить немного высоту пола даже оставив полноразмерку, а уж если заменить на докатку!
CYPOBbIu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.08.2010, 12:50   #15
Dmitrych
Старожил Клуба

По-поводу люка: в XLе стоит. Не пользуюсь. Закрыт и задраен.

У Спортбэка пол ровный, не в пример Асе. Конфигурация, трансформация и форма багажника была одним из главных критериев выбора машины для супруги.
Да, высоты по причине скошенного зада не хватает. Видимо по этому ребята подпиливают полик и опускают ниже. Пустого места в отсеке для запаски - дофига.
Dmitrych вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ