Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 12:08   #1
Sergey_M
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Тормоза, колодки

Подскажите, ребята, а если между диском и колодкой попал песок, то может происходить звук, похожий на то, что датчик уже срабатывает? У меня появился такой звук (примечательно, когда мыл, увидел на диске песчинки). Думаю, может колодки менять пора или песок попал? Хотя на вид еще бы тысяч на пять хватило (проехал на них 18500км).
Кстати, при торможении звук не пропадает, скорее всего пора менять колодки (уже заказал Brembo).
Sergey_M вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 14:51   #2
SVS
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergey_M Посмотреть сообщение
Подскажите, ребята, а если между диском и колодкой попал песок, то может происходить звук, похожий на то, что датчик уже срабатывает? У меня появился такой звук (примечательно, когда мыл, увидел на диске песчинки). Думаю, может колодки менять пора или песок попал? Хотя на вид еще бы тысяч на пять хватило (проехал на них 18500км).
Кстати, при торможении звук не пропадает, скорее всего пора менять колодки (уже заказал Brembo).
Кстати, я тоже не знаю как на вид определять износ колода, можно ли это сделать не снимая колеса?
SVS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 17:36   #3
Sergey_M
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
Кстати, я тоже не знаю как на вид определять износ колода, можно ли это сделать не снимая колеса?
Можно. Но здесь лишь видно внешнюю колодку (и если ее не загораживает спица диска). У внутренней износ больше, но без снятия колеса точно не посмотреть. А по внешней судить о степени износа все же можно, но лишь приблизительно. Моя "на вид" имеет нормальный запас, но скрип датчика появился.
Старый 03.09.2010, 18:04   #4
SVS
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergey_M Посмотреть сообщение
Можно. Но здесь лишь видно внешнюю колодку (и если ее не загораживает спица диска). У внутренней износ больше, но без снятия колеса точно не посмотреть. А по внешней судить о степени износа все же можно, но лишь приблизительно. Моя "на вид" имеет нормальный запас, но скрип датчика появился.
Боюсь показаться конченным чайником, но что такое датчик и как отличить его скрип от просто скрипа тормозных колодок?
SVS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 18:42   #5
Sergey_M
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
Боюсь показаться конченным чайником, но что такое датчик и как отличить его скрип от просто скрипа тормозных колодок?
На каждой из двух колодок (один диск) имеются две металлические "полоски"-индикаторы, "показывающие" степень износа колодок. Если колодка стерлась до критического уровня, то услышишь такой характерный металлический скрип-скрежет (этот металлический индикатор в это время как раз задевает диск, "сигнализируя" о кончине колодок). Затягивать не стоит, т.к. стертый фрикционный слой уже может повредить диск, а тормоза заметно ухудшатся.
Для наглядности прикладываю фотку колодки с датчиком.
На фотке более-менее понятно будет
Изображения
Тип файла: jpg колодка с датчиком износа.jpg (31.3 Кб, 193 просмотров)
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Метки
тормоза outlander xl, тормозные колодки outlander xl